Страница 5 из 15 « Первая 123456789 Последняя »

Тема: Пудель - четвероногий аристократ

1. ответ для SvetaK , на сообщение « Вот меня и смущает что-то вариант "в... »
    Мега-элита Аватар для SvetaK

Мазала паркет горчицей и перцем - не помогает. Со специями тоже неплохо пошел

Я с самого начала понимала, что дело не в том, что собаке нравится грызть именно дверь и пол. Из соображений "нравится" были попробованы на зубок другие предметы: стул, тапок... Но это все он оставил в покое после моего внушения , и с радостью согласился грызть то, что для этого предназначено Дверь и пол страдают явно не от их вкусовых качеств, а от того, что пёсу ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ попасть в закрытую комнату. До такой степени, что в игноре еда, и горький "негрызин" не останавливает. И именно в наше отсутствие.
    Общение со специалистом позволило правильно сформулировать вопрос: а что там такого, конкретно в этой комнате, что ему обязательно надо именно туда попасть? Блин-блинский, дело-то действотельно не в самой двери, а в том, что ЗА этой дверью!
    Кажется, до меня дошло.... Есть идея, на следующей неделе проверю - напишу!

2. ответ для SvetaK , на сообщение « Пудель - четвероногий аристократ »
    со звезды Аватар для Ardena

Наш тоже заперт в комнате и ему тоже очень хочется из нее выйти,тк за дверью коты топчутся.но оставлять одного на всю квартиру не рискую,уж больно много неубираемого добра нажили за спокойное время со взрослой собакой
    дверь тоже ковыряет слегка.отвлекается дорожкой,которую выгребает из под двери и погрызывает. мажу хреном - очень ему запах не нравится,антигрызин по фиг.
    еще я ему часто выдаю новую погрызушку - игрушку,косточку,уши и пр. сначала не грыз,потом распробовал. прокатывают недогрызки недельной давности.
    единственно возраст точный не известен. вроде как 2года в мае будет,если я правильно посчитала по прививкам и если с прививками мне не наврали. ведет себя как 6месячный по ощущению, по зубам - больше года.

3. ответ для Ardena , на сообщение « Наш тоже заперт в комнате и ему тоже... »

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    Наш тоже заперт в комнате и ему тоже очень хочется из нее выйти,тк за дверью коты топчутся.но оставлять одного на всю квартиру не рискую,уж больно много неубираемого добра нажили за спокойное время со взрослой собакой
    дверь тоже ковыряет слегка.отвлекается дорожкой,которую выгребает из под двери и погрызывает. мажу хреном - очень ему запах не нравится,антигрызин по фиг.
    еще я ему часто выдаю новую погрызушку - игрушку,косточку,уши и пр. сначала не грыз,потом распробовал. прокатывают недогрызки недельной давности.
    единственно возраст точный не известен. вроде как 2года в мае будет,если я правильно посчитала по прививкам и если с прививками мне не наврали. ведет себя как 6месячный по ощущению, по зубам - больше года.

О, спасибо, возьму на заметку - завтра получит хрен!

Короче, у нас апож...

Чем этот засранец любит заниматься в этой комнате в наше отсутствие - для меня не секрет. Он валяется на диване. И складывает на этот диван все свои и не свои игрушки и всю найденную (неосторожно не убранную) обувь и одежду. Вещи не грызет и даже не обслюнявливает - просто складывает на диван и сам на всем этом валяется. Самого валяния я, конечно, не видела - лохматый безобразник встречает меня в прихожей, конечно же, но, поскольку за собой он не убирает - и так все понятно... И лопухнулась я, дура, в том, что до диванопогрызки мирилась с ситуацией.

Я подумала, что, когда собака скучает - ищет место концентрации хозяйского запаха, и, таким образом, спокойнее себя чувствует. Эксеримент мой был незатейливым: оставила пёсику не толькр его игрушки, но и парочку тех, которые на диван носил (мягкие), плюс к этому - все наши тапочки , свой старый халат, блузку, дочкины колготки, шарфик... - в общем, все, что попадало собачими усилиями на диван. Не прокатило... Всё это без дивана не представляет интереса. Все оставленное - в игноре, пёс догрызает наличник... Другой диван (небольшой детский), изначально предложенный собачке в качестве "места" - тоже в абсолютном игноре.

Разговаривала с заводчицей, дама от моих рассказов в шоке... А фигли быть в шоке, если я попутно выяснила одну маааленькую интересную подробность: все собаки, и сука, и щенки - в полном составе кайфовали на хозяйской постели сколько влезет! Ну вот где была голова у человека - прививать такие привычки собаке, у которой будет другой хозяин? Хотя, я понимаю, что если своя собака привыкла на постели валяться - куда подрощенное щенье-то девать?
    Этот наш диван как раз по совместительству - наше спальное место, он - огромный и достаточно просторный даже в сложенном виде. Когда я привезла щена - он сразу туда влез. Я его шуганула всего один раз, и теперь в моем присутствии он делает вид, что диван не замечает. А, как только я - за дверь, псина - на диване, я специально проверяла. Я уверена, что именно к дивану он и прёт, как бульдозер, сквозь дверь. И что делать? Дама-заводчица посоветовала застелить диван покрывалом и пустить... Что-то мне это не нравится... Но альтернатива, я полагаю, только - не впускать в комнату. И отучать туда ломиться. Хреном, например....

