|
|
Вместе победим желтушку
| |
|
|
|
-
Активный участник
Тоже в роддоме появилась желтушка. Сутки лежали под лампами, помогло, билирубин понизился)))
в месяц сделали узи печени, так она была увеличена из-за желтушки. Прописали галстену. Пока больше не проверялись))
-
Ветеран
Щас всех напугаю. У меня дочка раньше срока родилась в 36 недель. В роддоме загорала под лампами 2 суток. Выписали из роддома нас всё равно желтоватыми. Белки глаз до 3 месяцев желтоватые были. Поили галстеной. Потом хофитолом. В полклинике потеряли наш анализ крови. Потом мы переехали и нас перевели в другую поликлинику и тут выяснилось что билирубин к 3-м месяцам пришёл в норму, а АЛТ и АСТ высокие ( в 2 раза выше нормы). Теперь ездим лечиться в НИИ Детских инфекий. Ставят нам неверифицированный гепатит (то есть ХЗ от чего гепатит), уже прошли совершенно бесполезный курс лечения вифероном. Теперь вот на месяц выписали нам урсофальк. Так что требуйте в детских полклиниках после желтушки сразу биохимию проверить!
-
Нам сейчас 1 мес. и при приеме врач сказала, что желтушка небольшая есть. Я ее не вижу. белки чуть желтые и с каждым днем все меньше. направила сдать клин анализ и на билирубин тоже. это же из вены! Как такому крохе брать то кровь? так страшно и прямо серьезной ситуации не вижу. зостерин и хофитол тоже прописала. ну попьем. может еще допаивать думаю, все таки препараты принимать, хоть и не сильно серьезные, но все таки. Я ему еще по вечерам плантекс по ложечке даю. мучают колики.. Подскажите может не стоит сейчас мучать ребенка анализами, пропить.. а врачу отказ написать? B род доме то претензий не было и молоко у меня совсем не жирное, даже наоборот вода полупрозрачная..и писает и какает очень много, застоя нет.
-
У нас тоже желтушка. Неонатальная. Нам сейчас 1,5 месяца но личико и глазки желтенькие. Пропили 2 недели хофитол и сделали 8 сеансов синей лампочкой на печень. Вчера были у педиатра сказали сдать кровь из вены на биллирубин. И назначили узи печени по цито! Сегодня утром сходили на узи. Там всё хорошо. Думали ехать в хеликс сдавать кровь на билирубин из пальчика ( не хотелось из вены в поликлиннике). Но по дороге встретили своего педиатра и она сказала раз узи хорошее, то и кровь сдавать не надо. Что желтушка потихоньку пройдёт. По рекомендациям ВОЗ до 3 месяцев может быть.
Если желтушка проходит по тихоньку, то кровь сдавать не нужно!
-
Незнаю, я бы сдала. Мы живём в области, у меня конфликт с ребёнком по группе крови, выписались с желтушкой. Врач ничего не прописывает.А я вижу что желтый. Какой билирубин тоже не знаю. Читала свыше 300 на мозг идут изменения, загоняюсь что- то я...
-
Кстати кто знает какая норма билирубина ?
-
Элита
Если не ошибаюсь, билирубин должен быть меньше 20. В больнице на Авангардной капельницы с глюкозой ставят при билирубине выше 230. Мы там летом с дочкой лежали. У нее билирубин был 229 капельницы не ставили. Загорали под лампой.
мама Настя, сынок Влад (22.06.2004) и дочка Анечка (28.05.2015)
-
В три месяца с небольшим желтушка прошла, как ВОЗ и обещал☺ . Биллирубин сдать не успели.
-
Ветеран
Сообщение от Ирина Питер
В три месяца с небольшим желтушка прошла, как ВОЗ и обещал☺ . Биллирубин сдать не успели.
Слабо представляю, как за три с половиной месяца можно не успеть сдать анализы скорее не хотели. Мы за две недели жизни ребенка раз раз 6 анализ сдали. В роддоме практически каждый день анализ брали, чтобы динамику отследить и дома два раза сдавали, чтобы отслеживать. Воз много чего обещает, а если билирубин на мозг подействует, как потом с этим жить?
-А мне мой говорит. "Че ты такая худенькая?" иди торт съешь".
- А твой это кто?
- Ну мой внутренний голос...
-
хороводоводовед
Сообщение от Chocolate_moon
Слабо представляю, как за три с половиной месяца можно не успеть сдать анализы скорее не хотели. Мы за две недели жизни ребенка раз раз 6 анализ сдали. В роддоме практически каждый день анализ брали, чтобы динамику отследить и дома два раза сдавали, чтобы отслеживать. Воз много чего обещает, а если билирубин на мозг подействует, как потом с этим жить?
+100
в течении первого месяца каждые 3 дня сдавали смотрели снижение
т.к. выписвалсиь с билирубином 320
потом раз в неделю стабильно.
это не шутки.