|
|
Как нам строят бюджетный каркасник по нашему проекту
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от БяКа
А рекомендовать свою бригаду вы будете?
Судя по моему предыдущему комментарию вы где то упоминали место действия, мне актуален район под Выборгом.
И про местных ребят с которыми второй этап делаете - тоже любопытно будет по завершению ваши впечатления услышать.
А план домика вы можете выложить?
Бригаду могу порекомендовать в личке. Строимся в районе Каменногорска. Про местных отдельная песня, но пока строят. Плана к сожалению не нашла, есть план свайного поля, там слева спальня, справа кухня-гостиная с печкой в левом углу, крыльцо, прихожая, коридорчик, в конце коридора санузел. Зимой одна комната будет изолирована, будем приезжать и жить в гостиной, готовить там и топить печь. Но это редко. А летом использовать спальню, я не стала ее делить на две, нет необходимости, а мы любим большие спальни со шкафом, туалетным столом, комодами. На чердаке можно сделать комнатки, но мы не будем пока.
-
Хранитель
Про местных - у меня так брат работает, в принципе все могут сделать, но нужны четкие ЦУ. Поэтому я чего-то не рискую ему доверить, ибо сами не разбираемся в строительстве.
Но вот утеплить, внутреннюю/внешнюю отделку с ним будем делать. А на каркас надо приглашать кого-то.
Про Каменогорск поняла, у нас в районе ст. Гвардейское.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Старожил
Сообщение от БяКа
Про местных - у меня так брат работает, в принципе все могут сделать, но нужны четкие ЦУ. Поэтому я чего-то не рискую ему доверить, ибо сами не разбираемся в строительстве.
Но вот утеплить, внутреннюю/внешнюю отделку с ним будем делать. А на каркас надо приглашать кого-то.
Про Каменогорск поняла, у нас в районе ст. Гвардейское.
Вот и наши местные такие. Муж над ними стоит с утра и до вечера. Делают все по указанию и по его чертежам. Пока носом не тыкнешь в какой-нибудь косяк, ничего не видят или не хотят видеть. Так и проверяет каждый этап работ. Но он у меня в строительстве дома хоть понимает, у него каждая доска распилена и рассчитана в чертежах. Да еще работают нашим инструментом, у самих только шуруповерт и паркетка, и то не хотят лишних телодвижений.А что делать? С рабочими руками у нас тяжело, других просто нет.
Сегодня закончили, наконец, обшивку.
-
Хранитель
Скажите пожалуйста, а ЦСП вы потом чем то сверху планируете украшать?
Покрасить ее можно например?
Или только плиткой...камней?
Я - Оля.
Я та, у которой всё хорошо... А может не так всё и плохо...
-
Старожил
Сообщение от Матрешка
Скажите пожалуйста, а ЦСП вы потом чем то сверху планируете украшать?
Покрасить ее можно например?
Или только плиткой...камней?
Хотим покрасить фактурной штукатуркой.
-
Небожитель
Я не нашла, а что за фирма строила сначала?
-
Старожил
Сообщение от shelvick
Я не нашла, а что за фирма строила сначала?
В личку.
-
Мега-элита
Ой, надо же, как же я Вашу тему то только сегодня нашла😱😄
Красота у Вас получается! Молодцы!
-
Небожитель
Сообщение от интроверт
В личку.
Буду ждать
Меня зовут Елена.
Дети Кирилл, Максим и Олег.