|
|
Что делать женщине в 40 лет?
| |
|
|
|
-
Гость
Сообщение от FASHION&ART
Я, почти в 40, начала учиться шитью. Всегда хотела научиться, но каждый раз были какие-то другие важные и неотложные дела: получение высшего образования, работа и карьера, свое маленькое дело и «игра в ИП», после – рождение дочери. Когда она была маленькая, я осваивала фриланс, причем, весьма успешно. Стала изучать историю костюма и моды, много работала и в огромном количестве читала проф.литературу. И в итоге снова оказалась впритык к своей мечте: научиться шить. И вот, накануне своего сорокалетия, я выбрала школу и стала с помощью профессиональной команды учиться моделировать и конструировать одежду. Попутно освежаю знания по истории искусства и не перестаю изучать историю костюма. И у меня получается, пусть и с трудом, пусть и с натяжкой, пусть и с катастрофической нехваткой времени (я еще и работаю по совсем другой специальности, но она приносит мне доход). Не знаю, окажусь ли я когда-нибудь способной шить профессионально, пока об этом рано говорить, да и стремления такого нет. Но я счастлива. Это очень тяжело и порой требует исключительных усилий и огромной внутренней работы над собой (и не всегда я справляюсь). Но все возможно, на самом деле. И все зависит только от вас.
Не ставьте себе преграды. Верьте в себя. Для человека нет ничего невозможного. Расставьте приоритеты, прислушайтесь к себе. Возьмите фотографию, где вы маленькая. Всмотритесь в эту девочку, поговорите мысленно с ней (я так делала когда-то, мне помогало).
У вас одна жизнь. И только вы решаете, как ее прожить. Вам всего 40 лет. Вы можете прожить еще столько же, при этом занимаясь любимым делом. Подумайте об этом. И ничего не бойтесь.
Как вы здорово написали! Особенно последний абзац
-
Сообщение от Mamart
Как вы здорово написали! Особенно последний абзац
Допустим, мне 50 лет... Я запросто могу прожить еще столько же, занимаясь любимым делом: лежа на пляже, вслушиваться в шум волн и смотреть на звёзды... еще кто б кормил! )))
Йа не помню добра. Йа не помню зла. Йа вааще ничего не помню... Йа блондинко!
-
Космонавт
Сообщение от Светка
Допустим, мне 50 лет... Я запросто могу прожить еще столько же, занимаясь любимым делом: лежа на пляже, вслушиваться в шум волн и смотреть на звёзды... еще кто б кормил! )))
я вот как раз сейчас думаю, как это монетизировать.
-
Дико извиняюсь, но кто будет покупать этот "так называемый сок"?
-
Небожитель
Сообщение от Вне зоны доступа
Дико извиняюсь, но кто будет покупать этот "так называемый сок"?
Такие же " девушки в декрете", видимо. Автор настойчив, все темы про работу заспамил своим соком
-
В перезагрузке
Сообщение от Активная Мама
Такие же " девушки в декрете", видимо. Автор настойчив, все темы про работу заспамил своим соком
Вот и спонсор
ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!
Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
Твёрдо встала на путь исправления!
-
Космонавт
Сообщение от LimaVika
а монетезировать можно - найти спонсора)))
понимаете ли, при таком раскладе будет тушка прилагаться, этого самого спонсора, а хочется посвежее.
-
Сообщение от LimaVika
а монетезировать можно - найти спонсора)))
спонсор за бесплатно что ли содержит?
-
Наш человек
да вот надо не просто найти спонсора, а еще и равнодушного к тушке...какого-нибудь богатого гея
-
Здравствуйте! Как хорошо что я зашла сюда. Мне тоже сорок и тоже стою на перепутье. Прочитала на бирже труда что профессии будущего это: все что связано с компьютером-терпеть не могу, медицина-не переношу вид крови, сфера услуг-куда не шло. Содержать некому Боюсь что не видать мне и горшочка и ягодок (и хорошооплачиваемой и любимой работы)