|
|
усыновление взрослых детей, поделитесь опытом.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от поросятки
Трамвайный плохо - далеко (
А у вас ребенок родной?
Почему решили в эту школу пойти?
У меня приемная дочь ходит в эту школу, она дцп-шка. в школе внимательно относятся к деткам с особенностям. Там моя племянница учится.моя сестра выпускница этой школы.
Живи сегодня. Ведь вчера и завтра - не так важны в земном календаре.
Настяка и Денис
и Тонечка
Катюша - лапуша
-
Участник
Сообщение от поросятки
Поэтому мы сможем на недельку его еще взять. А там пусть решает. Если решит, то надо же бегом в школу устраиваться.
Имхо, для ребенка 11 лет такое решение - непосильная ноша. Решать необходимо вам, он может только согласиться. Или не согласиться, и тогда нужно просто над этим поработать.
В 11 он может машинку выбрать, футболку, ну или кружок, но не стоит перекладывать на него решение выбора семьи, кмк.
-
Сообщение от Галка Л
Имхо, для ребенка 11 лет такое решение - непосильная ноша. Решать необходимо вам, он может только согласиться. Или не согласиться, и тогда нужно просто над этим поработать.
В 11 он может машинку выбрать, футболку, ну или кружок, но не стоит перекладывать на него решение выбора семьи, кмк.
+1
Маша окончательно и бесповоротно отказывалась раз 18.
Значит рано было. Рановато.
Значит, нужно было еще поработать над этим и предложить в девятнадцатый раз.
-
Мега-элита
Сообщение от Галка Л
Сообщение от leokondrat
+1
Маша окончательно и бесповоротно отказывалась раз 18.
Значит рано было. Рановато.
Значит, нужно было еще поработать над этим и предложить в девятнадцатый раз.
Ну мы-то в принципе решили, осталось за ним слово. Т.е. решение, согласие... как не назови.
-
Элита
Сообщение от Два брата
Вову видела раза 4 ,когда к своему ездили-хороший мальчишка.
А 537,что на Костюшко,от вас далеко?Я бы его туда отдала.
Расскажите про школу поподробнее, пожалуйста!
-
Активный участник
Я свою забирала в 10 лет. Какие-то детали есть в моей темке, но если широкими штрихами, то из минусов: огромное отставание от школьной программы, не умение читать, обнимание со всеми встречными, не умение быть одной даже короткое время, задержка физ. Развития, не понимание значения 2/3 слов, проблемы с едой.
Из плюсов: активное осознанное желание быть в семье, послушность и покладистость (любое поручение, просьба, выполняются моментально и не задумываясь), полное бытовое самообслуживание, чудеса самодиагностики (" у меня левая миндалина воспалилась, но лимфоузлы не увеличены"), глубокие филосовские вопросы, включая теологические, неиссякаемый поток ласки и объяснений в любви в нашу сторону, абсолютная честность,
Равнодушие к компьютерным играм и прочим модным штучкам, стрессовоустойчивость в школьных отношениях, хороший иммунитет ( весь класс гриппом переболел зимой, кроме моей).
-
Частый гость
все дети разные..
Мальчик почти 10лет..
Минусы..не приспособлен в жизни на воле...магазины,общественные туалеты,все в ступор.часто плачет как 3ех летний..упал,хочет есть ,жарко,холодно,устал..все в слезы..мыться...поблема заставить...алергия на школу и одноклассников.
Хватит уже...
Плюсы...ласковый котенок.очень хорошо понимает что получил,ценит..дорожит отношениями и приобретенным домом..любит семью ,домдомашних животных ннаших..очень старается..
Очень старается поэтому за два года очень много проблем решено...без его помощи я бы одна не справилась..вдохновоЕт для ребенка работать когда видишь что он сам такой молодец. Так понимает все .начала думала взятьмалыша года 4..ни разу не пожалела..обидно что деток после семи так мало желающих принТь в семью..благодарное дело.
-
Частый гость
Пишу с телефона..за очепятки сорри
-
Элита
Сообщение от Gjeka
Расскажите про школу поподробнее, пожалуйста!
Школа ужасная, все более- менее хорошие, сильные учителя уходят в другие школы. Я сама эту школу заканчивала в 99 году, с тех пор только хуже стало. В этом году доча в первый класс идёт, эту школу даже в кошмарном сне не рассматривала. Я надеялась, что -то за эти годы что-то изменилось, но, к сожалению, стало только хуже. Обидно за родную школу,но факт остаётся фактом.
Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то непонят, если понят, то не так...
-
Мега-элита
Спасибо большое за ваши истории, ваш опыт!