Страница 5 из 5 « Первая 12345

Тема: Университет им.Герцена 1курс

1. ответ для Beata , на сообщение « Университет им.Герцена 1курс »

Цитата Сообщение от Тедик Посмотреть сообщение
    Это называется "анонимный донос". Привет, прошлое.
    Какое счастье, что дети умнее своих родителей.

2. ответ для Beata , на сообщение « Университет им.Герцена 1курс »
    Наш человек Аватар для Tina_

Неожиданно было столкнуться с пропагандой секс меньшинств, однополых браков в педагогическом вузе, дочка учится на инязе...
    Мда... деятельность милоновых разлагающе действует на неокрепшие умы ))
    "Imagine there's no countries, / It isnt hard to do, / Nothing to kill or die for, /No religion too,......"

3. ответ для Tina_ , на сообщение « Мда... деятельность милоновых... »
    Космонавт Аватар для мама Дашутки

Цитата Сообщение от Tina_ Посмотреть сообщение
    Мда... деятельность милоновых разлагающе действует на неокрепшие умы ))
    Я, кстати, прочитав сие сообщение, еще больше захотела, чтобы дочь поступала на иняз ))))

[emoji636] English teacher [emoji636]

4. ответ для Beata , на сообщение « Университет им.Герцена 1курс »
    Мега-элита

Неожиданно было столкнуться с пропагандой секс меньшинств, однополых браков в педагогическом вузе, дочка учится на инязе. Курс практического английского, это когда семестр читают книгу на англ., и обсуждают ее, изучали по книге о секс извращениях. Педагог очень много внимания уделял личному отношению к проблеме и , понятно, инакомыслящих не жаловала, с трудом поставила 4. Заменить книгу было нельзя. В других группах, правда читали классику. А наше печатное издание закуплено библиотекой и на государственные деньги, толерантность воспитывают
    А педагог - носитель языка? (можно ФИО в личку?)
    Светлана, мама Славика (18.07.16)

5. ответ для Beata , на сообщение « Университет им.Герцена 1курс »

Нет здесь родителей. чьи дети учатся в Герцена на факультете компьютерных наук, но не на педагогическом образовании. а просто информатика и ВТ ?
    Специальности 09.03.01 09.03.02.
    Насколько трудно учиться? Тяжело ли? много задают? Отсеивают?
    Есть кто? Отзовитесь, пожалуйста!

6. ответ для Beata , на сообщение « Университет им.Герцена 1курс »
    Мега-элита

Моя как раз на "ИТ в образовании", но собственно ИТ блок у них схож с 09..., часто ведут те же преподы, так что подход, очевидно, одинаковый.
    Ее субъективные ощущения: по сравнению с топовыми ИТ-ВУЗами, типа ИТМО (откуда моя сбежала после 1-го курса), учиться поначалу не легко, а очень легко. Ориентируются на уровень среднего школьника, все объясняют с азов, занятия идут в комп.классах ВУЗа под чутким руководством. Для сравнения - в ИТМО была исключительно самостоятельная работа на собственном оборудовании. Получал задания - выполнял - для сдачи приносил личный ноут и на нем демонстрировал.
    Так что, если не совсем забивать и пропускать, то сдать не сложно. Отсев - по большому количеству задолженностей, но уж тут извините, сдавать надо, а не просто числиться.

В минусах - а уж так ли хороша будет квалификация выпускника? Вряд ли он сможет конкурировать с тем же выпускником ИТМО. Хотя непыльно настраивать онлайн-кассы или быть сисадмином организации - легко.
    К старшим курсам расписание резко "густеет". Возможно, там уже идет более серьезная подготовка.

Цитата Сообщение от Vасилиса Посмотреть сообщение
    Моя как раз на "ИТ в образовании", но собственно ИТ блок у них схож с 09..., часто ведут те же преподы, так что подход, очевидно, одинаковый.
    Ее субъективные ощущения: по сравнению с топовыми ИТ-ВУЗами, типа ИТМО (откуда моя сбежала после 1-го курса), учиться поначалу не легко, а очень легко. Ориентируются на уровень среднего школьника, все объясняют с азов, занятия идут в комп.классах ВУЗа под чутким руководством. Для сравнения - в ИТМО была исключительно самостоятельная работа на собственном оборудовании. Получал задания - выполнял - для сдачи приносил личный ноут и на нем демонстрировал.
    Так что, если не совсем забивать и пропускать, то сдать не сложно. Отсев - по большому количеству задолженностей, но уж тут извините, сдавать надо, а не просто числиться.

В минусах - а уж так ли хороша будет квалификация выпускника? Вряд ли он сможет конкурировать с тем же выпускником ИТМО. Хотя непыльно настраивать онлайн-кассы или быть сисадмином организации - легко.
    К старшим курсам расписание резко "густеет". Возможно, там уже идет более серьезная подготовка.
    Спасибо. Я вообще-то очень хотела, чтобы он шел на ИТ в образовании. Посмотрела расписание. Просто прелесть. Никакой лишней математики. физики. А вместо этого риторика, психология, история образования и т.д.
    При этом получают необходимые знания и навыки. чтобы быть " ремесленником " в ИТ ( а таких собственно процентов 90. Настоящие разработчики программ, " мозги "- их ведь не более 5-10 процентов).

