|
|
Ветеринарная академия
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Душистый Горошек
Вопрос про запасные варианты еще интересен. В какие вузы еще можно подать заявление? На биологию в спбгу?
Биология в СПбГУ обычно идет основным вариантом. Там конкурс как в медицинский ВУЗ. И набор экзаменов БХР.
-
Ветеран
Сообщение от Тося
а целевое у вас откуда/от кого? (я как то побоялась на целевое)
Целевое предлагает сама академия.Мало было желающих в этом году.
-
Ветеран
Спасибо. А какой проходной бал был в прошлом году? На какой факультет поступает сын?
В прошлом году проходной был 198,для основного потока.Сын подал на ветеринарию.
-
Наш человек
Сообщение от !Ольга!
Пару лет назад там был другой набор ЕГЭ. Химия была нужна. Сейчас не знаю.
Мне казалось, что в ветринарку идут либо идейные, либо она сама является запасным вариантом. Запаснее по баллам только аграрка разве.
точно
подруга преподает в ветеринарке
Достаточно резко высказывается об очень низком уровне базового образования у студентов.
Потому что туда идут либо тот кто об этом мечтал всю жизнь ( таких подавляющее меньшинство) либо тот
кто идет тупо получить корочку о во неважно в принципе какого вуза.
-
Небожитель
Да? Удивлена. В ЭБЦ на Крестовском конкурс на ветеринарию 3-4 человека на место(я про детей-подростков), т.е. осознанно люди идут.
-
с орбиты
Сообщение от Mama Stiflera
точно
подруга преподает в ветеринарке
Достаточно резко высказывается об очень низком уровне базового образования у студентов.
Потому что туда идут либо тот кто об этом мечтал всю жизнь ( таких подавляющее меньшинство) либо тот
кто идет тупо получить корочку о во неважно в принципе какого вуза.
А идейные и всю жизнь мечтавшие не довольны уровнем преподавания на некоторых кафедрах.
Отдельно доставляет практика для будущих ветеринаров в виде уборки картофеля на совхозных полях.
И заменить этот бред даже волонтёрящим/подрабатывающим в вет.клинике работой по профилю не разрешают.
Ну и общим настроем и уровнем большинства студентов идейные тоже не довольны, понятное дело.
Особенно те, которые после ветеринарии в ЭБЦ))
-
Сообщение от !Ольга!
А идейные и всю жизнь мечтавшие не довольны уровнем преподавания на некоторых кафедрах.
Отдельно доставляет практика для будущих ветеринаров в виде уборки картофеля на совхозных полях.
И заменить этот бред даже волонтёрящим/подрабатывающим в вет.клинике работой по профилю не разрешают.
Ну и общим настроем и уровнем большинства студентов идейные тоже не довольны, понятное дело.
Особенно те, которые после ветеринарии в ЭБЦ))
Да, да. Я про племянницу выше писала, из идейных и ЭБЦ которая. Про преподавание как начнёт рассказывать...
-
Небожитель
Вопрос про запасные варианты еще интересен. В какие вузы еще можно подать заявление? На биологию в спбгу?
Смотря какой набор ЕГЭ сдан, и какие варианты сам ребенок хочет.
С РМБ в основном мед/био/вет направленность, психология.
Я что нашла кроме Ветакадемии - аграрный, герцена, лесохоз., лгу им.Пушкина.
Медицинские - там конкурс еще выше, чем в Ветакадемии..
Старшенькой - 21, младшенькой - 15, сыночку - 8
-
Небожитель
Сообщение от rozaliya
Целевое предлагает сама академия.Мало было желающих в этом году.
А, понятно, вспомнила, что читала весной на сайте о целевом... Но решила, что нам не надо...
Старшенькой - 21, младшенькой - 15, сыночку - 8
-
Участник
А что с ветеринарией в эбц не так? По моему там только увлеченные ребята занимаются . Спрошу про целевое, тк глубоко еще не вникала, то представление поверхностное. Берешь направление в институте, учишься, потом какое-то время после окончания работаешь в том месте куда родина пошлет? Правильно я понимаю? И куда после ветеринарки могут послать? В совхоз в область?