Страница 5 из 15 « Первая 123456789 Последняя »

Тема: странные вопросы ребёнка про библию - что отвечать?

1. ответ для Yukki , на сообщение « Кроме сроков :) »
    Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от Yukki Посмотреть сообщение
    Кроме сроков
    Это вы о 7 днях?) Ну так надо объяснять типа дни тогда длились дольше)

Активный участник

Цитата Сообщение от Nata-Nata Посмотреть сообщение
    Спасибо, такое объяснение вряд ли для нас...
    Если так относительно подходить - то можно дойти до того, что это сборник притч... Если он так воспринимать начнёт - то дальше только хуже будет.
    А разве Библия это не сборник притч? И что "хуже будет"? У вас чудесный любознательный ребенок с пытливым умом, зачем ему объяснять теорию мироздания с точки зрения людей, живших тысячелетия до нас и отвергая достижения и исследования современной науки? Вы же не воцерковленный человек, насколько я поняла, почему вы не хотите открыть перед ребенком огромный и необъятный и интересный мир естествознания с его теориями и концепциями, а делаете упор на толковании древних текстов, притягивая к ним за уши современные знания о мире?

3. ответ для Yukki , на сообщение « Кроме сроков :) »
    Хранитель Аватар для Летняя

Цитата Сообщение от Yukki Посмотреть сообщение
    Кроме сроков
    А если не воспринимать дни так буквально, а день понимать как этап, веху.
    “Люби своего ребенка любым – неталантливым, некрасивым, неудачливым, люби глупым, неуправляемым , маленьким, люби нескладным, эгоистичным, сердитым подростком, люби не оправдавшим надежды и ожидания, скрытным, странным, несчастным взрослым… Общаясь с ним – радуйся, радуйся всегда с полным правом, потому что ребенок – это твой праздник, который пока с тобой.” Януш Корчак.

4. ответ для Летняя , на сообщение « А если не воспринимать дни так... »
    Ветеран Аватар для Jelly

Цитата Сообщение от Летняя Посмотреть сообщение
    А если не воспринимать дни так буквально, а день понимать как этап, веху.
    Армянское радио спрашивают:

— Правда ли то, что академик Амбарцумян выиграл в лотерее автомобиль?
    — Правда, только не академик, а футболист «Арарата», и не выиграл, а проиграл, и не в лотерею, а карты, и не автомобиль, а сто рублей.

А с научной точки зрения сутки это что?
    Это время за которое земля крутится вокруг своей оси.
    А вы точно уверены, что сразу после большого взрыва земля имела ту же орбиту что и сейчас? И. Что она вращалась с такой же скоростью? И что сутки длились столько же сколько и сейчас?
    Хотя мне ближе понимание того, что день это этапы сотворения мира.

Цитата Сообщение от Настась Посмотреть сообщение
    А разве Библия это не сборник притч? И что "хуже будет"? У вас чудесный любознательный ребенок с пытливым умом, зачем ему объяснять теорию мироздания с точки зрения людей, живших тысячелетия до нас и отвергая достижения и исследования современной науки? Вы же не воцерковленный человек, насколько я поняла, почему вы не хотите открыть перед ребенком огромный и необъятный и интересный мир естествознания с его теориями и концепциями, а делаете упор на толковании древних текстов, притягивая к ним за уши современные знания о мире?
    Думаю Вы передёргиваете и не всё понимаете и ставите себя выше других. Это гордыня.
    Как по-вашему, почему большинство людей в россии, да и в мире, верующие? В том числе и учёные, врачи, академики, политики?
    Я хочу вырастить хорошего, нравственного человека, а без веры в наше смутное время слишком легко потерять ориентиры.

7. ответ для Nata-Nata , на сообщение « Думаю Вы передёргиваете и не всё... »
    Мега-элита Аватар для Wendolene

Я хочу вырастить хорошего, нравственного человека, а без веры в наше смутное время слишком легко потерять ориентиры.
    Если хотите получить ответы на эти вопросы с точки зрения Православия, посмотрите сайт www.azbyka.ru Если не найдете там в статьях ничего по конкретному вопросу, там есть хороший форум, где на вопросы отвечают очень уважаемые и образованные священники, можно более конкретные вопросы им задать, или поискать в уже заданных.
    Вопросы, кстати, совсем не странные, а довольно часто задаваемые....

Для лучшего понятия Библии батюшка нам советовал вначале прочитать Новый завет, 4 книги от Марка, от Матфея, от Луки и от Иоанна. Он ближе к нам по восприятию, понятнее. А уже освоив Новый и поняв смысл рождения Иисуса, можно читать Ветхий.
    Ваш сын молодец, что так внимательно читает и пытается понять и соотнести важные вещи. На его вопросы лучше ответил бы священник, это нормальные вопросы о вере, не стоит их бояться и стесняться спрашивать.

9. ответ для Nata-Nata , на сообщение « Думаю Вы передёргиваете и не всё... »
    Активный участник

Думаю Вы передёргиваете и не всё понимаете и ставите себя выше других. Это гордыня.
    Как по-вашему, почему большинство людей в россии, да и в мире, верующие? В том числе и учёные, врачи, академики, политики?
    Вот так припечатали Разумеется я не все понимаю. А вы? И выше каких "других" я себя ставлю? И почему вы решили, что я призываю вас растить воинствующего атеиста? Растите на здоровье хорошего нравственного человека, но зачем при этом убеждать его, что мир был создан за семь дней, женщина - из ребра мужчины и т.д.?

Цитата Сообщение от Настась Посмотреть сообщение
    Вот так припечатали Разумеется я не все понимаю. А вы? И выше каких "других" я себя ставлю? И почему вы решили, что я призываю вас растить воинствующего атеиста? Растите на здоровье хорошего нравственного человека, но зачем при этом убеждать его, что мир был создан за семь дней, женщина - из ребра мужчины и т.д.?
    А почему бы и нет?
    “Люби своего ребенка любым – неталантливым, некрасивым, неудачливым, люби глупым, неуправляемым , маленьким, люби нескладным, эгоистичным, сердитым подростком, люби не оправдавшим надежды и ожидания, скрытным, странным, несчастным взрослым… Общаясь с ним – радуйся, радуйся всегда с полным правом, потому что ребенок – это твой праздник, который пока с тобой.” Януш Корчак.

Страница 5 из 15 « Первая 123456789 Последняя »