|
|
Можно ли «вытащить» ребёнка с ЗПР или это навсегда?
| |
|
|
|
-
Частый гость
Liebe2013, я стала мамой поздно, малыш был оооочень долгожданным. И про прививки я выяснила ещё до его рождения. Друг детства моего папы педиатр с большим стажем. Подробно с ним говорили какая вакцинация от какой болезни. Как часто за свою практику он встречал болезни, как они протекали и какие давали осложнения. Он и посоветовал не прививать раньше года. До сих пор помню его слова - гепатит В надо прививать когда пойдёте в песочницу, и начнутся ссадины царапины. Раньше смысла нет, если ребёнку не предстоят операции или переливания крови. И т.д
-
Наш человек
Сообщение от Mashenkap
Я напишу немного.
В 9 лет, это уже не ЗПР, а УО.
Сын заговорил если это можно так назвать в 5 лет. Речь до сих пор из мультиков. Друзей нет. Лечения никакого нет, сказали развивать и приучать к самостоятельной жизни самим. Разница с младшим 7 лет, все игры, это схватить и помучить, силушку девать некуда, может взрослого свалить.
Недавно в магазине мой младший 2ух летка здоровый стал дурачиться, ползать как каракатица, этот стал повторять.
Старшему гораздо комфортнее с маленькими, но это понятн в силу его развития.
Что мы делаем сейчас глобального для будущего? Мы с мужем понимаем что с нами он будет жить всегда, поэтому готовим себя к переезду загород, когда выйдем на пенсию, купили участок и будем строить дом.
В 9 лет это ЗПР. УО в подростковом возрасте только меняют 11 или 13 лет
в9 лет дети ЗПР соответствуют примерно 7 летке.
-
Частый гость
Хоботова , Вы вселяете в меня надежду
Невролог говорит, что мозг штука непредсказуемая, особенно детский. Кто то реабилитируется быстрее, кто то медленнее.
Я вот сейчас озабочена в 7 лет в школу отдать или в 8, если комиссия даст добро. Хотя сад у нас не очень силён коррекцией. Может в школе наоборот быстрей речь пойдёт.
-
Наш человек
Надо верить!
В школе вообще все быстрее идет.. речь, умение хитрить вдруг появляется, взаимодействовать. Рывок будет 100%. Мой пошел в 7,11.
-
Активный участник
Я от мам нормиков часто слышу мол лчше бы на год позже пошли, поэтому насчет своей я даже не сомневаюсь -даже если случится чудо из чудес и мы к 7 годам выйдем хотя бы на нижнюю границу нормы, я все равно в школу не отдам. Пойдем в 7,11
Сад у нас тоже средне в плане коррекции, но я от сада ничего не жду и никогда не ждала, только частные педагоги и мои занятия, а сад это просто дополнение. Хотя с садиковским психологом нам повезло и воспитатели лояльные. В лого группу по большой степени для галочки идем, там логопеды понятия не имеют, что такое алалия, они только звуки ставят
-
Наш человек
Сообщение от Хоботова2013
В 9 лет это ЗПР. УО в подростковом возрасте только меняют 11 или 13 лет
в9 лет дети ЗПР соответствуют примерно 7 летке.
С чего это только с 11 лет? Нам в 7 лет с ЗПР на лёгкое УО поменяли. Первый раз на МСЭ уже так доки отправили. Второй раз на тмппк. Сейчас сыну 9. За год школьной жизни, увидев много таких детей, я убедилась в правильности диагноза (раньше у меня были небольшие сомнения).
-
Наш человек
Девочки, вставлю свои 5 копеек. Надо действительно верить! Это факт. И заниматься-заниматься. Моя старшая была очень-очень тяжёлая, тяжелейшая полостная операция в 1 день после рождения. Ивл несколько недель. Как итог смерть части мозга, отвечающей за речь. Чего только не предлагали, говорили, что овощем будет. НО сейчас 13 лет и есть лишь только отголоски проблем, да, лучше бы их не было, конечно, но вспоминаю предложение нянечки в больнице написать отказ, и глаз начинает дёргаться.
Без веры нельзя. Никак.
Кстати, как раз эта беда привела меня в 2006 году на ЛВ, именно в этот раздел. И тут я получила огромную поддержку и стимул.
-
Мега-элита
интересен еще вопрос "бумажный".. как ЗПР переписывают, во что превращают и во сколько лет
-
Мега-элита
Нам дали до 18, с 8ми диагноз умеренное УО, я тоже не поняла с чего ЗПР меняют после 11.
-
Мега-элита
мне в ПНД сказали, что ЗПР диагноз временный... но иногда с ним ходят и до 15 (я так поняла те, у кого нет проблем со школой и поведением и для ПНД они просто "невидимы")