|
|
МУЛЬТИВАРКИ: обсуждение и рецепты - 2
| |
|
|
|
Результаты опроса: Какая у вас мультиварка?
- Проголосовавшие
- 1157. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Brand
-
Cuckoo
-
Marta
-
Maruchi
-
Moulinex
-
Oursson
-
Panasonic
-
Philips
-
Polaris
-
Redmond
-
Scarlett
-
Smile
-
Steba
-
Supra
-
Unit
-
Ветеран
Ингредиенты такие же все,как и в указанной мной ссылке., только масла слив . кладу значительно меньше,тк молоко свое очень жирное.Только все увеличиваю в два раза-семья большая,съедают быстро пропорции соли-соды для нас идеальны по вкусу.
Весь процесс варки занимает немного времени(минут 30-40). Молоко с творогом смешала,довела до кипения-на мультеповаре или мастершефе температура 170 градусов. Творог "растворился"- откинула.сывлротка стекает минут 10. Потом в чашу переложила, добавила остальные ингредиенты, нагрела, чтобы масса расплавилась-минут 10, температура примерно 120-130. Во время всего процесса смотрю, если надо температуру добавить/убавить, чтоб не подгорело или ,наоборот,ускорить. У меня МВ как кастрюля на плите-на любом режиме в процессе приготовления можно вручную регулировать температуру и время . Все , сыр сварился, перекладывают в форму, остужаю до комнатной температуры, накрываю форму, ставлю пресс, остужаю еще и убираю в холодильник. Чем дольше под прессом -тем тверже. Потом головку храню в белой хлопчатый/льняной салфетке, чтобы сыр "дышал". Если предполагается долгое хранение(неделя и больше), перед тем как завернуть в салфетку, опускаю(омываю) головку в крепкий соляной раствор.
Моя форма для сыра сделана из двух одинаковых дуршлагов. В один я выкладываю готовую сырную массу, а от второго муж отпелил дно, и оно используется как "крышка".
Вот в этой теме http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7088441 мы обсуждаем приготовление сыров.
И еще. Это творожный сыр. Он не будет похож по вкусу на магазинные сыры:в магазине-сычужные сыры. Как их делать тоже обсуждаем в теме про самообеспечение.
Если что не понятно, или есть вопросы-
Вот ссылка на мой пост, где я даю ссылки на рецепты сыров,которы делаю http://forum.littleone.ru/showpost.p...8&postcount=40
-
Per aspera ad astra
Сообщение от ЦаревнаЛягушка
Да вы знатный сыровар, оказывается Спасибо большое за рецепт и ссылки, вынесла на 1-ю страницу.
-
Ветеран
Спасибо!
Да ну! Я еще только учусь) в этом году в планах освоение сычужных твердых сыров. Об успехах и неудачах обязательно буду сообщать)
-
Элита
ЦаревнаЛягушка,огромное спасибо за такой подробный рецепт! Пройдет Великий пост,обязательно сделаю!
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
- Бесит, когда тебе уже 70 лет, а мама не передаёт трон... (© Принц Чарльз Уэльский)
-
Ветеран
Творожные сыры просты в приготовлении.
Я думаю, у вас все получится и вам будет вкусно!
-
Гость
Отличные кексы получаются)))
-
Мега-элита
Сообщение от Irina-Gl
Берете кефир любой жирности и ставите на Подогрев на 1.20. Далее в марлю стекать. Все )) Нежный получается, если не давать долго висеть.
Чую, будет у меня неделя домашнего творога. Спасибо, попробую!
-
Участник
Девочки, может кому пригодиться информация с 24.02 по 08.03 в магазине Окей акция - мультиварка Редмонт 26 всего 1999 руб., я уже купила)))
-
Живу я здесь
-
Участник