Страница 5 из 7 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Двойняшки и горшок. Помогите советом, пжста!

а при чем ту вы? Кошаненок говорила в общем, про мнения, поступающие извне. Кмк, вас никто не имел в виду, я уж - точно. К тому же вы сами говорите, что не противница памперсов. Мысль просто в сторону уже пошла.
    Чтобы жить и радоваться, нужны 2 вещи: во-первых - жить, во-вторых - радоваться.

2. ответ для MVSm , на сообщение « Рассказ о СВОЕМ опыте это агрессия? И... »
    Наш человек Аватар для liss`ka

Цитата Сообщение от MVSm Посмотреть сообщение
    Рассказ о СВОЕМ опыте это агрессия? И где говорилось о категоричном не использовании памперсов? Памперсы удобны в дороге, гостях, больнице и т.п. - это понятно. Но факт, что с тряпками быстрее будет горшок (естественнее). У каждого свои обстоятельства, возможности и силы.
    1. Вы используете памперсы. Ждете "созревания" мозга к горшку (не мой вариант). Срок у каждого свой.
    2. Пользуетесь только тряпками. "Созревание" на порядок быстрее в сравнении с №1 (опыт со старшими-погодками). К 1-1,5 г. - горшок.
    3. Сочетание памперсов и тряпок (сейчас с двойней). По поведению вижу аварию. Когда созреем в этот раз - посмотрим.
    А в чем разница между обычными хб трусиками и пеленками? Мои ваще если чувствуют что что-то одето между ног, то смело писают в это что-то. Другое дело когда они голышом, тут горшок без промахов. Вот к примеру мои целый день чай пили, ну приперло их на чай и компот закончился. И писать бегали постоянно. В квартире было прохладно и я одела им трусы. До обеда у нас закончились трусы, до 6 вечера лосины и шорты. Мои глаза не выдержали вида полной корзины и я натянула памперс. Одно поняла точно, чтоб не было такой проблемы как у меня, надо было приучать с года или даже до года, тогда может и пеленке бы пригодились. А счас остается только ждать когда они домозгуют как нужно ходить на горшок

3. ответ для liss`ka , на сообщение « А в чем разница между обычными хб... »
    Частый гость Аватар для Ма-ри

До года еще не сидели! или ваши уже сели? просто моя двойня шла с опозданием, сейчас вот 1,6 года - думаю нужен горшок, пробовала после 1 года и 3 мес. - в итоге бардак дома, полы грязные, кушать нечего! высаживала на горшок до еды и после и бес толку - встанем и где-нибудь лужа! Нянек нет - я одна дома, девочки как научили детей к горшку?

4. ответ для Ма-ри , на сообщение « До года еще не сидели! или ваши уже... »

Цитата Сообщение от Ма-ри Посмотреть сообщение
    До года еще не сидели! или ваши уже сели? просто моя двойня шла с опозданием, сейчас вот 1,6 года - думаю нужен горшок, пробовала после 1 года и 3 мес. - в итоге бардак дома, полы грязные, кушать нечего! высаживала на горшок до еды и после и бес толку - встанем и где-нибудь лужа! Нянек нет - я одна дома, девочки как научили детей к горшку?
    Мои в 8м сели. А к горшку, ну судя по постам выше либо мучаться и ловить, либо ждать когда они поймут

Нам в июне 2 года будет!на горшок категоричаски не хотят даже садиться(((я конечно надеюсь что это пройдет и не затянется надолго!в сентябре в садик - летом буду активно приучать к горшку!

Мега-элита Аватар для всё!

Здравствуйте! Нам (мальчики) 8 мес. использую преимущественно непромокаемые трусики с тряпочкой (тонкая бязевая пеленка) и подгузники (бюджетные "лентовские") - смена подгузника после каждого мочеиспускания. Дети чувствуют свои процессы: я могу почти безошибочно определить, что произошло (пописал или покакал), ночь вскрикнул (во сне) - меняю, не просыпаются. По возможности держу над ванной. Стирка пеленок один раз в сутки. Дети на ИВ, ночью не едим.

Со старшими 14 и 12,6 подгузники использовала только для поликлиники и в дороге. На горшок ходили в год. Ночи к году были "сухие". Оба больше года ГВ.

