Страница 5 из 40 « Первая 12345678915 Последняя »

Тема: Вопрос сдачи квартиры и родственные отношения.

Banned

При живых родителях и бабушке однозначно не стала бы помогать, чтобы был стимул быстрее найти работу и начать жить со своей девушкой.
    И из родительской квартиры уезжать не спешила бы.
    Родители разбегутся и парень может не то, что без номинального угла, но и без прописки остаться.

Живу я здесь Аватар для kuka-kuka

Не совсем понятно, что Вы подразумеваете под стесненными условиями... У вас тоже не особняк скорее всего.
    Ваша мама хотя бы приблизительно представляет, сколько стоит ежемесячное обслуживание загородного дома? И бензин не казенный, как и машина, на которой Вы возите ребенка на учебу. И свекры у Вас немолодые - лекарства небось недешевые. Да и своим родителям, мне так кажется, помогаете только Вы, а брат в стороне со своими проблемами.
    К чему я это - не уверена, что у вас в итоге остается ну очень большая сумма от денег за сдачу квартир после оплаты всех расходов. Если я права - не постесняйтесь озвучить это маме. Ну и поинтересуйтесь, почему не желает поселить внука у себя. Одного внука, на жилье с девушкой пускай сам зарабатывает. Какие бы не были стесненные условия, уж матрасик на пол внуку всегда есть где постелить, не посягая при этом на чужое имущество.
    И еще, автор, перестаньте мучать свою совесть. Ваш племянник не сирота, не малыш (22 года). У Вас есть ответственность перед своей семьей, а о племяннике тоже есть кому заботиться. Ваша совесть чиста.

Хранитель Аватар для Ralina

я была бы категорически против - трахаццо могут, а за квартиру заплатить не могут - вэлком работать дворником и снимать коммуналку или общагу...

Дюдюка Барбидокская Аватар для Malenkay_Katenka

Цитата Сообщение от Ralina Посмотреть сообщение
    я была бы категорически против - трахаццо могут, а за квартиру заплатить не могут - вэлком работать дворником и снимать коммуналку или общагу...
    это жёстко,но по существу и я с вами согласная
    еще никогда подаренное на блюдечке с голубой каемочкой для мужского пола не приносило пользы
    вот когда он сам на это заработает,вот тогда будет цениться
    нет сейчас денег вместе жить и пусть не живут,быстрее что-нить придумает для объединения,если захочет

Давно я здесь Аватар для nobod

У вас в принципе попросили ежемесячно отчислять в пользу взрослого работоспособного племяшки двадцать (или скок там?) тыщ от зарплаты. По-моему, можно смело просителей послать и совестью не мучиться)

Хранитель Аватар для Ralina

Цитата Сообщение от Malenkay_Katenka Посмотреть сообщение
    это жёстко,но по существу и я с вами согласная
    еще никогда подаренное на блюдечке с голубой каемочкой для мужского пола не приносило пользы
    вот когда он сам на это заработает,вот тогда будет цениться
    нет сейчас денег вместе жить и пусть не живут,быстрее что-нить придумает для объединения,если захочет
    у меня просто пример сестры перед глазами, которой как раз все на блюдечке было...
    Не могу идти спать когда в интернете кто-то не прав!

Главное в жизни - найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы. ©

7. ответ для Ralina , на сообщение « у меня просто пример сестры перед... »
    Дюдюка Барбидокская Аватар для Malenkay_Katenka

И у меня тож сестры и еще много таких примеров по жизни...и если с девочками там еще можно поспорить в воспитании ,типа не все сама, а муж,а то потом некоторые тоже переусердствуют -по жизни все сама,то уж с парнями однозначно-добиваться самому,принимать решения и отвечать за них -самому,причем начинать надо с детства

Banned

Цитата Сообщение от Бронтя Посмотреть сообщение
    Хочу услышать мнение коллективного разума. Мучают мысли, что совесть меня покинула безвозвратно.
    Мы с мужем сдаем в аренду две квартиры (одна его, другая его родителей). Естественно это существенное финансовое вливание в наш бюджет. Все бы отлично. Но тут на разговор меня вызывает моя мама и предлагает сдать одну квартирку (однушку) временно бесплатно моему племяннику (сыну моего брата). Мол у вас и так много, надо делиться. А когда у деточки появится нормальная работа, он будет платить.
    Вводные данные: племянник, 22 года, только закончил институт, постоянной работы пока не имеет, подрабатывает там-сям, по случаю, стабильного заработка нет. У него есть девушка, которая еще учится в институте. Они давно встречаются, хотят пожить вместе, чтобы понять готовы ли они связать себя узами брака. Планируют снимать квартиру, но денег нету ... Родители (мой брат с женой находятся в состоянии семейного кризиса и дело идет к разводу) активного участия в жизни сыночки не принимают, придерживаются позиции "мальчик взрослый, пусть сам выкручивается, у нас кризис, нам не до него".
    Мама меня так разжалобила, что я уже готова отдать все любимому племяше, но муж, как ни странно, против. Во-первых мы теряем деньги (весомый аргумент), во-вторых у него тоже есть племяшка, которая тоже не против пожить бесплатно в отдельной квартирке, только предложи. Более того, муж не хочет сдавать эту квартиру моему племяннику даже за деньги, так как уверен, что тот все равно во-время платить не будет или вообще скажет денег нету, не будем же мы его выгонять ...
    Вот такая вот ситуация. Совесть меня мучает, но что делать не знаю. Как бы вы поступили?
    В 22 года пора бы самому себя содержать, а не побираться. Маме это же и сказать.

У меня практически похожая ситуация. Как только я маму по состоянию здоровья перевезла жить к нам, племянница (дочь брата) сразу стала не против там пожить. Ну и мама тоже подкатывать стала с ходатайствами за внученьку. Ага. . Я маме живо про пенсию напомнила в 10 тыр. И про лекарства ежемесячно на 17 тыр. И что если она не сможет жить одна, то квартиру-то можно и сдавать, хотя лично мы с мужем финансово её обеспечиваем и без этого. И брат не помогает.
    И вообще 27 летняя особа вполне дееспособна и при живых родителях.
    В итоге я ей квартиру таки СДАЛА. За половину рыночной цены. И совесть меня не мучает, хоть это и половина ее зарплаты.

Banned

Цитата Сообщение от Kostochka Посмотреть сообщение
    Автор, а если нестандартное решение? Ну а вдруг
    Племяннику мне кажется и комнаты в коммуналке хватит, вариант такой - вы сдаете по-прежнему обе свои квартиры, но на деньги с одной квартиры снимаете племяннику комнату. Ну это чтоб вас совесть не мучила, что не помогли парню встать на ноги. В результате сохраняете часть своего дохода, подстегиваете племянника искать работу (а как найдет пусть себе однушку и снимет), плюс нет риска того, что эта халява затянется надолго - если вам покажется, что он не достаточно активен в поисках работы - вам не придется его выселять, просто перестанете платить за комнату.
    С чего бы 22 летнему мужчине давать какие-то деньги?

Страница 5 из 40 « Первая 12345678915 Последняя »