Страница 5 из 7 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: сосед пчеловод

Мега-элита Аватар для ДМВ

Цитата Сообщение от Kurara Посмотреть сообщение
    Спасибо,конечно! А как же мы на участке соседа бензин-то будем разливать?
    Примериваетесь? А что от соседа в ответ прилетит?? И чем закончится эта гражданская война??

2. ответ для Vikusenka , на сообщение « сосед пчеловод »
    Мега-элита Аватар для С4астливая

Я не могу ездить на дачу в деревню, так как через дом 50 ульев, а у меня аллергия жуткая на мед, боюсь, что в этом случае и укус может быть как минимум с анафилактическим шоком, в этом году пришлось дачу сдать(

Космонавт Аватар для barsuk78

Цитата Сообщение от ДМВ Посмотреть сообщение
    Примериваетесь? А что от соседа в ответ прилетит?? И чем закончится эта гражданская война??
    да уж... отравленную конфетку тс в расчет не берет?
    Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...

Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)

Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон

ь

Элита Аватар для Rыбki

Цитата Сообщение от marinaKMS Посмотреть сообщение
    Я не специалист, но такое соображение - если вы мелиссу посадите, они ж к ней лететь будут, раз она им нравится? то есть как раз привлечете, получается...
    Не, сам цветок их привлекает не больше, чем любой медонос. Я имела ввиду растертые листья. Вот подлетают к вам Angry Birds злые пчелы - а от вас мелиссой пахнет, а не куревом или водкой там...
    Вообще, это для пчеловодов, конечно актуально, соседям-то с пчелами не работать..только уворачиваться
    Есть что вспомнить, нечего детям рассказать!

5. ответ для Vikusenka , на сообщение « сосед пчеловод »

Так травить пчел я не намерена! Я предпочитаю цивилизованные способы решения проблемы
    Написала письмо в нашу администрацию мне ответили. Жаль, количество ульев не регламентировано, но у соседа оказывается есть нарушения другие (расстояния между ульями и проч.)
    Будем решать вопрос уже в администрации.

6. ответ для Vikusenka , на сообщение « Так травить пчел я не намерена! Я... »
    со звезды Аватар для Мама и Киклан

Цитата Сообщение от Vikusenka Посмотреть сообщение
    Так травить пчел я не намерена! Я предпочитаю цивилизованные способы решения проблемы
    Написала письмо в нашу администрацию мне ответили. Жаль, количество ульев не регламентировано, но у соседа оказывается есть нарушения другие (расстояния между ульями и проч.)
    Будем решать вопрос уже в администрации.
    Вы до обращения в администрацию с соседом-то поговорили?
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
    Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
    К.Г. Паустовский

7. ответ для Vikusenka , на сообщение « сосед пчеловод »

Ну разговор с соседом само собой будет
    В администрацию уже если с соседом не договоримся.

8. ответ для Vikusenka , на сообщение « сосед пчеловод »
    Элита Аватар для Lutt

ооооо, пчелы - это жесть! Ужасы моего детства
    У нас участок в деревне, папа держит пчел (ульев до 10 шт). Так сами по себе они вреда не несут, летают по своим делам. Но периодически надо лазить в улья, что-то там смотреть, рамки шурудить. Пчелы с этого звереют, беспорядочно летают и жалят всех, кого увидят. Мы обычно во время пчелиного осмотра отсиживались в доме
    Аллергии ни у кого не было, но все равно неприятно - эти твари если заимеют цель кого-нить ужалить, то не сдадутся до смерти. Нудно жужжат кругами, запутываются в волосах, от них не убежать, не скрыться. Ужс. Как вспомню, так вздрогну.

9. ответ для Lutt , на сообщение « ооооо, пчелы - это жесть! Ужасы моего... »
    Элита Аватар для Брунгильда ®

Цитата Сообщение от Lutt Посмотреть сообщение
    ооооо, пчелы - это жесть! Ужасы моего детства
    Не все такие. Майя например добрая пчела.

10. ответ для Vikusenka , на сообщение « сосед пчеловод »
    Участник Аватар для Ежидзе

У свекра 5 ульев. Пчелы его звереют только во время медогона. Но какой-то у них малый диаметр кусучести... Если не подходить ближе 10 метров то все ок. Он еще их окуривает чем-то после того как в улей слазает. Соседи вроде не жалуются,но у нас участки большие- минимум 15 соток....

Иногда открываю шкаф, долго смотрю в него и понимаю, что две трети одежды я держу на случай, если сойду с ума.

Страница 5 из 7 « Первая 1234567 Последняя »