|
|
Как пристраивают животных приюты и просто люди
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от Белена
Интересно, а до какого возраста дети считаются маленькими с точки зрения пристраивающих? И еще, какова вероятность, что у семейной пары, да и просто у одинокого потенциального хозяина в ближайшем времени не родится маленький ребенок? Вот отсутствие/наличие детей для меня тоже странный пункт в анкете.
с детьми конечно все не однозначно.
все индивидуально. если семья опытная, это одно дело,тут уж как договорятся. а если нет, животное первое, или первый бездомыш, то тут надо быть очень осмотритеьным .тк даже щенок может покусать ребенка. возраст ребенка должен быть таким, в котором он понимает как обращаться с собакой/кошкой, что можно а что нельзя. возраст, когда ребенка можно оставить наедине с животным, ведь понятно что круглосуточно невозможно углядеть и за ним и за животным.
-
со звезды
Сообщение от Кватя
Мне бы тоже не отдали из приюта, но когда себе искала, много людей в ЛС писали с разными вариантами, от котят, до уже подрощенных.
очень много людей, не связанные с приютами, которые подобрали животное и пытаются пристроить, а никак. и они рады хоть каким то ручкам.
поэтому я всегда пишу, когда жалуются что из приюта не взять - дайте обьявление, озвучте свои желания, и завтра у вас под окнами будет очередь из животных
в этом плане,у тех кто ищет- возможности широкие
-
Читатель
Сообщение от Ardena
с детьми конечно все не однозначно.
все индивидуально. если семья опытная, это одно дело,тут уж как договорятся. а если нет, животное первое, или первый бездомыш, то тут надо быть очень осмотритеьным .тк даже щенок может покусать ребенка. возраст ребенка должен быть таким, в котором он понимает как обращаться с собакой/кошкой, что можно а что нельзя. возраст, когда ребенка можно оставить наедине с животным, ведь понятно что круглосуточно невозможно углядеть и за ним и за животным.
В принципе, согласна. Только если смотреть репосты с собаками, так там сразу пишут, что не в семью с маленькими детьми и точка.
-
с орбиты
Сообщение от сигирия
Пыталась пристроить кота,долго переписывалась с мужчиной....и не отдала)
Напугало то ,что у него "почти " передержка т.е много животных и все они в квартире.
Забавно: мне при таких же вводных из темы СОС отдали.
Сообщение от Т@та
Я вот этой паранои с маленькими детьми не очень понимаю. Мы когда первую собаку брали среднему было два года. Никто по поводу возраста ничего не говорил. На вопрос можно ли приехать посмотреть собаку вместе с детьми, сказали: конечно! Обязательно!
Сейчас у меня маленькая собака, аля Йорк и маленький ребенок, нормально они сосуществуют.))
У меня всегда были коты и собаки разного размера и дети разного возраста, нормально всё.
Сообщение от zair
Я отказалась отдавать 1,5 месячного котенка в семью с 2х летним ребёнком.
В случае бездетной пары - когда у них появится ребёнок, кот уже будет взрослым и сможет за себя постоять.
Или обнаружится "аллергия". Или аллергия. И предугадать это невозможно.
Сообщение от Кватя
Мне бы тоже не отдали из приюта, но когда себе искала, много людей в ЛС писали с разными вариантами, от котят, до уже подрощенных.
Я тоже много кому писала, кто-то даже отвечал, а потом слился перестал отвечать.
Котята (кошечки около 5 мес. сейчас) так и сидят у меня (помощь в кастрации по возрасту бонусом будущему хозяину).
Сообщение от BOPOHA
Я уже 100 раз пожалела, что предложила свою помощь в СОСе двум бездомным котам.
Спасибо, наслушалась о себе всякого. А предлагала от чистого сердца ((((
Мы с Вами почти знакомы больше 40 лет, я всякое не буду писать/говорить.
Вы хотите взять котёнка или просто предлагали помощь в спасении тех котиков?
-
со звезды
Сообщение от Т@та
В принципе, согласна. Только если смотреть репосты с собаками, так там сразу пишут, что не в семью с маленькими детьми и точка.
