Страница 5 из 10 « Первая 123456789 Последняя »

Тема: Депрессия у ребёнка

1. ответ для hecke , на сообщение « Советы :010: От чего Вы решили, что... »
    Небожитель Аватар для Svetla4onok

Цитата Сообщение от hecke Посмотреть сообщение
    Советы
    От чего Вы решили, что нехватка витаминов? Каких именно? Возможно автор ребенку и так каждый дкнь их дает.
    Запоры тут при чем? У моего сына запоры, депрессии нет.
    И что значит "возобновила совместный сон"? Автор писала, что он у них был?
    Я когда про совместный сон увидела, подумала, что разделом ошиблась.. Хорошо хоть гв возобновиь не рекомендуют

2. ответ для veralana , на сообщение « Встречаю Ваши безапелляционные... »
    Элита

Цитата Сообщение от veralana Посмотреть сообщение
    Встречаю Ваши безапелляционные высказывания во многих темах о здоровье, очевидно, что Вы специалист во всех медицинских проблемах. Прошу воздержаться в этой теме от терминов типа "истерика". Здесь ее нет.
    Интересно, что Вы восприняли на свой счет, хотя я, вообще-то, отвечала не Вам, и даже не ТС, а человеку, внимание которого привлек именно глютен. В теме детских депрессий я точно не "специалист"; это Вы тут рассуждаете о природе оных, а никак не я. Я не знакома с алгоритмами ведения детей с подобными жалобами, поэтому ситуацию ТС не комментирую. А иногда бывает так, что знакома - и вот тогда да, "безапелляционно" пересказываю существующие в других странах рекомендации))) И вроде бы на неточном пересказе меня еще никто не ловил.
    * я не советовала ТС проверяться на глютен, только сказала, что проблема скорей всего какая-то физиологическая. Как пример. И может быть что-то совсем другое. К эндокринологу например многие не без оснований советуют обратиться.
    * Невозможно указать процент людей с целиакией, т.к массовый скрининг не проводится, поэтому ваша цифра с потолка. Можно установить нижний порог учтенных диагнозов. В развитых странах, где больше исследований процент выше. И какая разница какой процент в среднем какого-то несчастья, если вы в него попали.
    * Не знаю, что вы имеет ввиду под лабораторным подтверждением влияния глютена на психику. Ин витро (в пробирке) такие исследования не провести. Я начала давать глютен только в 4 года, изменения были значительны. После обширного обследования головы в том числе в диагнозе так и написали, глютеновая энтеропатия, в т.ч. лучшие неврологи. Мне не прописали ни одного пантогама или магне b6, ни одной таблетки, хотя у ребенка почти не было короткой памяти. Только исключение и ждать. Восстановление заняло год. Я ожидала коррекционной школы, а в итоге ребенок выносит огромную учебную нагрузку сверх общего образования. Больше нет проблемы гиперактивности и прекрасная память. Мне достаточно подтверждений за год, в который я пыталась давать глютен ребенку, которому его очевидно нельзя. Но не у всех настолько яркая реакция. Казеин тоже нельзя, но он не оказывал явного действия на психику. Скрининг по целиакии можно пройти - сдать кровь на группу маркеров. Если там все анализы без сомнений отрицательные, то, конечно, не нужно искать проблему там, где ее нет.
    Про 1% Вы прочтете в любом вменяемом гайдлайне по целиакии, это общепринятая статистика. Да, при этом отмечается, что, по всей видимости, часть случаев остается недиагностированной, но насколько велика эта часть? Вот в Финляндии высокая настороженность по поводу целиакии - и они сообщают о 2-3%. Но здесь уместно вспомнить, что в Финляндии также более распространены и другие аутоиммунные заболевания, так что если у немцев целиакии меньше, то совсем не факт, что причиной тому недообследованность, а не генетика.
    "Истерией" я называю, в частности, тот факт, что, по данным опросов, каждый третий считает, что глютен вреден всем без исключения. Что мамы сажают детей на безглютеновые диеты и как бы видят улучшения, а отрицательные лабораторные маркеры не принимают во внимание, потому что на фоне диеты анализ не точен. И до биопсии дело не доходит. Среди врачей, судя по всему, тоже имеет место гипердиагностика: на РМС в этом контексте несколько раз поминалась Педиатричка. Кстати, какие "все анализы" должны быть "без сомнений отрицательные"? Учитывая низкую специфичность анализов на антиглиадиновые антитела.

3. ответ для комсикомса , на сообщение « Депрессия у ребёнка »
    Старожил Аватар для Vesper

Про анализы наверное правильно написали, хотя-бы клинический, биохимию, на витамины ...если сдавать из вены, так чтобы один раз и сдать полный комплект. Особенно если давно /или никогда не сдавали. А если все впорядке можно порекомендовать БАК (биоакустическая коррекция) , массаж , кинезиолог (пройти курс, всем очень полезно). Потом можно к остеапату хорошему сводить!

