|
|
Привет поступившим в СПБГУ в 2018. Давайте общаться?))
| |
|
|
|
-
Старожил
Инфо старшекурсников: смотреть нечего , идти если ты фанат Полтавченко и официоза.
Не бойся делать то, чего не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
-
Сообщение от Делмама
Инфо старшекурсников: смотреть нечего , идти если ты фанат Полтавченко и официоза.
Спасибо, тогда точно не пойду, мне тоже Алых парусов хватило
-
оборжаться....
Сообщение от Делмама
коротко и ясно!
я все та же zubatka!
у меня их два! Мальчик и девочка
Когда мне нечего сказать, это еще не значит, что я буду молчать
-
Сообщение от Делмама
Да-да))
Еще инфо: В обещанные автобусы от ПУНКа влезут не все, % 30. Остальные своим ходом.
-
баушка
И я, пожалуй, не пойду
-
Старожил
-
Сообщение от Делмама
Дочь не идет, и я свое любопытство удовлетворила рассказами от старшекурсников. У наших традиционный сбор для неформального знакомства с приезжими ( в сетях уже знакомы), а пол группы знакомы 4-5 лет по оли. Еще и старшаки к ним подтянуться, те что тоже знакомы с олимпиад и УТС. Будут учить уму-разуму с астрономической точки зрения.
А расскажите пожалуйста, чем они на кружке занимались? Вычислениями, наблюдениями...? Я даже представить не могу кружок по астрономии.
-
Старожил
Да, и вычислениями, и задачи решали. Наблюдалка - это выезды с телескопами и другими инструментами(летом). УТС- учебно-тренировочные сборы( подготовка к оли , отбор на межнар(две олимпиады), обучение пользоваться астроном. инструментом, астро комп. программами для вычислений и электронной астро библиотекой. Теперь вся астрономия и инфо по наблюдениям со всего мира( заграничные обсерватории в т.ч.)стекается в инет на спец ресурсы. Открытие можно сделать не отходя от компа. Правда перелопатить придется очень много инфы.А вообще астра это та же физика и математика, но со своими аспектами. Как говорят старшаки-кружковцы, общая астрономия для них на 1 курсе - это все пройденный материал на кружке и УТС.
Не бойся делать то, чего не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
-
Сообщение от Делмама
Да, и вычислениями, и задачи решали. Наблюдалка - это выезды с телескопами и другими инструментами(летом). УТС- учебно-тренировочные сборы( подготовка к оли , отбор на межнар(две олимпиады), обучение пользоваться астроном. инструментом, астро комп. программами для вычислений и электронной астро библиотекой. Теперь вся астрономия и инфо по наблюдениям со всего мира( заграничные обсерватории в т.ч.)стекается в инет на спец ресурсы. Открытие можно сделать не отходя от компа. Правда перелопатить придется очень много инфы. А вообще астра это та же физика и математика, но со своими аспектами. Как говорят старшаки-кружковцы, общая астрономия для них на 1 курсе - это все пройденный материал на кружке и УТС.
Спасибо большое, очень интересно
-
баушка
Прямая трансляция тут: https://vk.com/video-52298374_456239484
(пока скучные речи)