|
|
МОЗАИКА
| |
|
|
|
-
Наш человек
Коллеги, я за советом:
Есть столик, на котором хочу потренироваться в мозаике - для первого раза хочу просто декорировать покупной мозаикой на сетке вот такой столик.
в связи с этим три вопроса:
1. Столик был ощищен от краски, прогрунтован, покрашен акриловой водорастворимой краской, отдекупажен и покрыт водорастворимым лаком.
Надо ли все это опять счищать или можно клеить мозаику поверх всего?
2. обязательно ли клеить на плиточный клей или можно на какой другой? на какой лучше? (чтоб не вонял сильно и чтоб мозаика не отвалилась от нечастого использования в качестве чайного столика в сухом теплом помещении).
Плиточный клей не хочу, т.к. для первого раза боюсь сложностей с выравниванием поверхности.
3. из чего можно сделать бортик по краю столешницы, чтобы вывести на 1 уровень край столика и мозаику?
Спасибо!!
-
Творческая личность
-
Старожил
очень красиво вышло!
а чем вы резали? мы купили какой то нож для плитки, но это что-то ужасное - в итоге я просто била, лежит теперь в ожидании чуда)
-
Творческая личность
А я купила в Максидоме плиткорез (скорее плитколом ) как на первой странице - типа кусачек. В общем-то ничего, особенно учитывая, что место мало занимает и стоит не дорого.
Но перед тем, как делать надлом, нужно процарапать глазированную поверхность плитки по будущему разлому. Если хорошо процарапать - ломает идеально.
-
грамота.ру
Ура нашла топик.
Прям вступаю в ваши ряды
Работа теоретически большая, но начну с мелочи для разминки.
Начну пока со скамеечки из ИКЕЯ. Я её уделывала уже декапажем 4 года назад. Здорово получилось = конечно хвасталась
НО дизайнчик устарел ................. теперь будет мозаика.
-
Творческая личность
Настя, я посмотрела картинки про марокканский стиль - красота!!! У Тома хороший вкус
Где именно ты планируешь мозаику?
Хочешь что-то сложное или может, как на втором фото, выложить ромбиком и все дела?
Как на последнем фото я бы не замахивалась, а если бы замахнулась, то куски бы делала большие, крупный рисунок, чтобы резать ровно было проще. Я же маньяк, мне надо, чтобы было идеально ровно, а с маленькими кусками так не получится.
-
Творческая личность
Могу поделиться опытом, как проще всего будет наломать таких кусочков.
Я только что выложила приличный кусок стены.
У меня белая гостиная со столешницей для рисования вместо подоконника. Так вот под столешницей, чтобы белые обои ногами не шоркались, я решила мозаику выложить. А потом и портал в электрический камин - это еще в работе.
Под столешницей почти выложила, есть фото процесса (а процесс не отличается чистотой).
-
Творческая личность
-
Творческая личность
На дсп выкладывала потому, что мы уже поклеили обои, когда я сообразила, что мне под столешницей нужно что-то менее маркое, чем белые обои. Поэтому я вырезала дсп по размеру и муж потом его прикрутил к стене. В общем-то можно будет снять, если будет надо.
Рисунок сама нарисовала, распечатала одну секцию на несколько а4, склеила и размножила уже прямо на доске.
-
Наш человек
Мега труд. Но очень красиво