опасно просто. это первое. собаки чувствуют что дети слабже и могут пытаться строить свою иерархию в семье, ессно ребенка ставят ниже себя.
второе- бояться детей. у меня сейчас собачка - она до обморока детей боится, вжимается в пол и дрожит,если к ней подходит ребенок. хотя она у нас уже год и ее никто не обижает. раньше бы в панике металась быпо комнате,сейчас важно уходит)
собака может покусать и от страха.
поэтому с детьми стараются отдавать либо в опытную семью, либо собак про которую точно известно что неагрессивна к детям.
+ еще момент - маленькие собачки или мелкие щенки, которые просто хрупкие. уронить, придушить случайно...
+ много просто подобранцев, о жизни которых ничего не известно, сидят в приютах или передержках без детей- как тут точно сказать как такая собака поведет себя с детьми.
с кошками примерно также
-
Читатель
Сообщение от !Ольга!
У меня всегда были коты и собаки разного размера и дети разного возраста, нормально всё.
Или обнаружится "аллергия". Или аллергия. И предугадать это невозможно.
Я тоже много кому писала, кто-то даже отвечал, а потом слился перестал отвечать.
Котята (кошечки около 5 мес. сейчас) так и сидят у меня (помощь в кастрации по возрасту бонусом будущему хозяину).
Мы с Вами почти знакомы больше 40 лет, я всякое не буду писать/говорить.
Вы хотите взять котёнка или просто предлагали помощь в спасении тех котиков?
У меня тоже ))
Сообщение от Ardena
опасно просто. это первое. собаки чувствуют что дети слабже и могут пытаться строить свою иерархию в семье, ессно ребенка ставят ниже себя.
второе- бояться детей. у меня сейчас собачка - она до обморока детей боится, вжимается в пол и дрожит,если к ней подходит ребенок. хотя она у нас уже год и ее никто не обижает. раньше бы в панике металась быпо комнате,сейчас важно уходит)
собака может покусать и от страха.
поэтому с детьми стараются отдавать либо в опытную семью, либо собак про которую точно известно что неагрессивна к детям.
с кошками примерно также
Моя псевдо Йорк, тоже детей маленьких боялась, а сейчас обнаглела)) ворует у ребенка вкусняшки, может слегка тяпнуть за руку или гавкнуть, если сильно достанет. А была трусишка, которая от любого шороха ссалась в прямом смысле
-
Наш человек
Сообщение от !Ольга!
?
Я сразу предупреждала ,что его надо в деревню,он любит погулять,спит/ест дома,но утром выпускаю на прогулку.Двое суток он уже был на гастролях в городе в квартире🙈Вернули!Выл ночами.
-
Легенда
Сообщение от Т@та
Я вот этой паранои с маленькими детьми не очень понимаю. Мы когда первую собаку брали среднему было два года. Никто по поводу возраста ничего не говорил. На вопрос можно ли приехать посмотреть собаку вместе с детьми, сказали: конечно! Обязательно!
Сейчас у меня маленькая собака, аля Йорк и маленький ребенок, нормально они сосуществуют.))
Маленькие дети могут появиться после появления животного, как это бывает. И они прекрасно уживаются. Не, если кот успел сбежать от маленького ребенка который появился у нас после кота, то молодец не успел, растащили в разные стороны и беги Степан)) и бежит же. Кот найдет место где укрыться.
-
Сообщение от Ardena
я не отдала собачку пенсионерке. Сама тетенька хорошая
Но собачке требовалось долечить кой чего по здоровью и впредь какое то время кормить лечебным кормом.
но тетенька не в состоянии покупать такой корм,но и не очень хотела вникать - зачем лечебный корм,если есть каша
тетеньке наврала,что собачка приболела
Очень правильно. И женщина не обиделась и собачка не попала в ненадёжные руки.
-
Сообщение от Ardena
вообще пенсионеры часто жалуются,что им не отдают животных.
или предлагают животных в возрасте. а таких они и сами не хотят.
Дискриминация по возрасту)