|
|
Хватает ли витамина Д?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сдала анализ на витамин Д. Не смотря на то, что ела печень трески результат меньше минимума - 12,5. Посоветуйте, пожалуйста, что пропить или куда обратиться.
-
Наш человек
Сообщение от неформат
Сдала анализ на витамин Д. Не смотря на то, что ела печень трески результат меньше минимума - 12,5. Посоветуйте, пожалуйста, что пропить или куда обратиться.
Это еще ничего, у меня результат 5 нг/мл. Мне прописали Аквадетрим 6 капель в день и две таблетки Компливит-Кальций Д3. Но последнее лекарство пока не пью, поскольку есть небольшой камень в почках, и не уверена, что из-за кальция он не вырастет.
-
Ветеран
Сообщение от Баба Маня
Это еще ничего, у меня результат 5 нг/мл. Мне прописали Аквадетрим 6 капель в день и две таблетки Компливит-Кальций Д3. Но последнее лекарство пока не пью, поскольку есть небольшой камень в почках, и не уверена, что из-за кальция он не вырастет.
А Вы чувствуете нехватку витамина Д. Я по утрам очень плохо встаю и нет энергии. Проверила гемоглобин нормальный, B12 на нижней грани. Тоже буду принимать такие витамины.
-
Наш человек
Сообщение от неформат
А Вы чувствуете нехватку витамина Д. Я по утрам очень плохо встаю и нет энергии. Проверила гемоглобин нормальный, B12 на нижней грани. Тоже буду принимать такие витамины.
Какой-то нехватки энергии не чувствую. Этой зимой очень много каталась на лыжах и коньках, не только на выходных, но и после работы. Сегодня вот закрыла коньковый сезон в Новой Голландии.
Но у меня в прошлом году вдруг появилась сильная аллергия на все и вся, и дерматолог посоветовала проверить витамин Д. Но меня тогда жаба задушила платить за анализ. А потом стали болеть кости-суставы, и травматолог сказал про витамин Д. Когда второй врач посоветовал этот анализ, я его таки сделала, и результат ниже плинтуса. Травматолог сказал проверить кальций-фосфорный обмен, поскольку это все взаимосвязано с нехваткой витамина Д. В итоге эти анализы обошлись в ИНВИТРО больше 4 тысяч. А ведь их придется повторять через полтора месяца, вот думаю, можно ли хотя бы часть сделать по ОМС.
А такой результат анализа был в общем ожидаем. Я канцерофоб, потому избегаю солнца, которое необходимо для выработки витамина Д. Даже осенью-зимой пользуюсь солнцезащитными кремами SPF-30, а в Питере, где и так мало солнца, это конечно верх идиотизма.
-
Ветеран
Сообщение от Баба Маня
Какой-то нехватки энергии не чувствую. Этой зимой очень много каталась на лыжах и коньках, не только на выходных, но и после работы. Сегодня вот закрыла коньковый сезон в Новой Голландии.
Но у меня в прошлом году вдруг появилась сильная аллергия на все и вся, и дерматолог посоветовала проверить витамин Д. Но меня тогда жаба задушила платить за анализ. А потом стали болеть кости-суставы, и травматолог сказал про витамин Д. Когда второй врач посоветовал этот анализ, я его таки сделала, и результат ниже плинтуса. Травматолог сказал проверить кальций-фосфорный обмен, поскольку это все взаимосвязано с нехваткой витамина Д. В итоге эти анализы обошлись в ИНВИТРО больше 4 тысяч. А ведь их придется повторять через полтора месяца, вот думаю, можно ли хотя бы часть сделать по ОМС.
А такой результат анализа был в общем ожидаем. Я канцерофоб, потому избегаю солнца, которое необходимо для выработки витамина Д. Даже осенью-зимой пользуюсь солнцезащитными кремами SPF-30, а в Питере, где и так мало солнца, это конечно верх идиотизма.
Я тоже канцерофоб с детства и специально никогда не загораю. Последнее время часто бываю в спорт-зале, но очень редко на открытом воздухе. Да цена анализа, конечно, заоблачная, но я не собираюсь в ближайшее время проверяться снова.
-
с Марса
Сообщение от Фея из СПб
25-ОН Витамин Д
Спасибо!
-
Активный участник
Привожу "Клинические рекомендации по лечению дефицита витамина Д" Российской ассоциации эндокринологов (2015г).
Адекватные уровни витамина D в крови определены как 30-100 нг/мл (75-250 нмоль/л). Рекомендуемые целевые значения при коррекции дефицита витамина D - 30-60 нг/мл (75-150 нмоль/л), поскольку стремление к значениям 61-100 нг/мл в настоящее время не имеет доказанных преимуществ.
Предлагаемые схемы лечения:
- при уровне менее 20 нг/мл: 7 000 МЕ в день или 50 000 МЕ еженедельно в течение 8 недель.
- при уровне 20-29 нг/мл: 7 000 МЕ в день или 50 000 МЕ еженедельно в течение 4 недель
- Поддержание уровней витамина D > 30 нг/мл: 1000-2000 МЕ ежедневно или 6000-14 000 МЕ еженедельно.
При заболеваниях/состояниях, сопровождающихся нарушением всасывания/метаболизма витамина D, рекомендуется прием витамина D в дозах в 2-3 раза больше.
Сам доклад можно найти здесь: https://www.endocrincentr.ru/special...e-rekomendacii
-
Активный участник
Сообщение от неформат
По дозам смотрите инфо чуть выше. В принципе для лечения можно и побольше принимать (до 10000 ME в день), т.к. наши офиц. службы перестраховываются. Относительно вариантов приема - либо капли, либо капсулы. В наших аптеках если капли, то Аквадерим или Вигантол. В одной капле 500 МЕ, так что считайте, сколько надо пить - 10-20 капель. Часть врачей не советуют эти капли, т.к. необходимые для лечения дозы вызывают побочку за счет прочих составляющих - нарушение работы кишечника. Поэтому лучше принимать в капсулах на масле. В России я не встречала в аптеках дозу капсулы больше чем 1000 МЕ, что мало для лечения, а забрасывать в себя по 5-10 капсул получается неудобно и дорого. Поэтому если есть возможность и желание, то лучше покупать на сайте iherb, как мне кажется. Наиболее популярные и недорогие марки по витамину Д на iherb: Healthy Origins, California Gold Nutrition, Doctor's Best, Now Foods. Если сами не хотите делать заказ и набирать много всего для бесплатной доставки, то можете присоединиться к кому-нибудь в соответствующей теме: Наши удачные и не очень )) покупки в IHERB
-
Наш человек
Сообщение от Баба Маня
В Питере у 99% населения нехватка витамина Д, даже у тех, кто летом не прячется от солнца.
Я сдавала витамин Д через lab4 , самая низкая цена, которую нашла
-
Активный участник
Всем доброе утро! Хочу поделиться... до конца марта действует акция-при покупке товара Detrimax 60 табл (кажется в чеке должен быть только этот препарат)стоимость в районе 500р, регистрируете чек на сайте https://deficitd3.net/ и они присылают сертификат на бесплатный анализ витамина Д.. Всем солнышка))