Страница 5 из 9 « Первая 123456789 Последняя »

Тема: Вести ли ребёнка в сад перед отпуском?

Хранитель Аватар для NIKA-A

Я бы не водила
    1) Может заболеть. Моя в яслях заболевала через 2-3 дня, с температурой.
    2) Ребенок немного попривыкнет к садику(мои легко вливались), потом отпуск - и снова адаптация по новой. Зачем?
    3) Дети не подружатся пока вы отсутствуете. В младшей группе дети играют "рядом, но не вместе"
    4) С сыном была похожая ситуация. Он заболел перед 1.09 и пришел в сад впервые уже в конце сентября. Дети уже адаптировались и не плакали. Не заплакал и он. Зато у воспитателей была возможность уделить новичку чуть больше внимания

Хранитель Аватар для NIKA-A

Цитата Сообщение от Маленькая Тень Посмотреть сообщение
    У нас ещё такая заведующая.... с характером.... Она на собрании резко высказалась на счёт тех, кто возит в отпуск детей посреди учебного года...
    А послушаться такую, в следующий раз будет клеймить позором тех, кто немать - водит детей в сад круглый год, в т.ч. летом - в дежурный. Не у всех ведь отпуск летом, соответственно, нужно использовать возможность отдохнуть с ребенком в любое время года. А сад массовый? Я еще где-то могу понять если сад логопедический, там коррекционные занятия каждый день....Хотя и там в отпуск уезжают, когда возможность есть
    Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
    Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)

неделя после отпуска уйдёт на сбор анализов,
    какая неделя,о чем вы?сходите к педиатру,возьмете справку что здоровы,и все..анализы на энтеробиоз как правило берут в октябре,не первого..в крайнем случае,сдадите сами,это час времени с утра...единственное я бы сходила хоть один денек на два часа,обозначится,и написать заяление...с чего вас места лишать если вы по заявлению пропустите...
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

Небожитель

Цитата Сообщение от Эленис Посмотреть сообщение
    Я бы привела 1 сентября. Все равно вас больше чем на 2 часа не возьмут. С так она познакомиться с воспитателями, с группой. Будут положительные эмоции. А потом уже только после отпуска придти.
    С чего это в младшую группу на 2 часа детей водить? Это только в яслях такой идиотизм, слава богу, в младшей этого уже нет. И с чего вообще автор считает, что дети остальные все впервые в сад придут? Подозреваю, что они вообще с яслей туда перейдут, поэтому совсем неважно, когда в сад вести, остальные дети уже привыкшие будут. Я бы не вела перед отпуском - мало ли, цепанет дрянь какую - весь отпуск насмарку...

5. ответ для Мига , на сообщение « С чего это в младшую группу на 2 часа... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Мига Посмотреть сообщение
    С чего это в младшую группу на 2 часа детей водить? Это только в яслях такой идиотизм, слава богу, в младшей этого уже нет. И с чего вообще автор считает, что дети остальные все впервые в сад придут? Подозреваю, что они вообще с яслей туда перейдут, поэтому совсем неважно, когда в сад вести, остальные дети уже привыкшие будут. Я бы не вела перед отпуском - мало ли, цепанет дрянь какую - весь отпуск насмарку...
    С того бы.
    У нас в саду так. 1 сентября просят на 2 часа отвести. Мы перешли из яслей в младшую и 1 я отвела на 2 часа ,хотя группа знакомая..
    Идиотизмом не считаю.

Мега-элита

далеко не все дети младшей группы посещали в свое время ясли, у нас в саду количество групп-яслей в 2 раза меньше групп-младших, так что места не всем достаются. А на 2-3 часа у нас и в среднюю умудрялись водить.

Мега-элита

и кстати, многие детки, несмотря, что вроде уже большие, ревели и по утрам, и в течение дня еще долго (до нового года точно, ну и после тоже бывали случаи), так что адаптация по любому будет, и если даже не у 25 человек, то у 15 точно, пусть привыкают, пока вас нет, а то один к маме захочет - другие подхватывают

8. ответ для Эленис , на сообщение « С того бы. У нас в саду так. 1... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Эленис Посмотреть сообщение
    С того бы.
    У нас в саду так. 1 сентября просят на 2 часа отвести. Мы перешли из яслей в младшую и 1 я отвела на 2 часа ,хотя группа знакомая..
    Идиотизмом не считаю.
    Ну так ваш сад не показатель для всего СПб. А я вот работаю, и у меня нет возможности каждый год в сентябре на 2 часа водить потому, что просят... И да, считаю это глупостью, потому что родители сами должны решать, как водить ребенка. У меня сейчас 2-летка ходит в дежурный сад (ходила с года), ходит прекрасно, полный день, а в сентябре из-за того, что все остальные дети только придут в сад, я ВЫНУЖДЕНА буду забирать своего ребенка с обеда, потому что, видите ли, у них так принято. Это нормально? И так минимум 2 недели, пока остальные не привыкнут. Так что для меня это идиотизм.

9. ответ для kuzena , на сообщение « какая неделя,о чем вы?сходите к... »

Цитата Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
    какая неделя,о чем вы?сходите к педиатру,возьмете справку что здоровы,и все..анализы на энтеробиоз как правило берут в октябре,не первого..в крайнем случае,сдадите сами,это час времени с утра...единственное я бы сходила хоть один денек на два часа,обозначится,и написать заяление...с чего вас места лишать если вы по заявлению пропустите...
    и сказать, что заболели. Что совершенно обычно для малыша

Ветеран

Если есть возможность, не водите. Во-первых, по моему опыту, если ребенок то ходит, то не ходит, процесс привыкания очень затягивается. Лучше начать уже после отпуска. А во-вторых, то, что вы на месяц позже основной массы ходить начнете, это в моих глазах плюс. Опять-таки, сужу по своему ребенку: как раз детки уже попривыкнут, адаптируются немного, гораздо меньше будет плачущих по утрам, и Ваш ребенок спокойнее пойдет. Моя, когда мы входили в раздевалку, а там кто-нибудь рыдал в голос, тоже тут же начинала плакать.

Страница 5 из 9 « Первая 123456789 Последняя »