|
|
Приёмная семья во Франции
| |
|
|
|
-
Сообщение от Tapian
Судя по тому, что бывает "период без детей", дети потом отправляются куда? К исправившимся родителям?
Дети уходят в разнообразные структуры. Первого мальчика - ему летом 18 исполнится - отправили в специальную молодёжную гостиницу в Париже. Девушка (ей тоже 18 в августе исполняется) с ребёнком вернулась в постоянную патронажную семью, где она уже прожила до меня полтора года, как только тем вернули лицензию (у них забирали лицензию на месяц, из-за семейных конфликтов). Моей деве подыскали постоянную семью (это мне вчера соцработник сообщил).
-
Сообщение от Tapian
Как часто происходит смена детей в семье?
Из того, что я читала и слышала в ШПР, дети, которые не возвращаются в родные семьи, часто остаются в одной семье до подросткового возраста. Если же приёмная семья справляется с этим периодом - то до совершеннолетия. Но есть и семьи, которые специализируются на сложных подростках. У нас одна из педагогов ШПР была из таких. За 20 лет деятельности у неё прожили 69 детей и подростков, большинство до совершеннолетия. Но это было тогда, когда количество детей на патронаже не ограничивали. Она рассказывала, что был момент, когда кроме её кровных у неё жили 5 подростков. Кстати, она была мать одиночка.
-
Сообщение от Tapian
Есть ли вообще во Франции такое понятие, как ДД или приют, или там сразу же отвозят в фостерные семьи?
Фостерных семей не хватает. Есть всякие другие структуры: для детей с психическими отклонениями, для несовершеннолетних матерей с ребёнком, для детей, которые не могут учиться в обыкновенных школах, соцгостиницы для взрослых детей и т.д. Но есть и структуры где живут несколько детей вместе. Моя теперешняя дева первоначально попала вместе со своей сестрой в такое место под Парижем, прежде чем её оттуда выгнали за плохое поведение. Там было около 20 детей.
-
Сообщение от Tapian
У нас в приемных семьях есть понятие "отпуска" - аж 56 дней. Как у педагогов.
Это как? Родители в отпуск, а детей куда?
-
Сообщение от Юфра
А что такое ЛПР?
ЛРП- лишение родительских прав через суд. Если родители пьют( к примеру) ребенком не интересуются. Их ЛРП и ребенка можно усыновить
У вас нельзя принудительно лишить прав полностью. Только ограничить я поняла
-
И ребенка получается подбирают вам. Вы сами выбратЬ не можете?
У вас нет такого банка данных о детях как у нас?
-
Сообщение от Просто Ольга
Я так понимаю, что из "грязных" надо еще налог заплатить. Вопрос, сколько?
25%
-
Сообщение от Tapian
У нас в приемных семьях есть понятие "отпуска" - аж 56 дней. Как у педагогов. Во Франции предусмотрено что-либо подобное?
У нас тоже. Только не помню точное количество дней. На это время детя посылают в лагерь или в другую приёмную семью. Мне, поскольку я занимаюсь кратковременным приёмом, явно будут и таких детей предлагать. Но если у нас совсем маленький ребёнок, то нужно брать его с собой. Тогда отпуск компенсируется (мне говорили как, но я забыла - ведь у меня особый случай).
-
Сообщение от julia79k
ЛРП- лишение родительских прав через суд. Если родители пьют( к примеру) ребенком не интересуются. Их ЛРП и ребенка можно усыновить
У вас нельзя принудительно лишить прав полностью. Только ограничить я поняла
Принудительно совсем нельзя. Можно только если, например, папы нет, а мама не подавала признаков жизни миниму три года. Тогда суд может решить, что ребёнок подлежит усыновлению. Но понятно, что ребёнок уже старше трёх лет. В первую очередь предлагают усыновление приёмной семье, в которой находится ребёнок. Но если даже за день до окончания этих трёх лет мама вдруг звонит, чтобы узнать как там поживает её чадо, то процесс усыновления отменяется.
-
Мега-элита
Это дольше, чем в России и отчасти объясняет почему детей, подпадающих под усыновление\удочерение так мало.(на детском вопросе читала статью, кажись по Франции там были цифры в 700 заключений на усыновление выдаётся в год и около 70 детей подпадает в год под этот статус, информация давняя, может не очень оно актуально уже) Хотя возможно население более цивилизовано и не опускается, в большинстве своём до такого уровня, как в России. Да и срок жёстко обозначен, у нас такого нет т.е. регулирующим органам чётко написано 3 года прошло- передавай ребёнка под усыновление, а у нас лазейка для недобросовестной работы тех кто занимается бумагами и статусами детей-сирот тут.
А можно по детальнее про возврат в кровную семью.При каких условиях решается,что ребёнок может вернуться?
И если мама с псих заболеванием разрешается ли общение с ней, как это осуществляется и какая часть этого процесса лежит на плечах приёмной семьи? Каковы директивы воспитания ребёнка в такой ситуации, "я Марья Ивановна, а мама вот твоя, но живёшь ты с нами.."?