|
|
Фокстерьер-моя мечта!!! Давайте делиться опытом!
| |
|
|
|
-
Элита
Груминг у пуделя сложнее однозначно. Его нужно капитально стричь хотя бы раз в три месяца. Раз в месяц гигиена однозначно и мыть раз в 10 дней полностью. Зимой они мёрзнут, много не нагуляешь.
-
Частый гость
Кажется нам подойдет активная собачка. Но так как собаки у нас не жили в квартире, то я представляю себе маленького инопланетянина, с которым не знаю как себя вести. Вообще, с возрастом стала более ответственно подходить к некоторым вопросам. Даже детей когда рожала, столько литературы не читала, да и интернета не было.
А вот жила у нас морская свинка, так она деревянный старый порожек в ванной сгрызла. Хотя не собака и знала, что нельзя .)))
-
Частый гость
В душе я больше склоняюсь к девочке. А вот карликовый пудель есть у моей подруги. Девочка очень хорошая, ласковая, игривая, но такую собаку в своей семье я не очень представляю.
-
Наш человек
Сообщение от Akruglik
В душе я больше склоняюсь к девочке. А вот карликовый пудель есть у моей подруги. Девочка очень хорошая, ласковая, игривая, но такую собаку в своей семье я не очень представляю.
А цверга?)
-
Мега-элита
Сообщение от Мокка
Груминг у пуделя сложнее однозначно. Его нужно капитально стричь хотя бы раз в три месяца. Раз в месяц гигиена однозначно и мыть раз в 10 дней полностью. Зимой они мёрзнут, много не нагуляешь.
Это как посмотреть. Наши соседи приноровились сами стричь ( королевский пудель), получается вполне.
А насчет холода-сейчас полно комбезов.
Мой почти голый (басенджи), надеваем теплый комбез и гуляем до посинения... хозяев [emoji23]
Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk
Я Оля, лучше сразу на ты
-
Элита
Поверьте мне- это так, держу пуделей 25 лет и 5 лет шнауцеров.Знаю, о чём говорю. Мало кто сам стрижёт своего пуделя. Для этого нужно много много желания. Их даже чесать то многим лень, не то что стричь. Порода очень непростая в плане ухода и активных прогулок в нашей сырой местности. От комбезов путается страшно шерсть- все, кто в них- это заколтуненные собаки. В идеале после каждой прогулки его надо перечёсывать, а это почти никто не делает. У меня ни один пудель не ходит в комбезе.Бассенджи и пуделя только не сравнивайте, я вас умоляю. Комбез и пудель- понятия практически несовместимые.
-
Элита
Цверг- жёсткая порода. Холодов не боится.Комбезы можно носить, но чисто от сильной грязи при сырой погоде.
-
Мега-элита
Сообщение от Мокка
Поверьте мне- это так, держу пуделей 25 лет и 5 лет шнауцеров.Знаю, о чём говорю. Мало кто сам стрижёт своего пуделя. Для этого нужно много много желания. Их даже чесать то многим лень, не то что стричь. Порода очень непростая в плане ухода и активных прогулок в нашей сырой местности. От комбезов путается страшно шерсть- все, кто в них- это заколтуненные собаки. В идеале после каждой прогулки его надо перечёсывать, а это почти никто не делает. У меня ни один пудель не ходит в комбезе.Бассенджи и пуделя только не сравнивайте, я вас умоляю. Комбез и пудель- понятия практически несовместимые.
Ни в коем разе породы не сравниваю. Просто видела пуделей в комбезе, вот и удивилась сообщению о том, что с ними много не нагуляешь.
Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk
Я Оля, лучше сразу на ты
-
Элита
Ну, надеть то можно на кого угодно и что угодно). Но от шерсти такого пуделя мало что останется. Нужен будет колосальный уход. Вы видели , что с шерстью происходит у йорков, носящих комбезы? Так вот с пуделем ещё хуже .Красота этой собаки- в шерсти и стрижке. А кромсать его, чтобы комбезы носить- сомнительное удовольствие. Кроме того, у пуделя мёрзнут ещё и сами пальцы, так как обычно они стрижены, да и вообще пуделя шерсть не особо греет зимой.То есть ему ещё и башмачки нужны для длительных прогулок.Я больших пуделей не имею ввиду- это вообще герои хозяева.
-
Наш человек