Страница 5 из 49 « Первая 12345678915 Последняя »

Тема: Что нам стоит дом построить, нарисуем, будем жить !

Мега-элита Аватар для всё!

Отношения с приёмным ребенкомhttps://www.miloserdie.ru/article/78280/

Хорошая статья. По делу. А главное конец позитивный такой, ободряющий ))

Хранитель Аватар для realwoman

Наташа, а сколько. Начал Феде точно? А то ты линеечку убрала, не глянуть теперь.

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение
    Наташа, а сколько. Начал Феде точно? А то ты линеечку убрала, не глянуть теперь.
    Катя, ему без нескольких недель 2

Хранитель Аватар для realwoman

Просто примерно год назад у меня так себя Стас вёл: все ужасно активно переливал и смешивал. Сейчас полегче вроде.

Болезни детей - испытание для родителей. И чем младше ребёнок, тем тяжелее это испытание. Малыш Федяйка недавно уже болел: субфибрильная температура, насморк... Полечились и прошло.. Все остальные дети болели тяжелее. И тут раз... Температура 39,0 весь горит, хрипит, температура не сбивается... Глаза , одни глаза.. Смотрит на меня и слёзы... И у него и у меня. Как мне было жалко в эти минуты, что нет обратной связи с домом ребёнка. Когда болеет Диана я всегда могу позвонить и врачу, и воспитателю, спросить что и как было, что нам делать... А здесь мы ушли, дверь за нами закрыли и всё. Поправился он быстро, но лечили всей семьёй. Бабушка, как только температура отпускала натирала малыша, укутывала в шаль и мы поочередно носили его на руках. А вдруг пневмония,? А вдруг что? Сидели с ним по ночам... Как же я волновалась... Он ничего не ел, ничего не пил... Только смотрел на нас глазами блюдцами и всё.
    Теперь бегает наше чудо по квартире и радует нас.
    А мне вспомнилось, прочитанное когда, стихотворение:

"Склонилась ночью мама над кроваткой
    И тихо шепчет Крошечке своей:
    «Ты только не болей, мой Зайчик сладкий,
    Прошу тебя, ты только не болей…»

Когда болезнь к ребёнку подступает,
    Рыдает материнская душа.
    И мама до утра не засыпает,
    К щеке прижав ладошку малыша…

Когда блестят глаза не от веселья,
    Когда температурит сын иль дочь,
    То сердце мамы плачет от бессилья,
    Пытаясь все болезни превозмочь…

Укутав нежно Счастье в одеяло,
    Прижав своё Сокровище к груди,
    Она без перерыва повторяла:
    «Уйди, болезнь, от сына прочь уйди!»

И ни одно лекарство так не лечит,
    Как мамина забота и тепло…
    Любовь – ребёнка счастьем обеспечит,
    Отгонит все недуги, беды, зло…

Для матери важней всего на свете
    Здоровье, счастье собственных детей.
    И точно так же маму любят дети,
    Взрослее став, заботятся о ней…

Прошли года… В кровати мать больная,
    Ей шепчут двое взрослых сыновей:
    «Ты только не болей, моя родная,
    Прошу тебя, ты только не болей…»
    Уважение к чужой жизни - это то, чему нужно учиться всю свою жизнь.
    Мама двух студентов 1996, 1999, пяти школьников 2004, 2007, 2009, 2011+2011 и двух дошколят пятилеток)))

18.02.2016 Диана шесть месяцев дома ))))))))

Вчера ездили с мужем по делам и с нами в машине были Федя и Дианка. По дороге зашли к знакомым и они угостили детей конфетами. Я пока собиралась не поняла, что за конфеты.
    Сели в машину едем дальше. Поворачиваюсь назад, а там Федя ну весь в шоколаде)))) лицо, руки и он сидит шоколадным пальцем в носу ковыряет, смеётся и меня зовёт:" Мама, мама, хе-хе-хехе". Дала ему салфетку:"Вытирай ручки",- говорю.
    Посмеялись с мужем. Что делать едем до дома.
    Приехали.......
    Поворачиваюсь назад........ А там((((((((((((( сидит Диана: лицо всё в шоколаде- просто афро Диана.. Руки, пальто, шапка, брюки...... "Мама, салфетка нужна"
    Ааааааааааааааааааааааавааааааааааа.
    Моя реакция......
    Я не была к такому готова. Вот ко многому, но не к этому. Даже если бы она штаны обкакала- я поняла бы это куда спокойнее, подумала бы, что же бывает.... Но такого, от 4 летнего ребёнка я не ждала....... А зря....

Она увидела, как мы с мужем посмеялись над малышом и решила последовать Фединому примеру. Взяла свои две конфеты и всю оставшуюся дорогу до дома размазывала по себе и по одежде конфетный шоколод(((((((((

Может Ди хотела быть лялечкой, может она хотела порадовать меня и папу...... Не знаю что творилось в её голувушке, но тишина на заднем сиденье должна была меня насторожить
    Итог. Ди не пошла вечером гулять, оттирала вместе со мной шоколад с себя и одежды.
    Потом уже вечером, когда я её купала перед сном говорили с ней, что конфетки это для еды, что их надо есть, а если не хочется есть отдать взрослым...

Вывод.
    Повесить детям на шею бейджики:
    "Осторожно дети! Кормить с рук запрещено!!!!!"
    Мама двух студентов 1996, 1999, пяти школьников 2004, 2007, 2009, 2011+2011 и двух дошколят пятилеток)))

с орбиты Аватар для Mischal

Спасибо за ссылку.)

Меня часто спрашивают где берутся мои ресурсы, где тот источник из которого я черпаю силы?
    Недавно я уже писала об этом в "трёх днях" и моя подруга по форуму попросила перенести этот пост сюда. Переношу.
    Это рассказ о моём детстве. Это та сила, которая помогает жить.
    Ася, выполняю своё обещание
    Я родилась в Белоруссии. Там по распределению , после окончания военного училища служил папа. Мама работала в больнице.
    Мы жили в военном городке.... В ленинской комнате. В ней хранили знамёна, барабаны, транспоранты и меня с родителями
    Потом папу перевели на Родину мамы - городок на побережье Чёрного моря. Там я провела большую часть детства. И каждое лето, даже после замужества приезжала ДОМОЙ ...Там жили мои дедушка и бабушка. Там было МОРЕ....
    Родных братьев и сестёр не было, но в доме жило много двоюродных, которые были родными.
    Дедушка часто водил меня в походы в горы, рано научил плавать. Я обожала плавать в шторм. Это такие ощущения, такой адреналин... Просыпаясь по утрам слышала шум моря, а в окно свисали виноградные грозди.
    У нас был ещё домик высоко в горах в далёком ауле и я очень любила ездить туда, с многочисленной родней, собирать осенью яблоки. Видела как проходят национальные адыгейские свадьбы, поминки, дни рождения.
    Бабушка ( адыгейка) готовила необыкновенный домашний сыр и пекла челям ( национальное адыгейское блюдо).
    С детства мы с удовольствием помогали поливать огород, собирали коларацких жуков на картошке, лекарственные травы, а потом всей гурьбой шли на море или на горную речку. Меня рано научили читать, училась почти на одни пятерки легко без пинков со стороны. Так как дедушка был военный врач, то росла я на атласах Синельникова по анатомии и книгах по судебной медицине .
    Потом был очередной переезд уже в родные края моего папы на Смоленщину. Там так же рядом жили бабушка и дедушка, родители папы. И так же семья была многочисленная, дружная, весёлая. Все ездили гостить летом к прабабушке в подмосковье и собирали громадные урожаи с малинового сада. Варили "тонны" варенья и бегали купаться на речку.

Потом в конце 80-х опять переезд.
    Ленинградская область.
    Мы жили там не долго, папа занимал серьёзный пост и мы быстро перебрались в Ленинград. Но милый уютный Всеволожск, мои одноклассники, художественная школа и Котово поле, Румболовка -остались в моём сердце.
    В Ленинграде я закончила почти 10 классов ( раньше было всего 10 летнее обучение) хорошей физико-математической школы + Художественную школу на Крестовском острове...... Мне было 16 когда папы не стало... Трагическая случайность и мир перевернулся....
    Мне не хотелось учиться. Мне не хотелось жить и дышать. Давила нескончаемая боль. Я была Папина дочка..... В один зимний день купила билет и уехала к бабушке, папиной маме. Надо отдать ей должное ни слова упрека, ни криков.... Я жила у неё до лета, пару раз приезжала мама... Только сейчас понимаю , ,как больно было маме, но я не могла жить там, где каждая вещь, каждый шаг напоминал о папе.

Вернулась в Питер, поступила в швейное ПТУ, чем ввела всю родную в ужас, все ждали большего (!) Через 3 года закончила его на отлично и стала швеей 3 разряда. Мной пугали моих двоюродных сестёр. "Учись лучше, а то как Наташка...в ПТУ"... А Наташка училась хорошо, у Наташки были причины... И потом уже замужем получила ещё два высших фундаментальных образования медицинское и педагогическое .

Правда последние два года учёбы в ПТУ я жгла как могла. Жила отдельно от мамы, совмещала учёбу и работу, была плохой девочкой, от которой у всей родни волосы на голове дыбом вставали. И только бабушка, моя милая бабушка, та самая Папина мама. Она всегда встречала меня добрым словом и пирогами, писала мне настоящие бумажные письма, не то что сейчас мы
    .....её руки. Я любила сесть на полу на колени, возле сидящей бабушки, обнять её ладошки, прижаться к ним лицом, вдохнуть запах моей любимой, маленькой старушки... Они были такие мягкие, слегка прохладные, беленькие, беленькие.... Её белый платочек, цветастый передник.... Глаза... Взгляд с прищуром и светлые глаза... У неё было пятеро детей, одного из них она родила в 1942, под Москвой в оккупации. ... Она была добра и строга одновременно.
    Я безмерно благодарна моей маме, что она подарила мне такую бабушку, выйдя замуж за моего отца.
    Бабушка научила меня всему в этой жизни, не прочитав ни разу ни одной нотации.
    Она не говорила о том, что надо ходить в церковь, молиться и верить. Но тем не менее привила веру в Бога. Она молча вшивала нам в школьные передники 90 псалом, тихо крестилась на икону в углу комнаты, жила по заповедям и вспоминала, как "Живые в помощь" спасли дедушку из конц лагеря. Рассказывала мне, как она девочкой, в другую деревню ходила мыть полы своей бабушке, мыла саму бабушку в бане.
    Документы моей прабабушки ( бабушкиной мамы) во время войны сгорели и она осталась без пенсии. Помню, как все её дети и моя бабушка в том числе, со своих пенсий и зарплат каждый месяц посылали деньги прабабушке... Как забрали её в наш дом, когда она стала совсем старенькой и не могла себя обиходить.

Милые нежные бабушки, послевоенные деды - это тот фундамент, на котором построена моя взрослая жизнь. Это то, что нельзя у меня украсть, нельзя растоптать и уничтожить, но можно передать.... Передать тем, кто пришёл после меня.

Дедушка часто повторял:" После любого шторма и смерча над морем вновь взойдёт солнышко. Чтобы не случилось, помни об этом"....... Помню мой родной, помню.....

Мир на Земле, солнышко утром в окошке, целые руки и ноги! Вот то богатство, которое нужно уметь ценить, как делали это наши пращуры...

Сохранить семейные традиции, помнить свои корни, вот тот ресурс, который важен для меня, который хотелось бы передать детям.

с орбиты Аватар для Mischal

Натуля, как трогательно...
    Я тоже очень любила свою бабушку, папину маму.
    Сейчас почему- то нт таких замечательных бабушек, они все хотят быть модными и красивыми, это конечно тоже неплохо.

Мега-элита Аватар для Zarra

Классно написано))) очень тепло))

Страница 5 из 49 « Первая 12345678915 Последняя »