|
|
Банк - как много в этом слове. Ликбез, советы бывалых. Карты, вклады кредиты
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от LOLA
Офф. В итоге этот топик и про карты, и про вклады, и про кредиты?
Вообще из названия следует, что тут будет ликбез - в кратком виде опыт опытных товарищей и ответы на вопросы неопытных. И с упором на карты, так как их регулярно их "Вкладов" пытаются выселить
-
Мега-элита
Сообщение от IrinaDD
у Тинькова можно карту Black с 14 лет оформлять, до 18 лет обслуживание бесплатное , т.е. не надо морозить 30тыс как для взрослых, в остальном все также как у обычной Black, т.е. для получения % на остаток все равно надо 3 тыс тратить. Оформила своей девушке, посмотрим как оно будет
неудобно. Снятие наличных беслпатно от 3 тыс. А я ребенку столько не даю никогда. Тоже думали про блек Тинькова, в итоге взяли карту банк СПб.
-
Наш человек
Сообщение от Люба
неудобно. Снятие наличных беслпатно от 3 тыс. А я ребенку столько не даю никогда. Тоже думали про блек Тинькова, в итоге взяли карту банк СПб.
моя хотела % на остаток и cashback , а наличкой не пользуется почти
-
Хранитель
есть у кого дебетовая от банка Открытие?
можете ее похвалить ?
спасибо
-
Небожитель
Сообщение от sneg.inka
можете ее похвалить ?
спасибо
Я могу банк Открытие только поругать
Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2
-
Космонавт
Сообщение от IrinaDD
моя хотела % на остаток и cashback , а наличкой не пользуется почти
Так чтобы эти % шли - надо 3 тыс ежемесячно тратить. Не у всех такие возможности для детей. Ещё и СМС-инфо не бесплатно.
Абсолютно бесплатно точно так же можно дать именную допку - выделить лимит на нее ежемесячный и потом по покупкам именно с этой карты вернуть ребенку его кешбэк) Т.к. ребенок по-любому будет помогать накапливать минимально необходимую сумму покупок.
Вы,конечно, делайте как Вам удобно, мы просто все варианты описываем для тех, кто не в курсе пока.
-
Хранитель
Сообщение от fefelka
Я могу банк Открытие только поругать
Это тоже можно )))
ругайте , но хотелось бы и положительное услышать
-
Наш человек
Сообщение от sneg.inka
можете ее похвалить ?
спасибо
У меня. Я с этим банком дружу уже лет 8. Претензий к нему не имею. Всегда все четко, ясно, косяков ни разу не было. Была только в Купчинских отделениях и на Звездной, про др отделения не знаю. Без очередей, но я днем по будням хожу. Вопросы можно решить и по б/п тел гл. Понятный и логичный иб. Техподдержка отвечает быстро. Это надежный, системообразующий банк (такие не закрывают). Были и вклады и кучу карт перепробовала. Сейчас у меня опенкард. Это, пожалуй, самая лучшая из их карт. Жаль, что не универсальная. Неограниченное ко-во б/п переводов по полным рекизитам (р/с, бик, инн, кпп), а так же б/п пополнение, стягивание без ограничений и выталкивание на 20 00 (пополнение карт др банков через лк открытия), б/п снятие до 50 000 р в чужих банкоматах, а еще нет годового обслуживания (т. е. она б/п всегда, без условий), 2% кэша. Невыгодного округления нет, т.е. бонусы начислят и с 1р. Из минусов: кэш начисляют баллами, вывод только от 3000 баллов. Нет процента на остаток. За переводы по реквизитам и оплату всех счетов (жкх, пэс, газ и пр, даже если они заведены), оплата мобильного тел и пр.) кэш не начисляют.
Вот про нее: http://hranidengi.ru/besplatnaja-kar...ek-2-3-na-vse/
У меня мальчик и еще мальчик. Два мальчика.
"Остерегайтесь близости недалеких людей!"
"Я не рубль, чтобы всем нравиться!" (Ф. Шаляпин).
Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить и просто знать, что тебя любят, ждут и тебе есть куда спешить!
-
Наш человек
Сообщение от *Смородинка*
Так чтобы эти % шли - надо 3 тыс ежемесячно тратить. Не у всех такие возможности для детей. Ещё и СМС-инфо не бесплатно.
Абсолютно бесплатно точно так же можно дать именную допку - выделить лимит на нее ежемесячный и потом по покупкам именно с этой карты вернуть ребенку его кешбэк) Т.к. ребенок по-любому будет помогать накапливать минимально необходимую сумму покупок.
Вы,конечно, делайте как Вам удобно, мы просто все варианты описываем для тех, кто не в курсе пока.
а куда вернуть-то? наличкой? ...И идее "все что сэкономила, то ее" допка не поможет, потому что все на моей карте лежит. ну, или каждый раз какими-то подсчетами заниматься...Думала сначала про такой вариант, но из-за этого от него отказалась. И моей сколько ни дай все потратит и да, даю больше 3 тыс в мес, т.к. она после школы на кружки до позднего вечера и ходит есть в кафе
-
Небожитель
Сообщение от IrinaDD
а куда вернуть-то? наличкой? ...И идее "все что сэкономила, то ее" допка не поможет, потому что все на моей карте лежит. ну, или каждый раз какими-то подсчетами заниматься...Думала сначала про такой вариант, но из-за этого от него отказалась. И моей сколько ни дай все потратит и да, даю больше 3 тыс в мес, т.к. она после школы на кружки до позднего вечера и ходит есть в кафе
Если допка, то да, только подсчеты по выписке - там видно какой картой платили, кэш не трудно посчитать. Вот ПНО уже не посчитать. То есть посчитать, но это капец как трудоемко. Детенкины накопления можно аккумулировать на отдельном накопительном счете.
А может Вам хомяковскую Пользу рассмотреть? По выделенному там кэш 3 %. 5 бесплатных снятий нала в чужеродных банкоматах без ограничения суммы - для форс-мажора должно хватить.
А если не будет набираться обязательная сумма покупок 5 тр для бесплатности обслуживания и начисления ПНО, то можете ребенкиной картой оплатить ЖКХ или вместе в магазине добить, разбив корзину на 2 чека (и потом отдать деньги налом или переводом - ну чтобы все по чесноку было ).
Правда вот копилки там нет такой как у Тинька. Есть накопительные всякие, но там шаг 1000 руб
Если Хомяк не открывает карты детям, то откройте на себя - там в первый визит можно неименную получить. Если у Вас уже есть карта Хомяка - на мужа откройте или другого совершеннолетнего члена семьи достойного доверия
И да, не сочтите за рекламу, но могу поделиться ссылью для бонуса в рамках "приведи друга"
Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2