|
|
ЦВЕТЫ... всё о них и с ними связанное.
| |
|
|
|
-
Хранитель.
Сообщение от ПАРОВОЗИКизРомашково
что то мы молчим тут...
хотела поделиться опытом делания вазона бетонного своими руками.
Вот что поняла:
в коробках получилось лучше, так как их отдирать получается. но обязательно нужна опалубка, так как коробка веса не выдерживает.
в других ёмкостях мне абсолютно не понравилось. из пластиковых ёмкостей так и не извлекли. пришлось так оставить/выбросить. жалко.
а вот что получилось в коробке (опалубку не делали и срочно по мере работы искали чем бы обложить/ обтянуть):
Почему-то я не видела этого сообщения - с моим медленным инетом не удивительно.
Как спец по бетонным работам могу сказать - здорово получилось, новый стиль в ландшафтном дизайне - городской примитивизм
Не факт, что если пытаться повторить, получится так же удачно. Но попробовать стоит.
Я ба не стала никаких ромашек рисовать - сделайте несколько ёмкостей разных размеров и покрасье их в такие же ядовито-весёлые цвета. Что-то в этом есть.
По поводу отдирания из пластиковых ёмкостей - я в спец. формих заливала, но по технологии надо смазать маслом. Я машинным маслом, которое в пилу заливают, капнула, люди пользуются отработкой. Вылетело без проблем.
А опалубку ко всяким непрочным формам я делаю из кирпичей (обкладываю), а можно просто закопать со всех сторон в песок. Если рядом стадо мамонтов не прробежит, до схватывания выдержит.
-
Наш человек
выкопала георгины. выращивала из семян. клубни наросли, хоть и не большие.
теперь обработала их от плесени. подсушиваю. а потом хочу опробовать метод обработки парафином для хранения.
у меня нету подвала или другого достаточно прохладного местечка, вот и хочу испробовать этот метод.
девчата, кто-то раньше (год/два) назад писал про эту процедуру. может, поделитесь опытом?
-
Рюриковичи мы...
вымыть-высушить-разделить на части так, чтоб на каждой части была 1-2-3 почки, обмакнуть в парафин. высушить.
======================================
Da chi mi fido, mi guardi Iddio, da chi non mi fido, mi guarderò io.
- Что делать, если корень из дискриминанта не извлекается?
- .... нууу... я обычно грущу.
— Осталось объяснить, как синусоида по прямым проводам течет и можно заканчивать
— По прямым проводам синусоида плохо течет. Чтобы лучше текла, провода скручивают в витую пару.
Тот, кто видел однажды тьму,
Никогда не поверит в свет.
-
Хранитель
-
Мега-элита
-
а вот моя первая проба посадки однолетней хризантемы Триколор.
осталась очень довольна, весёлые.
семян в пакетике много (покупала в Лер-уа, Джнсовские),так что осталось на след.год. сеяла в открытый грунт в мае.
Я тоже такие сажала, но мне не понравилось, что они слишком высокие - сильный ветер или дождь и они уже лежат на земле, но цветут, действительно, красиво. Правда, мои назывались радугой.
выкопала георгины. выращивала из семян. клубни наросли, хоть и не большие.
теперь обработала их от плесени. подсушиваю. а потом хочу опробовать метод обработки парафином для хранения.
у меня нету подвала или другого достаточно прохладного местечка, вот и хочу испробовать этот метод.
девчата, кто-то раньше (год/два) назад писал про эту процедуру. может, поделитесь опытом?
У меня просто монстры наросли, а я никак не могла понять, почему георгины не могу выдрать из земли.
Уже писала в другой теме, напишу еще здесь. Из однолетников мне понравились
1. брахикома - очень неприхотливое растение, невысокое, буйно цветущее
http://images.yandex.ru/yandsearch?t...pt=simage&lr=2
2. мезембриантемум тоже неприхотливое растение, распускается на солнце, вечером закрывается, цветы яркие-яркие
http://images.yandex.ru/yandsearch?t...pt=simage&lr=2
3. львиный зев, думаю, в рекламе не нуждается
Перечисленные растения частично самосеются на следующий год.
... Ага, сейчас все брошу и стану хорошей
-
Наш человек
Сообщение от Кариока
вымыть-высушить-разделить на части так, чтоб на каждой части была 1-2-3 почки, обмакнуть в парафин. высушить.
что-то почек я не увидела.
просто высушила и обмакнула. покажу.
-
Наш человек
-
-
Мега-элита
Я заказывала в Сотке в прошлом году Мэджик Пинк. Весь прошлый год просидел с тремя маленькими листочками, думала пропадёт, но в этом году порадовал несколькими стрелками розовых цветов. Надеюсь в следующем году будут уже плотные соцветия. Цвет действительно розовый.
Ещё у меня есть красивущий дельфиниум, поделилась наша форумчанка, называется Голубая бабочка.