|
|
Подготовка к школе.
| |
|
|
|
-
Космонавт
Дочь читать умела. Писала с трудом печатными. Считать (складывать-вычитать элементарно) умела - была простая подготовка в детском саду
Все нормально. Все равно всех учили с нуля (умеешь\не умеешь). Не заметили как первый класс пролетел (без особого напряга)
-
Элита
Читать умел почти бегло, на вопросы к тексту отвечал, текст пересказывал. Писал печатными буквами, прошёл на подготовительных курсах правила переноса, мягкие, твердые согласные. Считал до 100 устно и в столбик, решал простые уравнения. Весь первый класс мучались с прописными буквами..... В прописях не было отработки соединений, читать с нуля не обучались. Много тестов, контрольных, где ребенок задания сам читает уже в 1 класт после нг.
Курсы моему ребенку были нужны для адаптации. Не жалею о потраченном времени и деньгах.
Все зависит от школы, в некоторых учат с нуля, в нашей нет. ...
По факту до школы читать, писать, математике учила сама, по английскому репетитор. Так и осталось в школе....
-
Участник
В классе были не читающие дети. Мы ходили на подготовку в школу для привыкания к обстановке.
-
Наш человек
К первому классу умели хорошо читать и немного писать. Если бы не умели это делать ,не представляю как бы учились. Было бы очень тяжело ,т.к.по программе Гармония сразу взяли большой темп.
На курсы ходили ,но только для увеличения шансов попадания в школу и к конкретному учителю.
-
со звезды
Сообщение от Обнимонстр
ППКС, мы вот прошляпили английский в первом, в итоге-репетитор во втором
То есть даже родители не могут ребенку помочь?
-
Небожитель
Сообщение от Tania2010
Хотелось бы узнать у родителей деток, которые уже пошли в школу в этом году.
Есть ли такие дети, которые не умели читать и писать идя в 1 класс?
Водили ли вы деток на подготовку в школе, был результат? Или лучше в какой нибудь образовательный центр ходить? Все равно и там и там платно
Пошёл в первый класс, не умел читать, буквы путал, интереса к чтению не было. Ходил на подготовку в школу к учительнице, у которой и учился в первом классе потом. На подготовке не учили читать и писать, занимались логикой, развитием моторики и т.п.
Учитель сказала: если не хочет- не учите, сама научу, мне сложнее будет переучивать.
В конце первого класса техника чтения 35 слов в минуту- тройка.
Понимание прочитанного есть.
Летом читали книги, заданные по списку учителем. Сейчас дома замеряла сама скорость чтения 55 слов в минуту.
Выводы если бы хотел учиться читать, то обязательно бы научила до школы. Потому что тяжеловато было ему, медлительный по натуре, не успевал на уроке прочитать задание и понять его.
Но ничего невыполнимого нет, читать научился
-
Небожитель
Про английский дополню школа не языковая, на курсы никакие не ходили ни до школы, ни в первом классе. Ничего сложного нет, конечно, сам он сделать дз не может, я помогаю. Учебник наводит на меня грусть, но с грустью борюсь, язык знаю, ребёнку помогаю. А главное, ребёнок не может понять, что язык надо учить вот это у него полное неприятие, как железную стену ставит между собой и языком
-
Наш человек
Сообщение от Амаранта
То есть даже родители не могут ребенку помочь?
Я не понимаю, для чего нужен репетитор по любому предмету в начальной школе, когда у всех родителей есть среднее и у большинства высшее образование. Чему такому эксклюзивному учит репетитор?
Дочка в языковой школе, ей самой программу не осилить, она рассчитана на работу дома. Я, хоть и основательно забыла французский, но без проблем занимаюсь с дочкой. Есть аудио курс по предмету, есть куча материала в сети.
-
со звезды
Сообщение от Galin
Я не понимаю, для чего нужен репетитор по любому предмету в начальной школе, когда у всех родителей есть среднее и у большинства высшее образование. Чему такому эксклюзивному учит репетитор?
Дочка в языковой школе, ей самой программу не осилить, она рассчитана на работу дома. Я, хоть и основательно забыла французский, но без проблем занимаюсь с дочкой. Есть аудио курс по предмету, есть куча материала в сети.
Спасибо большое. а то я уже решила.что моего знания английского для второклашки не хватит.
моя не ходила на полготовку. у неё был логосадик.читать я потихоньку её сама учила (читает. но не бегло),писать письменно она не была готова до школы. сейчас вполне себе пишет. В школе чувствует себя уверенно.никакой адапт ации к обстановке не было,но мы ещё и попали к отличному учителю, так что всё прошло спокойно и хорошо.
-
Наш человек
К первому классу умели читать плоховато, примерно 28 слов в минуту, научили в ДС. На подготовку ходили, у нас была сильная подготовка, да читать не учили (тренировали память, разбор слов проходили, готовили руку к письму), но готовили детей к школе основательно (к тому, что нужно будет делать уроки)...
Мне кажется, у нас в классе все читали уже, нечитающим детям будет очень сложно, тк задания все нужно читать, начиная с 1 кл.
По поводу репетиров в нач. школе тоже удивляюсь, думаю, они нужны в том случае, когда родители не хотят помогать ребенку. Уверена, что любой родитель способен справиться с программой 1 -4 кл.