|
|
Вести с полей! Последние новости с Ваших дач-флудилка, болталка!)))
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от ЛАДАъ
Вы птиц не подкармливаете? Семечек, не жареных только, сыпьте куда-нибудь, в одно место. Все птицы Ваши будут!
Люблю дождь на даче. Тихий, спокойный или шумный, быстрый, с грозой, с радугой. Сидим на веранде и смотрим, слушаем. Или лежу в кровати, а дождик стучит в окно. Когда дом не утеплён был, очень хорошо было слышно, как дождь стучит по крыше..... Так умиротворённо, убаюкивающе.... И как после дождя радуются, поют птицы... Разве в городе это узнаешь?.....
Из птиц у нас сейчас только вороны и мелкие серенькие какие-то и то мало. По осени (до конца ноября) было очень много птиц летних, к ним подключились и синички- им сало вешали на березки - уважают))))- для мелких на участке в разных местах есть две кормушки - сыпали сырые семечки и геркулес очень любят (пачка геркулеса уходит за два-три дня). Весной и в начале лета - к кормушкам прилетали и дятлы))))тоже геркулес едят!
С середины лета-сойки - в кормушках)))) Еще есть два скворечника - так родители научили птенцов питаться из кормушек, и беременных самочек мелкие и дятлы кормили на кормушках)))) из клюва-в клюв))))т.к. им было туда уже не залезть)))
-
Ветеран
Не поняла про беременных самочек .Дятел, как любая птица, курица к примеру, снесла яйцо и свободна. Птицы с животами не ходят. Другое дело - сезонное ухаживание самца за самкой , тогда - да, перья веером.
-
Наш человек
У нас тоже сейчас птичек мало стало, наверно беременныеяйца где-то высиживают
Геркулесом не пробовали кормить, только семечками
-
Элита
Сообщение от Надежда57
Не поняла про беременных самочек .Дятел, как любая птица, курица к примеру, снесла яйцо и свободна. Птицы с животами не ходят. Другое дело - сезонное ухаживание самца за самкой , тогда - да, перья веером.
Я своими глазами видела-муж тоже-толстая с пузом самка пыталась залезть в кормушку, пару раз почти падала, потом сидела рядом на ветке, а ее мужик жрал в комушке - и ей в клюв скармливал)))) потом она на забор пересела, так он ей туда еду в клюве таскал!!!!
-
Элита
Сообщение от АНЯ СОЛНЦЕ
Я своими глазами видела-муж тоже-толстая с пузом самка пыталась залезть в кормушку, пару раз почти падала, потом сидела рядом на ветке, а ее мужик жрал в комушке - и ей в клюв скармливал)))) потом она на забор пересела, так он ей туда еду в клюве таскал!!!!
позже мы ее уже худенькую видели с тем же самцом- из кормушки еду в лес таскали - в течении месяца - по несколько раз в день (у нас беседка напротив кормушки-часами за ними наблюдаем)
это я про пару дятлов)))
-
Мега-элита
а меня на участок калитки не пустили... Кискелово. Снег еще лежит... Главные ворота примерзли видимо, я их дергала-дергала, фиг... а вторая калитка (техническая) не открылась, потому что ледяные сугробы не дали ее распахнуть хотя бы на щель, чтобы пролезть...
вот осенние фотки, того чего мы за тот сезон сделали и какой забор с воротами )
-
Какая колоритная пара!!!!! И забор с воротами у Вас неплохие!
Вообщем, Вы ловушку устроили сами себе. Мы, наученные таким же опытом, теперь зимой рядом с калиткой храним ..ээээ... как называется забыла, дворники в городе лёд разбивают, ломик, может быть, на длинной ручке. Помогает хотя бы калитку открыть.
-
Ветеран
Сообщение от АНЯ СОЛНЦЕ
позже мы ее уже худенькую видели с тем же самцом- из кормушки еду в лес таскали - в течении месяца - по несколько раз в день (у нас беседка напротив кормушки-часами за ними наблюдаем)
это я про пару дятлов)))
Вы меня озадачили. Может кто - нибудь разъяснит сей феномен?
Своих птиц кормлю пшеном и семечками, все сметают.
На самом деле, мужчины признают наличие женской интуиции, но называют её по-своему: «Накаркала!»
Ничто так не способствует развитию интернета, как деградация телевидения.
-
Наш человек
Сообщение от АНЯ СОЛНЦЕ
Сообщение от АНЯ СОЛНЦЕ
это я про пару дятлов)))
Какая прелесть))) я тоже часами из окна за кормушкой наблюдаю, дятлов не разу не видела кстати
Но картину представила, как мультик посмотрела
-
Элита
Сообщение от Тигра
У нас снега по колено лежит еще (38 км выборгского ш.), но он очень активненько уходит
Аналогично, ездили на 8 марта на дачку (40 км Средне-Выб.) . Снега было по колено. Через забор перелезали
А как там сейчас? Не знаете?