|
|
Няня-филиппинка
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от kimkim
Вот ключевое-мама на русском общается с детьми)она с ними весь день.папа на финском-вечер и выходные.т.е он идет как иностр язык.
А в том случае общаются весь день на иностр и вечер на родном))это существенная разница.
Так дети-то финны! И живут в Финляндии У них в жизни основной язык будет финский))
Полинка-малинка родилась 7.08.2015
-
с Марса
Сообщение от Senny
Так дети-то финны! И живут в Финляндии У них в жизни основной язык будет финский))
Дык я не про ваш случай😆а вообще.если ребенок общается весь день на одом языке и только вечером на другом,то он лучше будет знать тот язык,на котором общения больше.по крайней мере до 3 лет.в вашем случае уже заложено знание русского и в меньшей степени-финского.в саду финский дополнит общение вечернее.и да,ребенок будет знать оба языка,возможно,одинаково хорошо.
В том случае,где англ весь день,именно англ и будет лучше знать ребенок.
С Наступающим🎅🐭🎄
Всего самого доброго
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
Сообщение от Нероли
Тут другая проблема есть. Такая няня не научит ребёнка взаимодействовать с другими детьми. Если мы с Вами можем помочь ребёнку наладить контакт или спросить у взрослого, можно ли взять игрушку и показать этим пример, то не говорящая по русски няня этого не сделает. Мне кажется, что это важнее, чем язык с 3 лет, возможно с местечковым говором.
Да, няня-филиппинка как пастух, просто присмотр, без развития и общения с ребенком. Да и с хорошим английским филиппинок из рук в руки передают. Их нет в таких "агентствах", как filippinki.ru, о котором топистартер говорила.
-
Активный участник
думаю, все люди разные, как хорошие так и плохие, вне зависимости от нации
-
с Марса
Сообщение от Kamilka
думаю, все люди разные, как хорошие так и плохие, вне зависимости от нации
И от профессии)
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает