|
|
Для красоты, души и не только)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Вот, кстати, если питомник продает собак без документов, то в пень такой питомник. Разведенцы и есть.
Вязки собак, порочных по психике и здоровью, туда же, к разведенцам.
Ружье может быть копеечным, но собака - только рублевой
-
со звезды
Сообщение от Pollijin
никто и не обсуждает, у кого душевнее. задают резонный вопрос, если у кого-то для души, то у того, кто заведомо брал собаку, с которой можно делать выставочную карьеру - для чего? для понтов, как любит говорить некоторая часть зоозащиты?
некоторая часть владельцев избавляется от животного,если оно не соответствует требованиям владельца.
как пример,без отнесения ни на какие личности, берется собака/кошка в молодом возрасте для выставочной карьеры и в дальнейшем разведения.
в какой то момент выясняется что животное не может выполнять свои функции - не беременеет к примеру.
и его продают/ отдают.
для какой души оно тогда берется?
-
Наш человек
Да, такое бывает у заводчиков. Но мы говорим не о заводчиках, которые занимаются племенной деятельностью, а просто о владельцах.
Сейчас конечно начнётся сказ про злых людей, которые делают бабло на бедных собачках, но это мы уже сто раз проходили)
-
со звезды
Сообщение от Ardena
некоторая часть владельцев избавляется от животного,если оно не соответствует требованиям владельца.
как пример,без отнесения ни на какие личности, берется собака/кошка в молодом возрасте для выставочной карьеры и в дальнейшем разведения.
в какой то момент выясняется что животное не может выполнять свои функции - не беременеет к примеру.
и его продают/ отдают.
как то у вас все в кучу
к сожалению заводчикам приходиться принимать такие решения,дом и квартира не резиновые и всех себе не оставишь,в какой то очень быстрый момент в доме будут все кастраты и с работой заводчика придется расстаться и как дальше будут развиваться породы?
у вас есть альтернативное решение?
КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .
-
со звезды
Сообщение от Pollijin
Да, такое бывает у заводчиков. Но мы говорим не о заводчиках, которые занимаются племенной деятельностью, а просто о владельцах.
Сейчас конечно начнётся сказ про злых людей, которые делают бабло на бедных собачках, но это мы уже сто раз проходили)
это как всегда, хорошо рассуждать тем кто в работе заводчика ничего не понимает,стоять в белом пальтЕ и возмущаться,обычно зоошизики этим отличаются
КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .
-
Наш человек
Сообщение от тереха
как то у вас все в кучу
к сожалению заводчикам приходиться принимать такие решения,дом и квартира не резиновые и всех себе не оставишь,в какой то очень быстрый момент в доме будут все кастраты и с работой заводчика придется расстаться и как дальше будут развиваться породы?
у вас есть альтернативное решение?
Я это альтернативное решение сто раз слышала: запретить породное разведение, чтобы люди разобрали беспородных собак.
Вон на Крафтсе в этом году аж на ринг с плакатами выбегали.
-
Наш человек
Сообщение от Ardena
и его продают/ отдают.
Но есть и оборотная сторона. Берут щенка или котенка "для души", то есть подешевле и когда животное заболевает, люди начинают лечить животное по интернету, потому что денег на ветеринара и анализы жалко, в итоге животное мучается и умирает. И кормят в основном вискасами или едой со стола.
Какая тут "душа"?
Меня реально коробит от этого термина.
Есть термины "на диван", " на подушку", " под кастрацию/ стерилизацию", "пэт", "шоу". Это четкое обозначение, для каких целей покупается животное. А "для души" это общее понятие практически ВСЕХ купленных или найденных или спасенных животных. Я сейчас пишу не о заводчтках, а об обычных владельцах.
-
Наш человек
Сообщение от тереха
это как всегда, хорошо рассуждать тем кто в работе заводчика ничего не понимает,стоять в белом пальтЕ и возмущаться,обычно зоошизики этим отличаются
Да я с первого поста сижу и прикидываю, что Островская, Габидзашвили (земля ему пухом), уважаемый многими Реваз Ревазович - практически не отличаются от разведенцев))
Или Лена Балакирева, хоть мне совсем не близок ее взгляд на рпб, тоже разведенец)))
-
со звезды
Сообщение от Pollijin
Я это альтернативное решение сто раз слышала: запретить породное разведение, чтобы люди разобрали беспородных собак.
Вон на Крафтсе в этом году аж на ринг с плакатами выбегали.
это мрак! ну при все моей любви к собакам и кошкам в целом ,я все же люблю породистых,причем определенные породы собак и кошек и пока у меня будет финансовая возможность я буду покупать именно породистых,потому что мне так нравится!
если случится ужас и не будет породистых собак,я вот беспородную вряд ли возьму,потому что порода это не только внешность,но это совокупность качеств характера,а что у беспородной в характере не узнаешь никогда
и с породистыми сейчас проблемы бывают,а беспородные это кот в мешке
почему бы не пойти этим с плакатами в салон мерседесов и не предлагать людям купить жигули в поддержку отечественного автопрома
-
со звезды
да у нас на ЛВ такие постоянно появляются, животное дрищет неделю.а пишут тут,что это,у кого было,как лечить,идти к врачу сейчас не можем