Страница 5 из 27 « Первая 12345678915 Последняя »

Тема: Что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимо купить для новорожденного?

Элита Аватар для Kleppka

Я тоже за весы и за смесь( меня убьют конечно сейчас) но видимо просто на Лв никто не сталкивался с тем , что ребенок не набирает и с тем когда нет молока, и не надо тут про молочных фей итд , ребенок должен быть сытый ,а как , это не важно
    У меня такая педиатр была в первый месяц жизни дочки. ... Взвешивать ...да зачем, кричит ....да это у вас колики... Сама я дура конечно, но ребенок первый и вот такая история
    А по теме, автор я сама так как вы была в прострации , хотела купить все абсолютно
    Единственное , автокресло должно быть полностью лежачее до 6 месяцев, те автолюлька , если поездка планируется больше чем на 20-30 минут
    У меня ромер была, я очень довольна,
    Качели грако у нас не пошли, стоят место занимают и как укор мне, что стоит сначала подумать, будем продавать
    Очень довольна я шезлонгом бэби борн, но это лично мое мнение.
    Ванночку покупайте самую простую, так как она на месяц, только горку наверное стоит купить в нее , а то на руках тяжко мыть
    Слинг... Не знаю, мы без него, меня смущает положение ребенка в нем, но тут я спорить не буду, просто у меня и так спина больной вопрос, так что мы в коляске,
    В коляску для зимы я считаю обязательно меховой или теплый какой- нибудь конверт, у меня просто две коляски у меня и меховой и флисовый, в меховом мне кажется ребенок не так потеет, но просто я Мб не правильно по началу одевала.

Участник Аватар для Diva2011

Могу сказать из своего четырёх месячного опыта :
    1 кровать + матрац IKEA
    2 комод с пелинальноком IKEA
    3 коляска 3в1 мага удобная вещь ( у нас автокресло ставится на базу , не могу нарадоваться chicco i move)
    4 круг для плавания стали использовать с месяца , ребёнок сал более активный
    5 кровать манеж ( мы брали самую простую , мы много путешествуем )
    6 качели детке очень нравятся (шижлонг нам не подошёл )
    7 весы ( но пользуемся очень редко)

Мега-элита Аватар для barrister

Девочки, кто хвалил стульчик happy baby william скажите, стопы на колесах сильно неудобные? Достать их тяжело, читала в отзывах на др.сайтах. думаю про этот стул - действительно удобно? Сыну 4,5 мес

По теме,автор кому то без чего то не обойтись, а другому это же самое даром не надо.
    Например, мне не нужен развивающий коврик, сын в нем не лежит, а ложить и доставать ребенка неудобно. Намного удобнее развивающий турничок.
    Мне не нужны весы.
    Пеленальник - мне удобно на кровати, у меня не болит от этого спина, как многие пишут.
    Манеж вообще не нужная вещь,у старшей дочки был, только место занимал и использовался,как склад для игрушек. Она в нем кричала и требовала свободы.
    Мой совет не покупать все сразу , лучше по мере необходимости, если она возникнет.
    Для меня удобные вещи - это кровать с продольным маятником, турничок, круг для плавания

4. ответ для barrister , на сообщение « Девочки, кто хвалил стульчик happy baby... »
    Активный участник Аватар для lovelife

Цитата Сообщение от barrister Посмотреть сообщение
    Девочки, кто хвалил стульчик happy baby william скажите, стопы на колесах сильно неудобные? Достать их тяжело, читала в отзывах на др.сайтах. думаю про этот стул - действительно удобно? Сыну 4,5 мес
    а что там доставать?все в порядке!мне в этом стульчике нравится все,кроме как раз таки колес.((((в чико полли они лучше!-ездят плавнее и легче..
    в вильяме-очень часто эти стопы как раз таки мешают!но я их ногой подниму и все ок!
    а сейчас (9 мес) я его и по кухне то особо не катаю,плэтому и не нервничаю по поводу колес))))
    когда ввели прикормы,то я "белый воротничок" убрала под кожзам..а то стирать его приходилось после каждой трапезы!
    а кож зам протерла и все окей!

