|
|
Дизайн садового участка-продолжение.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Татьяна спасибо!!да именно "на тему"))
-
Элита
Попрошу пока совета по поводу совместимости растений в композиции)) Имеется куст смородины (единственный) , который стоит ,как тополь на Плющихе на краю будущего газона... И вот думаю- оставить его и солитером или (что хочется) включить его в какую-нибудь незамысловатую,но композицию?... имеется к посадке/пересадке спиреи серая и японская, дерены... или не стоит ?...
-
Хранитель
Сообщение от A-NUTA
Попрошу пока совета по поводу совместимости растений в композиции)) Имеется куст смородины (единственный) , который стоит ,как тополь на Плющихе на краю будущего газона... И вот думаю- оставить его и солитером или (что хочется) включить его в какую-нибудь незамысловатую,но композицию?... имеется к посадке/пересадке спиреи серая и японская, дерены... или не стоит ?...
Со смородины надо будет как-то обирать ягоды, ну и вообще вокруг плодовых растений обычно танцев больше - если вокруг будут кусты, то как к ней подходить? У меня у самой смородина растет в цветнике, но она на штамбе.
Сын Костя (13.01.2007)
Борюсь за красоту садов!
-
Элита
Да)) про ягоды я не подумала) А если хотя бы с одного бока, хоть что-нибудь одно подсадить? вроде дерена,например? или уже оставить в покое...А Вы штамбом сами формировали с малолетства или уже куплен был кустик?
-
Хранитель.
Сообщение от A-NUTA
Да)) про ягоды я не подумала) А если хотя бы с одного бока, хоть что-нибудь одно подсадить? вроде дерена,например? или уже оставить в покое...А Вы штамбом сами формировали с малолетства или уже куплен был кустик?
Чёрную непросто штабом сформировать, у неё ветки лет 5 живут максимум. Лучше красную.
Если оставить вокруг смородины достаточно места, ч обы ветки во взрослом состоянии не соприкасались, вполне можно её чем-то обсадить. Учитывая освещенность, конечно.
-
Хранитель
Сообщение от A-NUTA
Нет, я купила готовый - привитый на смородину золотистую. У нас финский питомник Тахвосет этим занимается. Я правда не уверена в 100% зимовке. Кустик первый год, посмотрим, как себя поведет.
Предвосхищая вопрос про сбор ягод - клумба маленькая и я достаю с бортиков. Но и в цветник мне никогда ничего не мешает залезть
Сын Костя (13.01.2007)
Борюсь за красоту садов!
-
Хранитель.
Сообщение от Tatyashka
Нет, я купила готовый - привитый на смородину золотистую. У нас финский питомник Тахвосет этим занимается. Я правда не уверена в 100% зимовке. Кустик первый год, посмотрим, как себя поведет.
Предвосхищая вопрос про сбор ягод - клумба маленькая и я достаю с бортиков. Но и в цветник мне никогда ничего не мешает залезть
Но это красная смородина?
-
Хранитель
Сообщение от Ольвия
Но это красная смородина?
Это белая. Но они точно так же прививают черную., красную и даже крыжовник
Сын Костя (13.01.2007)
Борюсь за красоту садов!
-
Элита
Я когда вижу фотографии Татяны, у меня сразу реакция- "тоже хочу" опять хочу))) И вот что вводит в заблуждение- все такое непринужденное ,гармоничное! как будто "как само выросло ,так и растет"))))
-
Мега-элита
Посоветуйте пожалуйста сетку(?) для укрепления грунта для горы земляной, чтобы в дождь землю вниз не тащило