|
|
Квартирка из бытовок. Отопление и не только...
| |
|
|
|
-
Сообщение от *Kassia*
Формат форума все же не для меня. Очень неинформативно.
Удалить тему, видимо, нельзя. Я сюда не вернусь, спасибо за участие.
Другие диалоги полезнее, на этот времени нет.
Что и требовалось доказать...
А не поделитесь ссылочками на более полезные диалоги? Тоже имею желание приобщиться, просветиться, научиться.
А то я глянул темы где вы участвуете, и там только купля-продажа всякого барахла в ОЗ.
Вы эти диалоги имели ввиду?
-
Сообщение от *Kassia*
Я не клоун, чтоб веселить. Чем плох булерьян? Вы сами пишете смешно, без аргуиентации.
Есть у меня аргументация. Как раз по булерьяну. Когда у меня была дача в Мурманске, рядышком на реке была база Высшей мореходки Мурманской. Там стоял тоже вагончик, только удлиненный тамбуром, и стоял булерьян. Двое двухэтажных нар, стол. Сторожа жили по неделе. Иногда сторожа за хлебом приходили или похмелиться- вечно черные от копоти, вонючие от дыма. Зато, говорили в один голос тепло... Я зимой часто в баню свою ездил и воду из проруби на снежике в санях возил. Постоянно к ним заглядывал, чтобы предупредить. Реально, ночлежка- жарища, вонь от дыма, полная "труба" короче. Ну так они потом на неделю домой отмываться ездили... Вы же планируете там жить и работать. Или буренки с барашками сами по себе будут расти и кормиться?
Кстати, вот эти сторожа единственные кто реально добился от булерьяна длительного горения на моей памяти. Минимум 6, а то и 8 часов у них постоянно горело. Пару раз охапку дров у меня брали, пока им своих не привезут. Наверное, и подворовывали- моя дача ближайшая к ним была...
-
Элита
Автор, я жила в бытовке 4 недели, на улице было нежарко.
Бытовка была сделана как однокомнатная квартира-студия, один в один. Все как в городских условиях, ламинат на полу. Унитаз как в городе и душ.
Чем топили, не могу подсказать, но рядом было еще 10-15 бытовок тоже сделанных отлично. Я так понимаю, эти бытовки просто потом на следующую разработку поднимали и увозили.
Никакого дискофорта там не ощутила.
-
Сообщение от samnang7
Автор, я жила в бытовке 4 недели, на улице было нежарко.
Бытовка была сделана как однокомнатная квартира-студия, один в один. Все как в городских условиях, ламинат на полу. Унитаз как в городе и душ.
Чем топили, не могу подсказать, но рядом было еще 10-15 бытовок тоже сделанных отлично. Я так понимаю, эти бытовки просто потом на следующую разработку поднимали и увозили.
Никакого дискофорта там не ощутила.
Осталось всего ничего: узнать ценник такой" бытовки" и упасть в обморок!
-
Сообщение от VK_67
Осталось всего ничего: узнать ценник такой" бытовки" и упасть в обморок!
Опередил меня. Она полляма может стоить. При этом бытовкой по сути и быть.
ТС уже писала, что планирует Б/У брать. А это тыс 30 , не более.
-
Мега-элита
Сообщение от VK_67
Есть у меня аргументация. Как раз по булерьяну. Когда у меня была дача в Мурманске, рядышком на реке была база Высшей мореходки Мурманской. Там стоял тоже вагончик, только удлиненный тамбуром, и стоял булерьян. Двое двухэтажных нар, стол. Сторожа жили по неделе. Иногда сторожа за хлебом приходили или похмелиться- вечно черные от копоти, вонючие от дыма. Зато, говорили в один голос тепло... Я зимой часто в баню свою ездил и воду из проруби на снежике в санях возил. Постоянно к ним заглядывал, чтобы предупредить. Реально, ночлежка- жарища, вонь от дыма, полная "труба" короче. Ну так они потом на неделю домой отмываться ездили... Вы же планируете там жить и работать. Или буренки с барашками сами по себе будут расти и кормиться?
Кстати, вот эти сторожа единственные кто реально добился от булерьяна длительного горения на моей памяти. Минимум 6, а то и 8 часов у них постоянно горело. Пару раз охапку дров у меня брали, пока им своих не привезут. Наверное, и подворовывали- моя дача ближайшая к ним была...
У булерьяна есть неприятная особенность. Чтоб он не дымил, нужен правильный дымоход.
-
Мега-элита
Сообщение от Сосед.
Что и требовалось доказать...
А не поделитесь ссылочками на более полезные диалоги? Тоже имею желание приобщиться, просветиться, научиться.
А то я глянул темы где вы участвуете, и там только купля-продажа всякого барахла в ОЗ.
Вы эти диалоги имели ввиду?
С вами мне общаться неприятно.
Сообщение от elebroom
Тёплый пол это приятно. Есть возможность - делайте. Теплопотери *нормально утепленного* дома методом пол-палец-потолок можно оценить в 100Вт/кв.м, на ваши 25 квадратов после того как вы их утеплите (со всех сторон, в том числе пол и потолок!!!) будет достаточно трёх киловатт отопления.
Конвекторы не шумят.
И вы бы тоже читали что вам пишут и что спрашивают. Сами за советом опытных людей пришли, так вот и слушайте.
Я вообще не понимаю, как вы собираетесь утеплять всё это, если по вашим словам "одна и времени нет". Построить *нормальный* хозблок времени и денег нет, а варить кашу из топора в одиночку - есть?
Отправлено с моего Redmi 6 через Tapatalk
Мне пришут гадости. Зачем их читать?)) Тут опытных людей не увидела. Общаюсь на форумхаусе в основном.
Сообщение от клякса3
а я все таки еще раз выскажусь против потолочного ИК обогревателя, а в бытовке особенно. Там же низкие потолки.
Только ИК полы, если рассматривать этот вид отопления.
Но толку будет 0 в бытовке. Она же малюсенькая. Под мебель ИК полы не стелят, и что останется? 1 кв.м посередине? Так он не справится с отоплением всего помещения.
Сосед как раз купил ИКобогреватель. Вроде, доволен. Посмотрю еще, как он будет с ним жить. Вообще, при ближайшем знакомстве, штука приятная. Я пока еще первую перебираю, время есть. Демонтировалась стена легко, утеплитель проложила легко, тряпочкой закрою, не проблема, а вот гипроком обшить сама не смогу.
У него буржуйка, обложенная кирпичом, вроде, функционально.
-
Элита
Сообщение от *Kassia*
У булерьяна есть неприятная особенность. Чтоб он не дымил, нужен правильный дымоход.
У моих соседей в Псковской обл. стоит булерьян в жилом доме, второй печью.
Ни дыма, ни копоти я не вижу у них, когда захожу. Тлеет там что-то зимой постоянно, сосед хвастался, что редко подкидывает..
Соседка гиперчистоплотная женщина, не потерпела бы безобразия))
Есть что вспомнить, нечего детям рассказать!
-
Сообщение от Сосед.
Ну, кому то и кобыла невеста.
Посмотреть бы на этот "прекрасный домик из двух бытовок", может я чего не понимаю в этой жизни.
Хотя...может вы сейчас в таких условиях живете, что для вас это именно так.
Напрасно вы так, из бытовки можно классный домик сделать. Хоть вот такой:
-
Сообщение от Ксения_555
Напрасно вы так, из бытовки можно классный домик сделать. Хоть вот такой:
Это не домик из бытовки. Это специально сделанное малогабаритное строение. У него от бытовки максимум размеры в плане заимствованы, и то не факт.
Отправлено с моего Redmi 6 через Tapatalk