|
|
Гиппеаструм и Амариллис
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Уйма
устраиваю... полнейшую засуху... вот прям сейчас устраиваю.. прекратила полив полностью... убираю на прохладное место - на 15 градусов.. с появлением стрелки - ставлю в тепло и поливаю теплой водой...
мне тоже посоветовали убрать на период покоя в прохладу, а единственное такое место в доме - холодильник, на нижней полке там +6.
мучалась - поливать-не поливать. почитала вас, пусть без полива совсем постоит.
только вот что у него с корнями от такой засухи будет? когда листья отрезала, достала из горшочка - земли практически нет, сплошная сеть корней...
-
с Луны
нормально все... я и выкапываю бывает - и на нижнюю полку (правда у меня там 11-13) - отрастают потом корни очень быстро...
мне как-то достался с поврежденным донышком - и вообще без корней - за неделю наростил
а сейчас я не в холодильник - а просто под окно из которого дует... но это потому, что некоторые особо упорные еще и не думают листья сушить... заразы такие...
-
Старожил
спасибо за ответы.Значит цветочкисами определят срок своего отпуска .а потом стрелочку выпустят.
Вот и мои стоят зеленые пока. Мне жарко и сухо в квартире,а они ,видимо.адаптировались!
А я прочла,что луковицы даже без корней могут дать стрелку.
Слишком большие горшки мешают цветению и когда цветок дает стрелку не надо сильно поливать,да?
-
Элита
диаметр горшка должен быть на 3 см больше диаметра луковицы.
про умеренный полив во время роста не знаю, мне кажется, хорошо надо поливать, но не заливать, конечно.
а когда отцветет - начинать кормить удобрениями.
-
Наш человек
я обычно пересаживаю в новую землю после того как отцветет, убираю наплодившиеся детки и корни на 1\3
-
Наш человек
Сообщение от *МалинкА*
с ума сойти можно, какие все красивые....
Сообщение от Likhanchik
Ого какие красавцы. А вы их на зиму выкапываете или они так в огороде и живут у вас?
Спасибо. Я и сама их обожаю и держу и на работе и дома.
У нас зимы нету, поэтому по-хорошему их надо выкапывать и в холодильник - иначе они как видно на первой фотке дают огромные листы (цветочки правда все равно чудо как хороши). Может таки начну делать как правильно.
-
Наш человек
Сообщение от SvetaN
диаметр горшка должен быть на 3 см больше диаметра луковицы.
про умеренный полив во время роста не знаю, мне кажется, хорошо надо поливать, но не заливать, конечно.
а когда отцветет - начинать кормить удобрениями.
Я, конечно, специалист не бог весть какой, но как-то заказывала из магазина в Голландии луковицы с горшками. Так вот горшки были достаточно маленькие - чуть-чуть (пара см) больше самой луковицы. Почему-то считается что чем меньше горшок - тем лучше растет.
А еще я думаю что залить гиперы не страшно, по крайней мере, в нашем цветочном магазине они гиперраструмы и другие луковичные выращивают в воде (как лук в детстве) и в геле и у них они цветут. Я спрашивала - мол, а что так разве можно - они сказали что да.
И еще - по теме. Я пробовала луковицы наши (американские), голландские и израильские. Так вот - голландские показали самые лучшие результаты - и цветут так что дух захватывает и неприхотливы. Про американские - еще не знаю, второй год только, а вот израильские второй раз не цвели, только листья давали.
-
Старожил
Сообщение от Viala
а вот израильские второй раз не цвели, только листья давали.
в холодильник их !!!!!!
-
Мега-элита
Девочки с опытом выращивания амариллисов, подскажите, купила сегодня в окее амариллис, две стрелки с бутонами. Что то особенное надо с ним проделать или нет? такой цветочек у меня впервые ,поэтому жду советом, помогите пожалуйста.
-
Мега-элита
Сообщение от Уйма
мой любимчик - лимон лайм
Очень понравился этот желтенький, вообще люблю желтые цветы... Вы не продаете детки? меняться мне не на что.
Мама Света, папа Володя, Сын Димочка 29.01.2007 Дочь Полиночка 14.06.2012