Результаты опроса: Второй иностранный язык. Нужен?

Проголосовавшие
136. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не нужен. Учим один, нам хватает.

31 22.79%
  • Нужен. Французский

14 10.29%
  • Нужен. Немецкий

32 23.53%
  • Нужен. Испанский

24 17.65%
  • Нужен. Финский

24 17.65%
  • Не нужен. Не учим никакой.

11 8.09%
Страница 5 из 8 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: Редкий второй иностранный язык. Нужно ли?

1. ответ для The best one , на сообщение « Считаю, что второй язык - это... »
    Soy la mejor Аватар для Хулио Иглесиас

Цитата Сообщение от Пуп земли Посмотреть сообщение
    Сериалы можно смотреть испанские и латиноамериканские . Я, пока, в декрете сидела, посмотрела парочку c субтитрами. Запомнила много слов и выражений по теме. "embarazada" и пр. Очень нравится звучание испанского. И мне кажется, что у него достаточно легкая грамматика.
    Можно конечно но неинтересно только если с целью поддержания языка, но я предпочитаю для этого просто в Испанию ездить. Грамматика там в разы сложнее английской существует что-то около 56 времен просто разговорный язык конечно легок для изучения т.к. Очень мелодичный и легко воспринимается.
    Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Мы на работе почти постоянно находимся в поисках толкового человека с хорошим знанием испанского языка.
    Помню, одна девушка даже сказала, что с детства мечтала учить испанский, но мама ей сказала, что это не пригодится, она стала учить какой-то другой язык (немецкий, кажется).
    Мы ей сказали: передайте Вашей маме, что она была неправа!
    ну не знаю у нас из выпуска школьного ( что-то около 50человек) активно используют язык единицы: учителя и уехавшие в ЛА

Мне бы, таки, по поводу финского языка мнения еще послушать...

с орбиты Аватар для бабка-ежка

Согласна с тем, что все зависит от ребенка.
    У старшего в начальной школе было два языка. Английский пошел нормально, а, вот, французский - категорически нет, в итоге все, что удалось выучить, было забыто на следующий день после выпуска. Четыре года спустя начал учить немецкий - и снова нулевой результат. При этом английский - на весьма приличном уровне, здесь стимул присутствует, понимает, что надо. Но в целом способностей к изучению языков у него нет.
    Младший - другой. Английским начал заниматься с 6,7, т.е. же в школьном возрасте (до того были проблемы со звукопроизношением, не хотелось усугублять). Результаты очень даже неплохие. Сейчас (два года спустя) решила "подключить" французский - язык пошел "на ура". Посмотрим...

Кстати, мы набираем группу финского. Приморский р-н. Пишите в ЛС.

Хранитель

Учим англи и испанский со 2 класса. Ребенку нравится. Путаницы (на удивление нет), но пока два года дают неинтенсивно. Репетиторов не нанимаю,чтобы не отбить интерес на изучения
    языков в школе. Но ребенок любит изучать языки (видимо, потому что я интересуюсь). В итоге: в этом году начали изучать немецкий. За три занаятия с репетитором ! знает то, что изучает
    уже два года на английском в школе (печалька для меня оч сильная, тк школа языковая). Опять таки- путаницы нет, но : она за два месяца освоила хорватский разговорный + я с ней порой
    изучаю французский, ей нравится.
    Считаю, что языки надо ребенку в школе дать хотя бы один в совершенстве, в зависимости от способностей и интереса ребенка. Через НЕ Хочу не стала бы давать насильно в начальных классах,
    в страших- думаю настаивала.

Небожитель Аватар для Кармен

Цитата Сообщение от Агаська Посмотреть сообщение
    Учим англи и испанский со 2 класса. Ребенку нравится. Путаницы (на удивление нет), но пока два года дают неинтенсивно. Репетиторов не нанимаю,чтобы не отбить интерес на изучения
    языков в школе. Но ребенок любит изучать языки (видимо, потому что я интересуюсь). В итоге: в этом году начали изучать немецкий. За три занаятия с репетитором ! знает то, что изучает
    уже два года на английском в школе (печалька для меня оч сильная, тк школа языковая). Опять таки- путаницы нет, но : она за два месяца освоила хорватский разговорный + я с ней порой
    изучаю французский, ей нравится.
    Считаю, что языки надо ребенку в школе дать хотя бы один в совершенстве, в зависимости от способностей и интереса ребенка. Через НЕ Хочу не стала бы давать насильно в начальных классах,
    в страших- думаю настаивала.
    честно пыталась понять сколько языков учит ваш ребенок? а вы?
    Огромная просьба поторопись с покупками с ДО, я свободна в августе, в сентябре будет сложнее встречаться.

не выспалась Аватар для Nema

Цитата Сообщение от Хулио Иглесиас Посмотреть сообщение
    Грамматика там в разы сложнее английской существует что-то около 56 времен
    Что-то моя мечта выучить испанский как-то побледнела .
    Веду беспорядочную духовную жизнь.

8. ответ для Nema , на сообщение « :001: Что-то моя мечта выучить... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от Пуп земли Посмотреть сообщение
    Что-то моя мечта выучить испанский как-то побледнела .
    Ну, это, видимо, если считать все формы времен и наклонений.

А настоящих времен в испанском ровно на одно больше, чем в английском.

неактивный соучастник Аватар для songbird

Моему сыну 8, с 7 учит английский, сейчас в школе начался финский (у нас английский с пятого класса - поздно). Ничего не путается абсолютно, наоборот, иногда опирается на похожие английские слова, чтобы финские запомнить. Но языки совершенно разные, конечно, плюс разная методика преподавания, может, в этом дело еще. Попозже думаем подключить третий язык - немецкий или китайский. Считаю, сейчас два языка - английский и еще какой-нибудь надо знать обязательно.

Мега-элита Аватар для GreenDay

Цитата Сообщение от ТИША Посмотреть сообщение
    Русская грамматика какого года издания?
    Как раз современные понятия допускают "кофе" в среднем роде.

Страница 5 из 8 « Первая 12345678 Последняя »