|
|
Профсоюз (профком)- у Вас на работе
| |
|
|
|
Результаты опроса: довольны ли своим профсоюзом на работе или в ВУЗЕ(учебе)??
- Проголосовавшие
- 32. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
да
-
нет
-
у нас нет
-
а что это такое
-
Старожил
Я успешно пользовалась профсоюзами там где они были. Весьма полезная вещь))). Компенсация путевок, билеты халявные на концерты и спектакли, фитнес, лагеря детям. Все это за копеечные взносы. По моему хаять могут только те, кому не перепало счастье этим пользоваться. Оба раза ОАО были, мне понра...
-
Хранитель
Сообщение от LULU125
никто внимания не требует- как ребенок, никого не неволят- Кто хочет тот вступает.
У нас вечное движение то вступят, то выйдут.
из-за экскурсий и подарков.
у нас НГ подарки даже детям-внукам пока дают.
а если нет ни детей ни внуков? платить в профсоюз в надежде на будущих, так сказать, потомков?
-
Хранитель
Сообщение от Нilda
Расскажу про наш профсоюз в организации.
У нас следующие льготы для членов профсоюза:
- компенсация санаторно-курортной путевки в любой санаторий страны раз в 2 года (30 тыс.руб.)
- мат.помощь на рождение ребенка (30 тыс.), смерть близкого родственника (10 тыс.), лечение, не покрытое ДМС (до 30 тыс.), юбилейная дата (10 тыс.), тяжелая жизненная ситуация (до 30 тыс.)
- оплата детских путевок в лагерь (до 20 тыс.)
- присоединение к корпоративному абонементу в один из лучших СПА города со спорт.клубом (300 руб./мес., в качестве дисциплинарной платы ), либо компенсация спорт.абонемента раз в год в любой клуб города в пределах 10 тыс.
- летний сезон: яхтинг, каждые выходные выход в открытый залив на парусных яхтах с персональным шкипером; зимний сезон: ски-пасы в Игору - все полностью бесплатно.
- билеты на театральные и концертные представления со скидками до 70% (для членов профсоюза и членов семей), либо компенсация билетов при коллективном посещении (от 2-х человек) любых культурно-массовых мероприятий в пределах 10 тыс./чел. в год.
- организация различных экскурсий со скидками до 100% (т.е. полностью бесплатно). Например, в этом году ездили на о.Коневец, в Нижний Новгород и Дивеево.
- подарки членам профсоюза на Новый год, 23.02, 08.03 и профессиональный праздник
- организация детских елок (бесплатные билеты на лучшие новогодние представления города)
Ну и плюс защита интересов работников, участие в Комиссиях по РСТО, где профсоюз, как правило, на стороне работников, улучшение условий труда и социальных льгот, предоставляемых предприятием. Сейчас, например, наш профсоюз ведет активную работу с руководством компании по расширению корпоративного ДМС.
Самое забавное, что когда к нам приходят новые люди, практически всегда отказываются вступать в профсоюз. А когда внимательно изучают все преимущества с калькулятором в руках, берут свои слова обратно
я бы вступила! ходила бы на фитнес-шмитнес за 300 руб в месяц, ездила бы в санаторий раз в 2 года!
-
Banned
Сообщение от Нарайка
Пытался работать, скажем так. По факту так ничего реального и не сделал, по сути это была погремушка и профсоюз, который первый попадал под сокращение и, как побитые собаки, отиралтсь у рядом стоящих заводов в надежде устроится на новую работу. У нас и на нокиан как минимум получили отказ
Дак а что надо сделать, чтобы движение стало мощным? интересно просто. подруга воспитатель, тоже вышли все, одни взносы, помощи никакой. реально ли вообще в нашей стране что-то отстоять, хоть где-то?
-
Появился вопрос "Зачем?"
Сообщение от кофе и пицца
Дак а что надо сделать, чтобы движение стало мощным? интересно просто. подруга воспитатель, тоже вышли все, одни взносы, помощи никакой. реально ли вообще в нашей стране что-то отстоять, хоть где-то?
Так для чего нужен профсоюз? Отстаивать интересы или организовывать путевки? Или и то, и другое, и побольше? Это суть разные задачи, и разные люди под это нужны.
-
Наш человек
Профсоюз занимается и тем и другим. В профкоме на каждый участок задачи по человеку. Культмассовый сектор, охрана, труда, молодёжный, секретарь председатель, зам предс. Обычно от 6 человек и с каждого спрашивают отчёт о прод. Работе в профкоме
Отправлено с моего HRY-LX1 через Tapatalk
-
на лабутенах
К сожалению нет. Был момент, когда мне это было интересно, я погрузилась, но пришла к выводу, что либо это будет "карманный" профсоюз руководства компании, особенно часто такая схема случается в компаниях с участием иностранного капитала и имени, но с русскими толпами, либо профсоюз будет недолго. К сожалению, нет у на грамотных людей, способных действительно делать что то. Единицы есть, но это ни о чем. Ну либо "шурочки", которые тут писали.
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
-
Старожил
Дело в том что профсоюз оправдывает свое существование только в крупных компаниях, где он в штате. Работники профсоюза получают ЗП, предприятие выделяет часть средств, а работники платят незначительные взносы (30-50 руб/мес). Крупняки многие имеют профком сейчас и сотрудники весьма довольны, организовывать самим по моему нереально.
-
Появился вопрос "Зачем?"
Сообщение от PROАННА
Дело в том что профсоюз оправдывает свое существование только в крупных компаниях, где он в штате. Работники профсоюза получают ЗП, предприятие выделяет часть средств, а работники платят незначительные взносы (30-50 руб/мес). Крупняки многие имеют профком сейчас и сотрудники весьма довольны, организовывать самим по моему нереально.
Но тогда такой профсоюз по определению будет карманным и не будет отстаивать чьи-либо интересы кроме интересов администрации. Т.е. фактически это просто подразделение отдела персонала по созданию бренда компании как работодателя.
-
Наш человек
Знаете у нас на работе и профком и стк(совет трудового коллектива) и уживаются прекрасно. Правда нельзя сразу на двух стульях, но перемещаться не запрещают даже приветствуют и сами продвигают.
У нас профком существует на работе более 50 лет, а стк всего 2 года
Отправлено с моего HRY-LX1 через Tapatalk