Мне кажется, что усилия стоили результата. С близнецами мне даже легче - тогда все стирала руками (не было стиральной машины). Месяцев до 6 пеленку под трусики складывала "венгерским способом".
    А как вы по городу передвигались с такой системой? Просто у нас на столько активный образ жизни, вот ну не могу себе представить как бы я все это делала в общественных местах и зимой на длительных (иногда до 4-5 часов) прогулках. Первые дети, это понятно, тоже изголялась как могла... А вот сейчас эта тема мне актуальна стала и не могу себе представить своих новых двойнях без памперсов.....

И самое главное, те мои дети, которые успели вырасти почти без памперсов, дорого тогда это было, при учились к горшку ровно одинаково с теми, которые были в памперсах. Девочки к 2 годам, с редкими промохами, мальчишки к 3 годам...
    Уважение к чужой жизни - это то, чему нужно учиться всю свою жизнь.
    Мама двух студентов 1996, 1999, пяти школьников 2004, 2007, 2009, 2011+2011 и двух дошколят пятилеток)))

Про трусики многоразового использования умного сложные. На привыкание к горшку не особо повлияло, деньги с'экономили. Но надо не забывать контролировать, потому что детишки заигрываются, там все мокро, все преет, а мама, которая привыкла к памперсу забывает, что дите не в нем.... В результате бывают так давно забытые опрелости и по по замерзания...
    Уважение к чужой жизни - это то, чему нужно учиться всю свою жизнь.
    Мама двух студентов 1996, 1999, пяти школьников 2004, 2007, 2009, 2011+2011 и двух дошколят пятилеток)))

Участник Аватар для MVSm

У меня было только 2 ребенка (погодки) (Вы герой! уже писала - восхищаюсь Вами). Первую родила довольно поздно (в 27) зимой. Хрущевка - 5 этаж - одной ребенка не спустить (муж сутками работает, помощников нет) зиму гуляли на балконе. К весне соответственно уже чувствовала, когда пописает, покакает. В поликлинику, дальние поездки - памперсы. Тогда они и дороговаты были. Высаживала с рождения (держала над тазиком) - энтузиазма у меня много. К году - оба в горшок. Сейчас чередую. Один всю ночь сухой. утром просыпается, писаем в ванную (в тазик не хочет), второй - 2 раза за ночь (просыпается, плачет, меняю). Как-то так...
    П.С. У Вас ещё два малыша! Поздравляю!

9. ответ для MVSm , на сообщение « У меня было только 2 ребенка (погодки)... »

У меня было только 2 ребенка (погодки) (Вы герой! уже писала - восхищаюсь Вами). Первую родила довольно поздно (в 27) зимой. Хрущевка - 5 этаж - одной ребенка не спустить (муж сутками работает, помощников нет) зиму гуляли на балконе. К весне соответственно уже чувствовала, когда пописает, покакает. В поликлинику, дальние поездки - памперсы. Тогда они и дороговаты были. Высаживала с рождения (держала над тазиком) - энтузиазма у меня много. К году - оба в горшок. Сейчас чередую. Один всю ночь сухой. утром просыпается, писаем в ванную (в тазик не хочет), второй - 2 раза за ночь (просыпается, плачет, меняю). Как-то так...
    П.С. У Вас ещё два малыша! Поздравляю!
    Да, к лету будет ещё два малыша, спасибо за добрые слова. Мне вот тоже кажется, что ключевое-это мамин энтузиазм.
    В раннем высаживании и безпамперсной системе есть все же громадный плюс - увеличивается время непосредственного тактильного контакта с ребёнком чем чаще мокрые штанишки-тем чаще контакт ))))) и это тоже здорово!

Хочу поделится. Все таки видимо мои дозрели до горшка, раньше бегали только голышом на горшок, а в трусики писались. Прошло две недели, а точней час вечерами и 4 выходных, так как я работаю, а бабушка не хочет приучать, и в итоге мы таки ходим на горшок. Сами снимают трусики и бегут на горшок, при этом резко научились натягивать и стягивать трусы с попы. Бывают конечно промахи, но редко

Страница 5 из 7 « Первая 1234567 Последняя »