Но ... набор на педагогическое образование " Информатика и ИТ" всего 12 человек. И в этом году все девочки !
    На 2 курсе, сказали, есть 2 мальчика. И платных берут всех! Но никто в этом году не пришел.
    Мой не хочет быть одним мальчиком в группе. А так было бы здорово... Учиться совсем легко. И ему интересна психология, право, история. риторика...

Мега-элита

Цитата Сообщение от мирабель Посмотреть сообщение
    Но ... набор на педагогическое образование " Информатика и ИТ" всего 12 человек. И в этом году все девочки !
    Откуда такие сведения? Вот приказ 1-й волны - стр.8 - 3 мальчика, 2-й волны - стр.4 - еще 1 мальчик. Итого четверо, мне лень проверять целевиков и платных, но и там могут быть.
    У моей в группе при наборе было поровну, 6 на 6, потом к 3-му курсу, после отчислений, добавлений восстановленных и т.п. стало 4 мальчика. Причем все не ботаники хилые, а красавцы и умницы на загляденье. Все работают где-то или имеют серьезное хобби.
    Математики очень много по учебному плану, 900 часов, на уровне технических ВУЗов. И она серьезная, из-за нее кое-кто вылетел. Моей очень помог задел из ИТМО, сама признавалась. А уж там математика так математика!
    Учиться легко по сравнению с топовыми ИТ-ВУЗами, но там ведь совсем мозгодробиловка и входные ЕГЭ 90+.
    Физики нет, это правда.
    Болтологические предметы не особо серьезно дают. Так, для ознакомления. Большой упор на разработку и ведение дистанционного обучения.
    Платных берут далеко не всех, в рамках заявленных цифр. Идут туда неохотно, ибо дороговато за такие перспективы работы. Из группы моей почти все платники уже вылетели.

Цитата Сообщение от Vасилиса Посмотреть сообщение
    Откуда такие сведения? Вот приказ 1-й волны - стр.8 - 3 мальчика, 2-й волны - стр.4 - еще 1 мальчик. Итого четверо, мне лень проверять целевиков и платных, но и там могут быть.
    У моей в группе при наборе было поровну, 6 на 6, потом к 3-му курсу, после отчислений, добавлений восстановленных и т.п. стало 4 мальчика. Причем все не ботаники хилые, а красавцы и умницы на загляденье. Все работают где-то или имеют серьезное хобби.
    Математики очень много по учебному плану, 900 часов, на уровне технических ВУЗов. И она серьезная, из-за нее кое-кто вылетел. Моей очень помог задел из ИТМО, сама признавалась. А уж там математика так математика!
    Учиться легко по сравнению с топовыми ИТ-ВУЗами, но там ведь совсем мозгодробиловка и входные ЕГЭ 90+.
    Физики нет, это правда.
    Болтологические предметы не особо серьезно дают. Так, для ознакомления. Большой упор на разработку и ведение дистанционного обучения.
    Платных берут далеко не всех, в рамках заявленных цифр. Идут туда неохотно, ибо дороговато за такие перспективы работы. Из группы моей почти все платники уже вылетели.
    Объясню. !4 октября я была на дне открытых дверей этого факультета. И там мне ответили на мои вопросы.
    В этом году реально учатся в группе из 12 человек- 12 девочек. И не один платный не пришел.
    Значит, не все, кто были в приказе на зачисление, в итоге пошли. Наверное, мальчики прошли просто на ИТ на этот факультет также. Допустим, во второй волне.

И сказали, что платников берут всех !!!!! лишь бы прошли порог.

Собственно, на учителя МАТЕМАТИКИ !! я видела приказ на контракт с общим баллом 122 !
    представляю, как наислабейший в школе ученик будет вести математику. Хотя понятно. что такой в школу не пойдет. И скорее вылетит, чем кончит вуз.
    И еще к вам вопрос. Практика какая у них? В школе с какого курса?

10. ответ для мирабель , на сообщение « Объясню. !4 октября я была на дне... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от мирабель Посмотреть сообщение
    Объясню. !4 октября я была на дне открытых дверей этого факультета. И там мне ответили на мои вопросы.
    В этом году реально учатся в группе из 12 человек- 12 девочек.Значит, не все, кто были в приказе на зачисление, в итоге пошли.
    Сильно подозреваю, что там что-то напутали. На ДОД ведь кто только не сидит, не всегда люди сильно в теме по деталям. Либо данные были по позапрошлому году. Там вроде в самом деле почти одни девочки.
    На самом деле приказы максимально достоверные, на них можно ориентироваться.

Собственно, на учителя МАТЕМАТИКИ !! я видела приказ на контракт с общим баллом 122 !
    представляю, как наислабейший в школе ученик будет вести математику.
    Это целевик наверняка или сирота-льготник. И 100% вылетит ко 2-му курсу. У нас было трое таких - все вылетели уже. Посмотрите конкурсные списки - среди идущих по общему конкурсу баллы довольно высокие, порядка 240+.
    У платных да, эта специальность не особо популярна. Это же не лингвистика, за что такие деньги платить? Чтобы без желания идти в школу?

И еще к вам вопрос. Практика какая у них? В школе с какого курса?
    Ближайшая в декабре 3-го курса, потом еще летом вожатым в лагерь и еще одна на 4-м. Это все в учебных планах можно посмотреть.

Страница 5 из 5 « Первая 12345