|
|
пузырно-мочеточниковый рефлюкс
| |
|
|
|
-
Наш человек
n@sten@
Спасибо! Про то, что нельзя травы совмещать с уросептиками, нам ничего не сказли Даю пока на ночь фурамаг, канефрон добавляю в компот, пьем морсы из брусники и клюквы. Завтра идем к очередному нефрологу, так как у нас снова проблемы с мочеиспусканием (часто, периодически неб. порциями, каплями). Но писать дочке не больно, в анализе лейкоциты на верхней границе нормы. Так не хочется антибиотики пить!!!
Подскажите, а у кого-нибудь были проблемы с мочеиспусканием после перенесенного пиелонефрита? И на фоне приличных и даже идеальных анализов?
-
Мега-элита
Сообщение от Эх, Сися, Сися...
девочки, зашла к вам за советом!
полгода сделали эндоскопическую коррекцию во 2 ДГБ. диагноз Рефлюкс 3
степени. оперировал Крицук. Сейчас легли на дневной стационар узнать
результаты! и хотя с момента операции у нас не было никаких проблем,
цистография показала, что рефлюкс сохранился и даже стал ближе к 4
степени. лечащий врач настаивает на полосной операции и урографии,
потому что на УЗИ eже показалось небольшое изменение почечной ткани...
Девочки, что посоветуете. к кому идти? есть ли смысл урографии сейчас..
у кого оперироваться и где и почему эти операции не делают
лапороскопически!!!..
ребенку сейчас 1,5 годика...при виде врачей рыдает как ненормальная.
вчера на УЗИ её даже вырвало от того, как она заходилась и кричала(((((
от одной мысли от уро мне самой становится плохо.....
как быть не знаю.....
Как жаль ... Вот и у нас рефлюкс после эндоскопической коррекции возвращается, конечно он гораздо меньше, чем раньше (был 4-й, сейчас 2/3), но все-таки не проходит. Хотели еще гель добавить, но сказали, что пока нельзя, а полостную тоже пока не будут делать - посмотрим что в мае будет. Но у нас почки в норме (ттт). Полостная операция конечно страшно, но еще хуже если почки пострадают. А Вам их только по УЗИ проверяли? Может и стоит сейчас урографию сделать. Нам делали еще сцинтиографию (радиоизотопное обследование) - именно оно показывает, на сколько почки хорошо функционируют, делали в Педиатрической академии (лежали в Областной, а оттуда нас возили в Педиатрическую именно на эту процедуру)...
А лапароскопически думаю не делают в виду сложности операции - представляете, и так все такое маленькое, работа ювелирная, через лапароскоп еще сложнее будет.
В любом случае держитесь, главное чтобы врачи хорошие были, а чтобы они выбрали правильное решение, надо обследовать - одного УЗИ точно мало будет...
-
Мега-элита
Сообщение от Мариамна
n@sten@
Спасибо!
Подскажите, а у кого-нибудь были проблемы с мочеиспусканием после перенесенного пиелонефрита? И на фоне приличных и даже идеальных анализов?
На здоровье. У меня Катюшка наоборот очень редко на горшок садится, если не напоминать... И больно иногда, а анализы при этом идеальные...
-
Наш человек
Сообщение от n@sten@
На здоровье . У меня Катюшка наоборот очень редко на горшок садится, если не напоминать... И больно иногда, а анализы при этом идеальные...
А лейкоцитов не бывает, у нас всё время лейкоциты, хоть сколько-нибудь, но есть.
-
Сообщение от n@sten@
Как жаль ... Вот и у нас рефлюкс после эндоскопической коррекции возвращается, конечно он гораздо меньше, чем раньше (был 4-й, сейчас 2/3), но все-таки не проходит. Хотели еще гель добавить, но сказали, что пока нельзя, а полостную тоже пока не будут делать - посмотрим что в мае будет. Но у нас почки в норме (ттт). Полостная операция конечно страшно, но еще хуже если почки пострадают. А Вам их только по УЗИ проверяли? Может и стоит сейчас урографию сделать. Нам делали еще сцинтиографию (радиоизотопное обследование) - именно оно показывает, на сколько почки хорошо функционируют, делали в Педиатрической академии (лежали в Областной, а оттуда нас возили в Педиатрическую именно на эту процедуру)...
А лапароскопически думаю не делают в виду сложности операции - представляете, и так все такое маленькое, работа ювелирная, через лапароскоп еще сложнее будет.
В любом случае держитесь, главное чтобы врачи хорошие были, а чтобы они выбрали правильное решение, надо обследовать - одного УЗИ точно мало будет...