Принимаю любые идеи коллективного разума!!!

Со специалистами, конечно, тоже буду консультироваться. Погром у нас только в одном месте квартиры - сама дверь и паркет-наличники вокруг, и это место уже невозможно изуродовать больше, чем есть сейчас.

Идеи:
    - продолжать каждый раз объяснять пёсу, что он подлец и негодяй (терпенье и труд, как известно...
    - креативненько оформить вход в комнату латунными пластинами на болтах
    - открыть дверь и намазать весь диван хреном
    - выкинуть этот диван вообще (какой диван купить, чтобы собаке сразу опротивел?
    - порубать диван, оставить кусок в качестве собачьего "места", остальное - выкинуть,
    - ????.....

Что может сработать?

4. ответ для SvetaK , на сообщение « :flower: О, спасибо, возьму на... »

Да, кстати: за эти дни пару раз забыла закрыть дверь на шпингалет. НИЧЕГО НЕ ПОГРЫЗАНО! И диван больше не пострадал. Просто Их Королевское Величество на этом диване возлежало в окружении притащенных предметов.
    Так что, идея накрыть диван покрывашкой и дать ему возможность там валяться, наверное, имеет право на жизнь. Оставлю про запас...

Все-таки, неоднократно уже слышала, что месяцев до 8-10 собачье поведение корректируется. Не хочу упускать возможность попробовать сделать поведение собаки соответствующим моим требованиям. Тем более,ОДНА проблема - это не куча проблем ( И новых убытков уже не предвидится - подгрызаем только все то же самое место - вход в диванный рай ).

Только - КАК???!!!

5. ответ для SvetaK , на сообщение « Пудель - четвероногий аристократ »

я бы сказала что возлежание на диване - совсем не апож,по сравнению с убийством самого дивана и двери это наименьшее из всех злов.
    я предыдущую собаку не смогла отучить от нашей кровати, причем у заводчицы щенкам доступ к прелестям хозяйской жизни был перекрыт,они жили в отдельной совершенно пустой комнате.
    именно так и получилось в результате - "накрыть диван покрывашкой и дать ему возможность там валяться". один нюанс - убиралось все постельное белье, на матрас был надет солидный наматрасник-покрывало,тк наш покрывало сковыривал,крутил себе из одеял простыней норы, скакал по подушкам. а это сами понимаете - не гигиенично утром встали - белье убрали,вечером постелили. отличная зарядка.
    официально влезать на нашу постель ему было запрещено и при нас он туда не лазил. но в наше отсутствие наслаждался сей радостью жизни.

но когда он состарился, и стал писаться,что только не придумывали чтоб на кровать не нассал - и клетку и опять на цепь..нет, просто кровать заложили стульями , ну некуда ему было залезть. потом и стулья не понадобились,силенок не осталось запрыгивать..

предыдущая собака(т.е. которая еще раньше была) также в наше отсутствие лежала в кровати,но она дама была аккуратная,ничего не сбивала

теперешний пудель сделал пару попыток взлететь на кровать,был нещадно изгнан. но подозреваю что одиночестве будет делать так же как и предыдущие собаки

а если диван застелить чем то неприятным? целофаном?

Спасибо! В общем и целом - ясненько. Валяться на диванах они все любят, но хотелось бы, чтобы валялся на том, который для этой цели выделен С прежними собаками удавалось договориться...
    Если бы этот гад диван тогда не поел - так и продолжал бы на него лазить, и прихожая уцелела бы....
    Постель я убираю, но сам диван часто остается разложенным, если муж не сложит - мне лень. Он тяжеленный и здоровый, 240х240, вроде... И такого размера покрывашки в доме нет. Похоже, новый буду покупать с учетом лежания на нем собаки Но разрешать все-равно не буду - пусть нелегально валяется

7. ответ для SvetaK , на сообщение « Пудель - четвероногий аристократ »

у пуделей валяться на диване - видимо в крови
    я вот лежу на кровати вся в кошках и думаю хорошо бы еще и собачку под бок. он такой пушистый,уютный..и ему небось тоже хочется,кошек то пускают а его - нет. сама еле сдерживаюсь чтоб не затащить в кровать. сама себе напоминаю - не положено!

8. ответ для SvetaK , на сообщение « Пудель - четвероногий аристократ »
    Элита Аватар для Мокка

А может купить ему специальный, собачий диванчик? Поставить в коридоре и приучать к этому месту?

9. ответ для Мокка , на сообщение « А может купить ему специальный,... »

Цитата Сообщение от Мокка Посмотреть сообщение
    А может купить ему специальный, собачий диванчик? Поставить в коридоре и приучать к этому месту?
    А такие есть? Где?

10. ответ для SvetaK , на сообщение « Пудель - четвероногий аристократ »
    Элита Аватар для Мокка

Есть конечно, в зоомаркетах смотрите. Я на выставке Зоосфера видела такие шикарные диваны для собак! Нужно просто поискать. А может в инет магазинах тоже можно посмотреть.

Страница 5 из 15 « Первая 123456789 Последняя »