Страница 5 из 8 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: Желтушка у новорожденных

1. ответ для Natali*e , на сообщение « Желтушка у новорожденных »

у нас была желтушка у двух дочек,в первый раз лежали в больнице.во второй раз взяли лампу на прокат! самое действенное из всех препаратов это светолечение,проходит на 3 сутки!кому нужен тел. где брали лампу, пишите!

Цитата Сообщение от Natalie81 Посмотреть сообщение
    Билирубин 178, прописали тоже галстену и смекту на 10 дней, потом пересдать. Наш педиатр сказала, что в больницу кладут, если билирубин больше 200 и что под лампой уже нет особого смысла лежать, т.к билирубина в коже в таком возрасте уже нет, он уже весь в печени.
    Простите автор,но не удержусь от замечания.
    Какую только ерунду не скажут, диву даешься...Поинтересуйтесь у педиатра,чего же ребенок желтый то такой, если в подкожном слое нет избыточного биллирубина?Насколько известно, именно биллирубин и обусловливает желтый цвет кожных покровов.
    ..

3. ответ для Natali*e , на сообщение « Желтушка у новорожденных »
    Старожил Аватар для Кукарача

Нам месяц назначали уфо - 10 сеансов, т.к. желтушка не проходит уже месяц. Если положительной динамики не будет то положат в больницу

4. ответ для Natali*e , на сообщение « Желтушка у новорожденных »
    Старожил Аватар для Timmyk

У младшего желтушка появилась на 5 день, из роддома все равно выписали. В месяц билирубин общий был 239. Конфликт крови был исключен, еще в роддоме у мелкого брали кровь - и группа, и резус совпадают с моими. Два уважаемых мною врача запретили пить галстену.
    Назначали глюкозу, хофитол, зостерин-ультра. Плюс мы лечились гомеопатией. В 2 месяца общий упал до 150, но начал расти прямой билирубин. Добавили синий свет на область печени. Дополнительно сделали узи печени и желчного пузыря.
    В 3 месяца пересдали кровь - билирубин в норме, и общий, и прямой.

Я - Оля

я скакала за вами три дня и три ночи, чтобы сказать вам, что вы мне совершенно безразличны...

5. ответ для Natali*e , на сообщение « Желтушка у новорожденных »
    Активный участник Аватар для Настёнышек

Нам уфо помогло, но правда я еще делала перерыв в кормлении грудью. Что-то из этого явно помогло здоровья Вам!

6. ответ для Timmyk , на сообщение « У младшего желтушка появилась на 5... »

Цитата Сообщение от Timmyk Посмотреть сообщение
    У младшего желтушка появилась на 5 день, из роддома все равно выписали. В месяц билирубин общий был 239. Конфликт крови был исключен, еще в роддоме у мелкого брали кровь - и группа, и резус совпадают с моими. Два уважаемых мною врача запретили пить галстену.
    Назначали глюкозу, хофитол, зостерин-ультра. Плюс мы лечились гомеопатией. В 2 месяца общий упал до 150, но начал расти прямой билирубин. Добавили синий свет на область печени. Дополнительно сделали узи печени и желчного пузыря.
    В 3 месяца пересдали кровь - билирубин в норме, и общий, и прямой.
    Вы в больнице лежали или дома лечились?

Старожил Аватар для Timmyk

Цитата Сообщение от Кукарача Посмотреть сообщение
    Вы в больнице лежали или дома лечились?
    Дома. Больницу никто из врачей даже не предлагал.

Я - Оля

я скакала за вами три дня и три ночи, чтобы сказать вам, что вы мне совершенно безразличны...

8. ответ для Timmyk , на сообщение « Дома. Больницу никто из врачей даже не... »

Цитата Сообщение от Timmyk Посмотреть сообщение
    Дома. Больницу никто из врачей даже не предлагал.
    У на без больниццы не обошлось, пришлось недельку полежать на авангардной. Ставили капельницы с глюкозой, загорали под лампой. Отделение очень хорошее, работают отличные медики. Се йчас будем долечиваться дома

9. ответ для Natali*e , на сообщение « Желтушка у новорожденных »
    Старожил Аватар для Ю_л_ь_ч_и_к

У нас как раз был конфликт по группе крови, определили это только в больнице. Лежали в ДГБ 1 неделю, капельницы , лампа.

10. ответ для Natali*e , на сообщение « Желтушка у новорожденных »
    Участник

У нас был очень высокий билирубин, обнаружили только в месяц (ребенок был не желтенький и никто не замечал). Это было летом, держали в кружевной тени целыми днями, давали галстену 2 капли в день, билирубин спадал с очень большой скоростью, и нам даже отменили галстену через неделю приема (хотя назначили на месяц). Я бы порекомендовала физиотерапию с ультрафиолетом. Последствий желтушки пока не вижу, хотя нам всего 6 мес. Сидит, ползает на четвереньках, никакого отставания не вижу. Может, конечно, еще что-то проявится. Мы ходили в НИИ детских инфекций к гепатологу. Специалисты там нам понравились.

Страница 5 из 8 « Первая 12345678 Последняя »