в общем,стульчиком я довольна на 90%,минус 10% из-за колес.

Мега-элита Аватар для barrister

Спасибо! Читала еще как минус, что еда забивается в отстрочку на кожзаме и ее очень тяжело оттуда отмыть. Типа за клеенкой ухаживать легче. Но сам стульчик такой милый и расцввтки такие нежные. А в 9 мес.пользуетесь лежачим положением или уже это не надо?

По своему опыту:
    Самая бесполезная покупка- кроватка спит со мной.
    Ванночкой не пользовались ни разу. Горка и большая ванна. Не вижу смысла.
    Стульчик с горизонтальным положением и не нужны качели.
    Автокресло- надо. Из роддома ехать например.
    Весы и смесь- не надо. Все можно купить при необходимости, благо сейчас куча коуглосуточных аптек и магазинов и проблем со смесями нет. Я лично весы купила только для рассчета дозировки лекарств, несмотря на маленькие прибавки.
    Слинг- для начала лучше трикотажый шарфик. Реально помогает! Очень крутая штука!
    Комод с пеленальником- да! Очень удобно!

7. ответ для Jean , на сообщение « конечно, вопрос комфорта ) я это... »

Цитата Сообщение от Jean Посмотреть сообщение
    конечно, вопрос комфорта ) я это понимаю. Как раз поэтому и спрашиваю совета - реально полезных вещей - ведь никто в наше время не откажется от такой вещи первой необходимости, как стиральная машинка автомат, например
    ОГРОМНОЕ спасибо за советы!

Очень понравилась идея в ванной на машинке устроить пеленальное местечко. Она у нас широкая - то что надо для этих целей! Сполоснул малыша, повернулся и перепеленал - попробую, как приживется эта тема в доме. Надо будет туда организовать доску пеленальную. Также пока не отказалась от мысли о комоде, т.к. все равно хочу отдельно детские вещи разместить где-то (в общем шкафу не очень удобно). Да и для врачей/массажистов думаю пригодится, а пеленальную доску низко только очень - на кровати только класть получится, не удобно.

обязательно посмотрю переноску - вообще мне нравится как автокресло-переноска, но мне кажется мне было бы удобно в люльку коляски ставить - вот тут пока не решила.. склоняюсь все же к автокреслу, т.к. есть конверт уже осенний в люльку.. а также спасибо за наводку про мобиль! )) точно!
    вот эти две штуки - мобиль и слинг - буду просить в качестве подарков
    слинг - подруга сказала очень здорово освобождает руки, главное модель удачную подобрать..

про балдахин согласна абсолютно ) - если не среди мух-комаров ставить кроватку - то бестолковая вещь ) пусть будет воздуха побольше..

ванночку - надеюсь кто-нить просто даст на первые пару недель, а потом вообще планировала в ванной большой его запускать плавать )
    Я так понимаю, вопрос ежевечернего надраивания большой ванны и экономии воды у вас не стоит мы со старшим тоже развлеклись большой ванной, потом бросили.
    Комод удобен, мне нравится, все пол рукой. Слинг выбирайте модель - у нас лично слинг-шарф так и не прижился, пользуемся с кольцами, потом фаст. Переноска в коляску ни о чем, ребенка в ней носить жутко тяжело и неудобно. Но это мое имхо.
    Мультиварка у вас есть?

8. ответ для Ёжичек , на сообщение « [/B] Что ужасного в смеси? »

Цитата Сообщение от Ёжичек Посмотреть сообщение
    [/B]

Что ужасного в смеси?
    Она дорого стоит.
    И на нее бывает аллергия.
    А еще смесь надо готовить.

