|
|
Современные десерты для начинающих кондитеров
| |
|
|
|
-
со звезды
а-а-а, какие классные. вот, наконец-то появилась родственная душа по муссовым тортикам. (у меня пока опыт с сентября - 3 тортика).
а шоколадный на второй картинке - там что за слои? а рецепт?
а украшение сверху и по бокам - шоколад с узорами или что? И как?
рассказывайте
еще и велюр!!!
а где какао-масло покупаете? А какой у Вас краскопульт?
Это ничего, что я столько вопросов задаю? А то мне с живым человеком, который что-то пробовал, поговорить негде
-
Это разрез первого тортика ( черная смородина ) или черный лес с вишней ? Много Рецептов беру у Елены Цой http://eastflower.livejournal.com/ta...BE%D1%80%D1%82Сверху и по бокам это такая пленка на которую нанесен узор -на нее наносишь темперированный шоколад и приклеиваешь к торту. Потом пленка снимается , а шоколад с узором остаются. Краскопульт у меня wagner b550. Велюрила один раз , плохо , пока больше не решилась. Праздников не хватает на все торты, а все за фигурой следят.
-
Пленку и какао масло покупаю в невкусном магазине. Муж когда в Москву ездит , забирает мне там в самовывозе. Один раз через пикпоинт заказывала , но 400 р доставка. Очень дорого. Какао масло покупала всего 2 раза -один раз в галетах (удобно) , потом заказала куском -очень трудно дозировать, а в какой-то рецепт нужно было немного.
-
Торт красное и черное , разрез фоткали на последнем куске, забыли. Рецепт брала здесь http://vkusnozhit.blogspot.ru/2014/1...e-chernoe.html
-
Два последних торта делала себе с дочкой на день рождения ,хотела разводы на глазури сделать , долго цвета подбирала , а она вся слезла, расстроилась и решила пока ничего муссового не делать. Сделала только 2 бисквитных тортика
-
со звезды
красотища.
я тоже планирую бисквитные и муссовые чередовать. Пока планирую делать маленькие, раз в неделю, но вредно, конечно, да.
спасибо за ссылочку на блог Елены Цой, добавила на 1-ую страничку, тортики красивые.
форма какая необычная у тортика
нигде такая не попадалась?
пошла смотреть в невкусный магазин (я по нему не очень хорошие отзывы слышала, и дороговато, и недовешивают)
-
-
со звезды
добавила маленький пост с обзором формочек, которыми я пользуюсь
-
со звезды
пара вопросов, может кто-то подскажет по собственному опыту.
1)акализированное какао и и обычное. разница в цене в 4 раза. Акализированное какао на самом деле того стоит, или в выпечке (муссе) разница не очень не чувствуется ?
2)прочитала, что для шоколадного декора удобно использовать шоколадную глазурь (не надо темперировать). Кто-нибудь пробовал? Если да, то какую именно и как впечатление?
-
Такую красоту даже есть жалко