|
|
Кашель у ребенка, никак не вылечить :(((((
| |
|
|
|
-
Сообщение от Romaki
Погуглила.
Не-а, ничего похожего.
Кашель - единичные резкие кашли, без судорожных вдохов.
Я бы ещё это сравнила с попытками откашлять что-то застрявшее в горле. Ну вот как будто какая-то шелуха или чешуйка прилипла к горлу и раздражает.
Но лор смотрел горло... ничего застрявшего нет. Да и ребёнок большой уже. Сказала бы, если бы что-то мешало.
У привитых детей течение коклюша атипичное.
Меня спросили-Сколько тебе лет? Я ответила "Ой... да каждый год по-разному..."
-
Космонавт
Сообщение от Romaki
Да не то что прям страшно. Просто одно дело - когда пользоваться пульмикортом привычно (у друзей ребёнок астматик, они постоянно с собой возят ингалятор и пульмикорт), но они знают реакцию ребёнка, да и дозировки все отработаны.
А для меня непонятно и в новинку.
Да и фиг знает, есть ли смысл в пульмикорте тут.... (((
Стеноз им снимается и назначают его в 5 больнице даже особо не глядя на детей, по крайней мере так было , когда мой в 11 месяцев попал к ним. Еще не знали про астму. Очень хорошо помогает. Я вот только насчет дозировки не скажу, потому что маленькая дозировка не есть благо, а адекватную все -таки стоит понимать. В самый острый период я даю по три небулы в сутки. Развожу половину небулы с 1 мл физраствора и так шесть в раз день, ну не было еще чтобы не снимало. Но Вам бы в самом деле к доктору, у кашля может быть десятки причин. Тем более у такого длительного типа пролеченного.
А знаете какое на самом деле страшное лекарство от стеноза? Это нафтизин, можно перекапать до реанимации. Тоже хорошо снимает стеноз, но при передозировке побочка моментальная и на сердце. Зато стоит копейки в той же пятой его любят.
-
с Луны
Сообщение от masha_vin
В Раухфуса хорошие пульмонологи. Всё же кашель пульмонологи лечат а не Лоры с педиатрами.
Некоторые кашли лечат даже кардиологи и гастроэнтерологи.
Поэтому и нужен хороший педиатр или дельный узкий спец с широкими познаниями, чтобы отправить адресно.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
Хотя можно ужх на коклюш не сдавать, т.к. кашель уже почти месяц, это уже считается стадия выздоровления и никакие лекарства уже не принимаются.
-
Космонавт
Сообщение от Romaki
Погуглила.
Не-а, ничего похожего.
Кашель - единичные резкие кашли, без судорожных вдохов.
Я бы ещё это сравнила с попытками откашлять что-то застрявшее в горле. Ну вот как будто какая-то шелуха или чешуйка прилипла к горлу и раздражает.
Но лор смотрел горло... ничего застрявшего нет. Да и ребёнок большой уже. Сказала бы, если бы что-то мешало.
Ну рефлюкс же!
Вы определитесь или это стенозный лающий кашель (страшнее он ночью, днем так себе) или откашливание "застрявшего" в горле?
-
Хранитель
Сообщение от fedorushka
Хотя можно ужх на коклюш не сдавать, т.к. кашель уже почти месяц, это уже считается стадия выздоровления и никакие лекарства уже не принимаются.
Вот я того же мнения, выше писала.
-
Хранитель
А еще и к аллергологам с кашлем тоже отправляют
Вот нас направили сначала на ФВД, а потом к аллергологу. Но по ФВД у нас все в пределах нормы. К аллергологу пока не пошли, бывали там раньше. Знаю, что это не по ее части сейчас
-
-
Хранитель
Сообщение от Romaki
У нас больше уже. Заболела в районе 18 декабря.
Через 6-7 дней после этого назначили амоксиклав, который пили 10 дней.
Фиг знает, подучится ли результативный анализ
С 18 декабря - это еще не такой большой срок у вас. Всего 3 недели же прошло. практически все кашли при нормальных болезнях и проходят около 3-4 недель. А уж если речь идет о чем-то атипичном (чего сейчас полно!) - так там и до двух месяцев, как выше написали, кашляют, а кто-то и до полугода.
-
Небожитель
Все же не стоит Пульмикорт без назначения, моему единожды назначали за все многолетние кашли и совсем в иной дозировке и иное количество раз, нежели выше написано. И были не 7-10 кашлей за вечер, а бесконечный лающий кашель, не остановить, проснулся и как начал кашлять практически непрерывно..., впервые такое было, до этого обычно Лазолван и физраствор спасали.