нам пока сделали только УЗИ И НАСТАИВАЮТ НА урографии, во вторник едем на консультацию в 1ДГБ к зав. урологич.отд.
не знаю что он скажет!
Девочки, а правда, что в 1 больнице есть в реанимации палата люкс, где ребенок может с маоай быть круглосуточно??? ??
-
Мега-элита
Сообщение от makovka_kat
А лейкоцитов не бывает, у нас всё время лейкоциты, хоть сколько-нибудь, но есть.
У нас давно уже нет лейкоцитов в общем анализе мочи (при том, что рефлюкс возвращается...), даже посев на стерильность чистый (ттт). Только после цистографии было 4-6 лейкоцитов и эритроциты... А Вам часто назначили анализы сдавать?
-
Мега-элита
Сообщение от Эх, Сися, Сися...
нам пока сделали только УЗИ И НАСТАИВАЮТ НА урографии, во вторник едем на консультацию в 1ДГБ к зав. урологич.отд.
не знаю что он скажет!
Девочки, а правда, что в 1 больнице есть в реанимации палата люкс, где ребенок может с маоай быть круглосуточно??? ??
Про палату не знаю... Скажите, а Вы по направлению в 1 ДГБ едете или платно? Если платно, то как записывались или договаривались?
-
Старожил
Вот это новость! Не знала, что операция по закачке геля может принести отрицательные результаты!!! Может врачи и говорили, да у нас сын с папой все время обследуется, так тот мог и пропустить эту инфу мимо ушей...
Наша история такова.
ПМР обнаружили практически сразу после перенесенного пиелонефрита в 18 дней от роджения. Тоже лечились все эти годы консервативно, обследовались 2 раза в год.
ПМР 2 степени слева стабилен. Почка чуть увеличена.
Судя по мочевому листу(сдаем каждый месяц всю нашу жизнь), лейкоциты повышались 2 раза (при пиелонефрите и незначительно через 2 месяца после него).
Обследовались в ДДЦ на О.Дундича, в Педиатрической Академии, в ДГБ№1.
24 сентября снова ложимся на обследование, похоже уже операции нам не избежать - так полгода назад заверила наша врач Головина. Вот теперь и страшно - вдруг не поможет?
И скажите пожалуйста как она переносится ребенком и через сколько дней выписывают?
Просто мы в больницах при обследованиях как таковое не лежали, а приезжали обследовались и домой...мужу надо работать, а я сижу с дочкой.
Если Вы прощаете мужчине ВСЁ, значит он Ваш СЫН!
-
Наш человек
Сообщение от n@sten@
У нас давно уже нет лейкоцитов в общем анализе мочи (при том, что рефлюкс возвращается...), даже посев на стерильность чистый (ттт). Только после цистографии было 4-6 лейкоцитов и эритроциты... А Вам часто назначили анализы сдавать?
Сдаём раз в две недели.
-
Мега-элита
Сообщение от Turmariya
Вот это новость! Не знала, что операция по закачке геля может принести отрицательные результаты!!! Может врачи и говорили, да у нас сын с папой все время обследуется, так тот мог и пропустить эту инфу мимо ушей...
Наша история такова.
ПМР обнаружили практически сразу после перенесенного пиелонефрита в 18 дней от роджения. Тоже лечились все эти годы консервативно, обследовались 2 раза в год.
ПМР 2 степени слева стабилен. Почка чуть увеличена.
Судя по мочевому листу(сдаем каждый месяц всю нашу жизнь), лейкоциты повышались 2 раза (при пиелонефрите и незначительно через 2 месяца после него).
Обследовались в ДДЦ на О.Дундича, в Педиатрической Академии, в ДГБ№1.
24 сентября снова ложимся на обследование, похоже уже операции нам не избежать - так полгода назад заверила наша врач Головина. Вот теперь и страшно - вдруг не поможет?
И скажите пожалуйста как она переносится ребенком и через сколько дней выписывают?
Просто мы в больницах при обследованиях как таковое не лежали, а приезжали обследовались и домой...мужу надо работать, а я сижу с дочкой.
Как мне объясняли - поможет или не поможет, зависит от степени рефлюкса, состояния почек и устьев мочеточников. При нашей 4-й степени у нас изначально мало шансов было... Переносят все детки по-разному наверно , моя Катюшка первую коррекцию вообще не заметила - после наркоза как после обычного сна проснулась и вела себя нормально, готова была хоть сразу по коридору бегать. Второй раз сложнее было - из наркоза долго выходила, кричала сильно, еще катетер нам на 2 дня оставили - он ей мешал, ходить не хотела и капризничала часто... Долго мы не лежали, уже через несколько дней домой отпускали - с врачем только созванивались, если что...