Частый гость Аватар для комсикомса

Цитата Сообщение от Обриетта Посмотреть сообщение
    Вопрос автору: вот предположим вечер, не поздний. Ребенок жалуется. Что вы предпринимаете?
    Сажу на колени и долго ней разговариваем на темы, которые ее волнуют. Потому что когда ей плохо, она бежит обниматься, на руки, к маме,одна наедине сама с собой тяжесть не выносит.

Мне все же кажется (возможно, я не права), что первичны нервы, а потом физика...Во всяком случае, я наблюдаю это очень часто вокруг себя. Да и за самой собой.

5. ответ для SD. , на сообщение « Я категорически против психологов для... »

Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    Я категорически против психологов для детей. Пока не посетите эндокринолога и психиатра. Психиатра лучше частным порядком, знаю очень хорошего, если надо. Психолог не врач, а депрессия бывает из-за физиологических нарушений. Психолог вас "залечит" разговорами, толку ноль, время потеряно. Да и квалификация многих психологов оставляет желать лучшего.
    Я тоже к этому склоняюсь интуитивно...

6. ответ для Vesper , на сообщение « Про анализы наверное правильно... »

Цитата Сообщение от Vesper Посмотреть сообщение
    Про анализы наверное правильно написали, хотя-бы клинический, биохимию, на витамины ...если сдавать из вены, так чтобы один раз и сдать полный комплект. Особенно если давно /или никогда не сдавали. А если все впорядке можно порекомендовать БАК (биоакустическая коррекция) , массаж , кинезиолог (пройти курс, всем очень полезно). Потом можно к остеапату хорошему сводить!
    Кинезиолог? Я первый раз слышу о таком, интересно. И о БАК тоже, вообще не в теме...
    С веной да, беда. Называется "Держите семеро". Сдать кровь просто адски сложно

7. ответ для комсикомса , на сообщение « Депрессия у ребёнка »

Что касается совместного сна, то, конечно, это очень тяжело для меня. Я всегда считала, что свое с ней уже "отспала". Но она сто раз просыпается, приходит ночью и стоит у двери в нашу с мужем спальню, потом крадется и тихонько укладывается у нас в ногах калачиком. Только бы не быть одной, наедине самой собой. Заснуть не может у себя в комнате, просыпается и лежит, мучается бессонницей по нескольку часов. А со мной тут же вырубается. Потом тащу ее на руках обратно (мужа не разбудить, вот уж у кого нервы железные ) Сама уже зомби. Сегодня дала корвалол, надеюсь, покрепче поспит.

Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от комсикомса Посмотреть сообщение
    Что касается совместного сна, то, конечно, это очень тяжело для меня. Я всегда считала, что свое с ней уже "отспала". Но она сто раз просыпается, приходит ночью и стоит у двери в нашу с мужем спальню, потом крадется и тихонько укладывается у нас в ногах калачиком. Только бы не быть одной, наедине самой собой. Заснуть не может у себя в комнате, просыпается и лежит, мучается бессонницей по нескольку часов. А со мной тут же вырубается. Потом тащу ее на руках обратно (мужа не разбудить, вот уж у кого нервы железные ) Сама уже зомби. Сегодня дала корвалол, надеюсь, покрепче поспит.
    Можно ведь просто спать в одном помещении. Если ребёнку настолько плохо, не стоит заставлять его быть одного, кмк.
    Корвалол — не рекомендуемое сейчас лекарство (хотя разово, конечно, ничего страшного).

9. ответ для alligator , на сообщение « Интересно, что Вы восприняли на свой... »
    Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от alligator Посмотреть сообщение
    Интересно, что Вы восприняли на свой счет, хотя я, вообще-то, отвечала не Вам, и даже не ТС, а человеку, внимание которого привлек именно глютен.
    Но вы на мое второе сообщение так и не ответили))
    Про что все эти истории, когда на безглютеновой диете исчезал даже «псевдоаутизм» или агрессивное повеление? Это примерно как про великую помощь гомеопатии? Или все же есть какие-то достойные исследования на эту тему?

10. ответ для Manioka , на сообщение « Но вы на мое второе сообщение так и не... »
    Элита

Цитата Сообщение от Manioka Посмотреть сообщение
    Но вы на мое второе сообщение так и не ответили))
    Про что все эти истории, когда на безглютеновой диете исчезал даже «псевдоаутизм» или агрессивное повеление? Это примерно как про великую помощь гомеопатии? Или все же есть какие-то достойные исследования на эту тему?
    Исследований мало. Данные, которые имеются на данный момент, непостоянны и, таким образом, не дают оснований рекомендовать отказ от глютена как средство лечения аутизма или СДВГ.
    Систематические обзоры по аутизму и безглютеновой диете: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24789114 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28612113
    По СДВГ: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26825336
    Правда то, что целиакия и non-celiac gluten sensitivity (хотя по поводу последнего диагноза консенсуса нет) имеют широкий спектр симптомов, в том числе психических. Но они не являются основными.

Страница 5 из 10 « Первая 123456789 Последняя »