Страница 5 из 93 « Первая 1234567891555 Последняя »

Тема: Нужно ли вмешаться и как

с Луны Аватар для Victoria’s Secret

По поводу вмешательства в личную жизнь семейный и уголовный кодекс четко классифицирует, что и в каком возрасте считать личной жизнью, и охрана детского, скажем так, целомудрия также является обязанностью родителей.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

2. ответ для ~ТиРЛиМБА!~ , на сообщение « Нужно ли вмешаться и как »
    Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

Мое имхо.. Со своими сколь угодно.. К другим лезть не советую.. Черевато.. Особенно если ввносить на общее обсуждение

3. ответ для ~ТиРЛиМБА!~ , на сообщение « Нужно ли вмешаться и как »
    Старожил Аватар для Choko_Latte

я б заскринила все, что можно, и посоветовала бы сыну держаться от такой девочки подальше, а то обидится еще, пойдет рассказывать, что это он к ней приставал, сейчас можно чуть что кричать "изнасиловали" (((

4. ответ для Victoria’s Secret , на сообщение « Вот поэтому повторюсь, если... »

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Вот поэтому повторюсь, если разговаривать с родителями, то какими бы ни были отношения, только с доказательствами.
    Скринить, записывать с экрана видео и т.п.
    И желательно с предысторией, чтобы избежать контр обвинений.
    У нас в классе случилась недавно история, когда ребенка удалением контента подставили.
    А у друзей история с "мальчиком-ромашкой", мама которого до последнего не верила ни про мат, ни про секспросвет.
    А где и когда эти дети ромашки ругаются матом, курят и тд и тп??? Просто пытаюсь понять... В школе под присмотром и без телефонов, все остальное время навиду у родителя... Если ещё и тел выдаётся на опр время и в это время также все на виду, что там ребёнок делает...
    Или есть школы, где ребёнок не под присмотром и с тел, а после школы не на виду у родителей, а сам по себе? Я то суду только своему ребёнку, знакомым и одноклассникам... про 9-10 лет уж точно..
    Умница-красавица Лилиана
    Сладкая зефиринка Мелисса

5. ответ для ~ТиРЛиМБА!~ , на сообщение « Нужно ли вмешаться и как »
    Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

Тотальный контроль имеет такие же последствия епе отсутствие оного.. То бишь результат на выходе одинаков

Цитата Сообщение от ***FiLadeLfIa*** Посмотреть сообщение
    Тотальный контроль имеет такие же последствия епе отсутствие оного.. То бишь результат на выходе одинаков
    Знаете, я понимаю, что Вы этого можете не понять, но бывает такое, что дети ооочень близки с родителями. И доверяют ВСЕ!! А уж про 9/10 лет и говорить нечего.
    Дело не в контроле, а в воспитании и доверии.
    Умница-красавица Лилиана

Наш человек Аватар для abcde

Я могу на примере своих обьяснить.. Старший тактичный.. На такое он скадет девушке что в таком ключе общаться не будет.. И если она хочет продолжить общение то будь добра разговаривать нормально без всех этих эпатажей
    Младший прямой и злобный и девочек не люит именно ща такие вот фокусы.. По этому честно и открыто будет послана по известному адресу со всеми фото и тому подобными приставпниями.. Они его бесят до трясучки и да младший в 10 лет в 5 классе..
    Почему вы считаете и даже безапеляционно заявляете , что вам- то уж точно известно, что другие родители насчет своих детей заблуждаются ( ивы их даже бедных - глупых и наивных жалеете) , а вы при этом можете и имеете моральное право "на примере своих" что-то кому-то объяснить? Согласно вашей же теории вы совершенно также можете заблуждаться ,каков, на самом деле, в общении со сверстниками ваш старший и что он ответит гипотетической девочке или не ответит, и как поступит младший вне зоны вашего доступа.
    Поверьте,другие родители не глупее вас и не хуже знают жизнь.,дайте им такое право.

8. ответ для ~ТиРЛиМБА!~ , на сообщение « Нужно ли вмешаться и как »

По сабжу в таком возрасте я бы ограничила ватсап и общение по нему и по возможности просто прекратила нежелательный контакт доступными мне способами. Объяснять и спрашивать, как ребенок к этому относится и как планирует поступить и вовлекать ребенка разными другими методами в это не стала бы, ибо считаю подобную ответственность в принятии решения на этом возрастном этапе чрезмерной, а суть проблемы не соответствующей степени взрослости и зрелости ребенка для адекватного восприятия.

9. ответ для abcde , на сообщение « Почему вы считаете и даже... »

Цитата Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
    Почему вы считаете и даже безапеляционно заявляете , что вам- то уж точно известно, что другие родители насчет своих детей заблуждаются ( ивы их даже бедных - глупых и наивных жалеете) , а вы при этом можете и имеете моральное право "на примере своих" что-то кому-то объяснить? Согласно вашей же теории вы совершенно также можете заблуждаться ,каков, на самом деле, в общении со сверстниками ваш старший и что он ответит гипотетической девочке или не ответит, и как поступит младший вне зоны вашего доступа.
    Поверьте,другие родители не глупее вас и не хуже знают жизнь.,дайте им такое право.
    Давно известно, что знает жизнь у нас только Филадельфия. Все остальные просто нравные дураки.
    Умница-красавица Лилиана

Да, мы поняли что это "жизнь" и пусть все идет как идет. Но не все ,в отличие от вас, готовы пустить жизнь своих детей на самотек.

Страница 5 из 93 « Первая 1234567891555 Последняя »