Страница 5 из 18 « Первая 12345678915 Последняя »

Тема: Что для Вас недовольство мужа?

Цитата Сообщение от Елена1909 Посмотреть сообщение
    на мой взгляд ДА и как можно дальше
    А если понял не сразу? Если уже есть семья? Мириться? Находить компромиссы? А если не получается? Если одна сторона просто не умеет это делать?

Цитата Сообщение от сентябрь13 Посмотреть сообщение
    Кстати, по поводу гостей-родственников. Почему не сказать прямо, что я устал от них, хочу побыть один или с семьей? Зачем попрекать куском хлеба?
    Потому что тогда будет "как ты можешь от них уставать, это же моя семья!"

Про себя скажу, что всегда стараюсь выяснить чем конкретно муж недоволен. Иногда это бывает нелегко (позиция "догадайся сама" меня реально бесит). ну а выяснив - вопрос решается спокойно. Могу и попросить прощения и пообещать что "больше так не буду", особенно если вижу что для супруга это вопрос принципа, а для меня нет, от меня не убудет

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Потому что тогда будет "как ты можешь от них уставать, это же моя семья!"
    Галь, не так. Не дура она, поняла бы!

Небожитель Аватар для kurort

Галь, не так. Не дура она, поняла бы!
    Ну, Мб он не в курсе, или боится обидеть....
    А тут семейный бюджет- общее- святое.
    Логика Мб и такая

3 дочки и 3 сыночка

Наташ, т.е. ты в принципе уверена в том, что не бывает брака, где кто-то хороший, а кто-то наоборот? Такого в природе не бывает? Никогда и ни с кем? (не считая отклонений в наркоманию и алкоголизм)
    Про алко и пр- называется Со-зависимость...

Не знаю про никогда никогда...

Но если говорить конкретно о тебе...
    Или вообще мы о ком говорим?

3 дочки и 3 сыночка

6. ответ для запонка7777 , на сообщение « Что для Вас недовольство мужа? »

Просто я столько о козлах слышала от бж, а оказывались вполне себе мужики.
    И бж замуж второй раз выходили часто уже без заскоков... Не позволяли себе, того, что делали в первом, ну и муж адекватный" попадался")))
    Хотя если бы вели себя так как в первом, то и муж бы задурел, уверена.

Отношения- плод совместных усилий. Так же как и дети)
    Ответственность в паре на себя первым берет более сознательный, я считаю. Второй подтягивается.

Элита Аватар для МамаЖеня

не знаю я... ничего в этой жизни не понимаю. так хочу понять и не получается. Видимо - не дано.
    пытаюсь в ваших суждениях разобраться, рассмотреть ситуации с не своей точки зрения и не выходит. Все равно про себя твержу, что мое мнение верное... Блин, что делать то? Как научиться видеть другими глазами?
    Оля, а зачем?
    Люди живут так, как их устраивает. Обоих.
    Тут рассказывали о том, как построили СВОИ отношения, а тебе такие отношения, где муж устает от гостей жены или , нужно минимизиррвать общение с родственниками , потом с подругами встречаться в кафе, потому что муж недоволен.Оно тебе нужно? для меня, вот например, мужчина, который не принимает моих друзей и родственников- абсолютно не нужный в доме персонаж. Так жили и живут мои родители много лет. Я с большим восторгом вспоминаю, как в нашей одно комнатной квартире спали поперек дивана- что бы влезло больше людей. Вспоминаю какие прекрасные и интересные были люди, многие из которых стояли известными учеными. Денег у научных сотрудников нее было- метали из холодильника все что было. Конечно, я никогда не видела своих родителей пьяными, ни разу, но алкоголь на столе был. Было классно и весело.
    Мне всегда казалось, что в нормальной семье не делят друзей и родственников на " ваших" и "наших", а они все становятся общими, друзьями семьи и просто родственниками .

Наш человек Аватар для Еля

Цитата Сообщение от МамаЖеня Посмотреть сообщение
    Оля, а зачем?
    Люди живут так, как их устраивает. Обоих.
    Тут рассказывали о том, как построили СВОИ отношения, а тебе такие отношения, где муж устает от гостей жены или , нужно минимизиррвать общение с родственниками , потом с подругами встречаться в кафе, потому что муж недоволен.Оно тебе нужно? для меня, вот например, мужчина, который не принимает моих друзей и родственников- абсолютно не нужный в доме персонаж. Так жили и живут мои родители много лет. Я с большим восторгом вспоминаю, как в нашей одно комнатной квартире спали поперек дивана- что бы влезло больше людей. Вспоминаю какие прекрасные и интересные были люди, многие из которых стояли известными учеными. Денег у научных сотрудников нее было- метали из холодильника все что было. Конечно, я никогда не видела своих родителей пьяными, ни разу, но алкоголь на столе был. Было классно и весело.
    Мне всегда казалось, что в нормальной семье не делят друзей и родственников на " ваших" и "наших", а они все становятся общими, друзьями семьи и просто родственниками .
    Так это же чудесно! Это классика- когда два человека смотрят в одну сторону и у них похожие взгляды. Им в радость- большие сборища, разговоры, интересы. Но только, когда им от этого хорошо вместе.
    А если для одного человека: это тяжело? Если не может он выдерживать постоянные сборища и испытывает от этого не радость, а раздражение?
    Скорее всего это становится понятно уже на стадии встреч. Ведь, ясно КАКОЙ образ жизни у человека.

9. ответ для запонка7777 , на сообщение « Что для Вас недовольство мужа? »
    Наш человек Аватар для Еля

Мне не понятно: зачем доводить до таких отношений? Почему бы сразу не урегулировать этот вопрос?
    Не в одночасье же эти многочисленные визиты появились???

и вообще: зачем создавать семью с тем, чьи интересы и образ жизни так кардинально противоположен? чтобы самому потом испытывать дискомфорт ?

Элита Аватар для МамаЖеня

Цитата Сообщение от Еля Посмотреть сообщение
    и вообще: зачем создавать семью с тем, чьи интересы и образ жизни так кардинально противоположен? чтобы самому потом испытывать дискомфорт ?
    В этом и вопрос.
    Множество людей не любит гостей, зачем выбирать себе в мужья мужчину из их числа, если интересы не совпадают.

Страница 5 из 18 « Первая 12345678915 Последняя »