|
|
Какой сейчас рынок недвижимости? Оживление , спад?
| |
|
|
|
-
шумелка мышь
Да, это основная тенденция, смысла бежать на старт продаж в новостройку 2030 года мало, есть и готовое
У меня все, кто хотел - купили, продажи призадумались, люди ходят смотрят, не торопятся, в спешке только с хорошим одобренным % по ипотеке.
Вангую загородка к лету восстанет после карантина))
-
с орбиты
Просмотров много.
Но на порогах все подряд не метут.
Ждут 20 марта, после переосмысление.
Откат по ценам неизбежен.
-
Живу я здесь
Сообщение от tevrip
Основной вопрос, куда переложиться... После бетона.
Акции Сберов, облигации тех же строяг - Самолет (12% годовых рисуется). Элэсэры норм дивы плотЮт, например
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
-
Ветеран
Сообщение от Roller-Сoaster
Зря смеётесь. Я в 16-ом году продал свою хату и на год положил на депо. Через год купил другую в том же районе, на 15 квадратов больше с доплатой около 300 тыщ рублей. Не исключаю удешевление недвиги, когда муть с эскроу осядет.
Представьте себе вторичный рынок (а первичного не будет по факту), который кратно увеличивается в объёмах каждый год.
Допустим, сейчас на вторичном рынке СПб экспонируется 16 тысяч однушек и студий согласно выборке ЦИАН. Допустим, срок экспозиции у них, в среднем, 6 месяцев. То есть на рынке обращается 32 тысячи квартир ежегодно. Экономическую выгоду от вложения на стадии строительства Кремлевские Пацаны отменили, своим волевым решением, забрав все копеечки рачительных россиян, желающих немного приподняться, вложив в стройку на свой страх и риск. В СПб и ЛО ежегодно сдаётся по 50 тысяч квартир. Из них процентов 70 - это студии и однушки, и они пойдут на вторичный рынок, сразу, не целованные. То есть с какого-то момента, вторичный рынок в объеме должен начать разбухать чуть ли не вдвое каждый год. Вопрос: как он будет эту массу жилья переваривать в условиях существования покупцов, далёких от стиля жизни героев журнала Татлер?
всё так! нафиг ск теперь не нужны хорошие продажи на стартах. будут по надобности стр-ва выталкивать метры в продажу, основные продажи пойдут по готовому и с дисконтом от существующего вторичного рынка. А народ, кто не захотел разобраться в словосочетании эскроу счета, так и будет мести на старте по старой памяти, с бесконечной надеждой на рост.
-
Мега-элита
Сообщение от KaruselkА
Просмотров много.
а что у нас 20 марта?
-
Сообщение от Люблюкофе
а что у нас 20 марта?
Заседание ЦБ на предмет ставки рефинансирования
-
Наш человек
Сообщение от frs
всё так! нафиг ск теперь не нужны хорошие продажи на стартах. будут по надобности стр-ва выталкивать метры в продажу, основные продажи пойдут по готовому и с дисконтом от существующего вторичного рынка. А народ, кто не захотел разобраться в словосочетании эскроу счета, так и будет мести на старте по старой памяти, с бесконечной надеждой на рост.
Не то, что бы я верил в дисконт на "путинки" , строй-цыгане это не тот контингент, чтобы деньгами разбрасываться. Но "брежневки" они начнут теснить, заполняя рынок своими поделиями. Рынок сбавит обороты. И тем не горит и этим не капает. Так и досидят все до светлого будущего. В любом случае, это все грустно и убого, с какой стороны не посмотри. Никакая ипотека тут не поможет, даже ЦБ признал в своём отчёте, только усугубит.
-
Мега-элита
Сообщение от ТИВОМ
Заседание ЦБ на предмет ставки рефинансирования
ну вот, без изменений ставка. Инетерсно что дальше.
-
Мега-элита
По продажам активно ходют смотрят мой бабушатник.жемтко торгуются.
Ищу встречу пипец .
Застройщики офигели и ещё щеки дуют с 01.04 будем цены повышать.
-
Наш человек
Сообщение от KaruselkА
Просмотров много.
Также 6
Мой китайский смартфон провалил ЕГЭ по русскому языку.