|
|
ретро-меню.
| |
|
|
|
-
Ветеран
с хворостом вообще просто. 1 яйко и мука, сколько возьмет. делаете эластичное тесто, тонко раскатываете. нарезаете на полосочки и в кипящее масло. как зарумянится - вынимайте. Посыпье сахарной пудрой. Только это не пышный, а тонкий хворост, хрустящий.
А еще моя мама всегда на праздник делала пирожное "картошка" из какао и печенья. Мы обожали его.
А холодец на Новый год вспоминали?
-
Ветеран
Скажите, вкусно жили. А сейчас кто как только не изголяется.
-
Хранитель
Ну, уж если до конца в 80-е, то водку из бутылки перелить в чайник! А для самых "продвинутых" - безалкогольное застолье. Пива не пить - не было.
И в букетах, если кто принесет, пусть дарят гвоздики и хризантемы.
А.... вспомнила.... У меня сокурсница была... такая... из "блатных". Ей привезли из Франции посуду модную, прозрачную. Весь сервиз она, понятно, на нашу студенческую тусу не выставила, а только одну тарелочку с нарезанным сыром (к стати, непременно нужно было по-заграничному - по ломтику на нос и всё). Ну, а когда все надрались (естесссно), кто-то из общежитских (деревня, что возьмешь ) и говорит, мол, а чё это Маша сыр прямо на скатерть выложила? Сказала бы, что посуды мало, мы бы ей свою тарелку принесли.
-
Небожитель
У меня еще мама пекла хачапури с картошкой и сыром и плюшки с сахаром - дешево и вкусно для большой компании - вообще пироги были популярны засчет дешевизны и доставаемости ингридентов
Последний раз редактировалось marussia69; 19.11.2013 в 18:47.
-
Элита
Сообщение от Berlena
с хворостом вообще просто. 1 яйко и мука, сколько возьмет. делаете эластичное тесто, тонко раскатываете. нарезаете на полосочки и в кипящее масло. как зарумянится - вынимайте. Посыпье сахарной пудрой. Только это не пышный, а тонкий хворост, хрустящий.
А еще моя мама всегда на праздник делала пирожное "картошка" из какао и печенья. Мы обожали его.
А холодец на Новый год вспоминали?
Можно добавить? У меня мама всегда добавляла в тесто ложку водки, чтобы хворост не был мягким, хрустел лучше
-
Небожитель
А что еще кроме еды у вас будет для поддержания вечеринки в стиле 80х?
-
Частый гость
Опять про еду: холодец и оливье - это обязательные блюда, и ещё - все забыли про сельдь под шубой!
-
Наш человек
да про селёдку уже во втором посте написали......и рядком про холодцы и оливье - это же святое !!!!!
-
Активный участник
Сообщение от викуська
А что еще кроме еды у вас будет для поддержания вечеринки в стиле 80х?
у нас были украшения в стиле 80х,одежда и прически у всех соответствовали и поставили еще самовар с баранками))
-
Небожитель
Сообщение от belova
у нас были украшения в стиле 80х,одежда и прически у всех соответствовали и поставили еще самовар с баранками))
Я просто тоже думаю про такую вечеринку. А какие украшения и одежда? Где все брали?
Девять месяцев дарят новую жизнь как минимум трём жизням сразу