Тс, про весы. Если планируете дмс (а кстати! Очень полезная штука, рекомендую) -то педиатр к вам прямо с весами приедет. Сначала раз. Неделю, потом реже

9. ответ для anya_13 , на сообщение « А ночью тоже в ванну носить... »
    Хранитель Аватар для _Katrinka_

Цитата Сообщение от anya_13 Посмотреть сообщение
    А ночью тоже в ванну носить переодевать? В ванной после купания влажно, складочки хорошенько не просушить, места мало - нужности для обработки пупка куда ставить будете? Долбить кафель вешать полочку? Смотря, конечно, какая у вас ванная и какая квартира: если от ванной до комнаты 5 минут быстрым шагом, тогда да Для массажистов комод не пригодится, массаж делается на большом столе, обычно кухонном. Врач, да, осмотрит

Как автор идеи скажу: ночью переодеваю прямо в кроватке, никуда не достаю до сих пор. Доску в ванной использую до сих пор и нежно люблю. Никуда она не скользит и не падает. Все детские причиндалы типа кремов-присыпок ставлю рядом на стиралку, тк доска по ширине занимает ее не всю. До сих пор использую после мытья на ночь и подмывания попы после каках. А нужностей для обработки пупка у нас не было, никак не обрабатывала.

Мега-элита Аватар для Лелик-болик

Делюсь своим опытом:
    1. Автокресло по возрасту. Даже если планируется с ребенком не часто ездить в машине, оно должно быть. Из роддома везти только в автокресле.
    2. Кроватка без наворотов в виде укачивания и т.д. Не факт что в ней будет спать, зачем лишние деньги на ветер выкидывать? У меня ребенок спит в ней хорошо.
    3. Комод - пеленальник - удобно и если позволяет место в квартире. Мне нравится что детские вещи лежат отдельно, да и в наш шкаф было бы проблематично запихнуть.
    4. Шезлонг или качели. У нас был шезлонг, очень жалею что не взяли качели. Тестили качели у племянника - ребенок был в восторге. Если шезлонг, то брать только с пятиточечным ремнем, у нас был с трехточечным, после 5 месяцев ребенок норовил из него вылезти, хотя в принципе ему качаться в нем нравилось. Но тут смотреть нужно по ребенку, думаю, что если в бодрствующем состоянии он может полежать не на ручках у мамы, то с высокой долей вероятности пойдут эти девайсы.
    5. Очень удобный икеевский органайзер - можно на кроватку прикрепить, можно на стену повесить, три отделения для всякой мелочи типа присыпок, подгузов, кремов и т.д.
    6. балдахин - лишний пылесборник, бортики поставили когда ребенок начал переворачиваться и во время сна высовывать конечности сквозь прутья.
    7. Стульчик для кормления. у нас Williams Happy Baby. Очень довольна, но к рождению его покупать особого смысла нет, только если вместо шезлонга использовать. А так удобнее покупать в ДМ по детской карте, существенная скидка.
    8. Переноска - у меня трансформер, поэтому она изначально была. В принципе удобно, но тяжело
    9. Ванночка - мы в ней купались долго, т.к. спасибо совеЦЦким строителям, которые проектировали такие крошечные санузлы и устанавливали ванны с порожком, плавать в такой ребенку тяжело.
    10. Много одежды 56-го размера не покупать, мы в 62 перелезли уже через три недели. Лучше потом докупить исходя из вашего опыта, что Вам будет удобнее.
    11. Смесь - ну не знаю, если ребенок еще в РД будет на докорме, то врачи скажут какая именно. Если душу будет греть то, что на случай форс-мажора есть смесь, то пожалуйста.
    12. Я бы лучше к рождению подготовила аптечку чтобы не ждать когда на патронаже медсестра торжественно надиктует список
    13. Мовиль - у нас пошел хоррошо.
    14. Развивающий коврик - тоже на ура, любил лежать и играть, но второму ребенку я точно буду брать коврик с бортиками
    Щекастик Матюша родился 13.10.12

Страница 5 из 27 « Первая 12345678915 Последняя »