|
|
Где в июне море теплое?
| |
|
|
|
-
Наш человек
"Пальчики" (Кассандра, Ситония, Афон) - это Халкидики Если посмотрите на них на карте, сразу поймете, о чем я. Море в заливах между "пальчиками" теплее, чем с внешней стороны. Хотя это и Северная Греция, но при условии теплой весны температура воды у побережья "закрытой" части в начале сезона может соперничать с южными Критом и Родосом. При этом плюс региона -отсутствие ветров. Названные острова неплохо так продуваются ветром, а на Халкидиках тихо.
Здесь ситуация такая. Если надо бронировать заранее, то Халкидики более рискованный вариант по сравнению с южными островами Греции. Кто же знает, какая будет весна на севере Греции. А вот если в середине мая бронируете, т.е. точно знаете, что весна в регионе выдалась теплая, то Халкидики могут оказаться даже лучшим выбором, чем ветренные острова. ИМХО, конечно.
По моим личным наблюдениям, в одно и то же время года (середина июня - конец июня - начало июля) вода на Халкидиках (конкретно, Кассандра в районе Калифеи и Ситония недалеко от Нео Мармараса) была теплее, чем в Ай-Напе (Кипр) и как минимум не холоднее, чем на Родосе (Фалираки). Про начало июня познания теоретические, долго изучала по архивам температур и отзывам с тур. форумов, в итоге поняла, что при возможности выбора времени отдыха лучше не рисковать и до середины месяца не ездить.
Т.е. сама я при наличии хоть каких-то альтернатив на европейскую Средиземку до середины июня не ездок. Я теплую воду люблю
Про Коста Бланку подробно рассказать не могу, т.к. только рассматривала ее, но личного опыта нет. Просто поняла из многочисленных отзывов, что там максимальный для Испании шанс на теплое море в самом начале лета ("Малое море" как вариант не рассматриваю).
-
Наш человек
"Про начало июня" , - вода тёплая , купаться комфортно , про "закрытую" и "открытую" часть акватории , я лично попадал так , что на "внешней" стороне Кассандры вода была теплее , чем между "пальцами"
-
Наш человек
Вот ссылка на архив температур морей: http://travel.org.ua/water.php?t_id=272&h=6
Для температуры воды у берега можно плюсовать пару градусов.
-
Наш человек
Сообщение от zumazet
"Про начало июня" , - вода тёплая , купаться комфортно , про "закрытую" и "открытую" часть акватории , я лично попадал так , что на "внешней" стороне Кассандры вода была теплее , чем между "пальцами"
А в градусах можно?
Просто у всех свое понятие "теплая".
Я, например, в Египте тоже могу купаться даже зимой, но теплой для себя считаю воду от 27 градусов, например , более-менее нормальной - от 25 градусов. Купаться могу и при 23 градусах, но без комфорта.
-
Наш человек
В градусах - проблематично , градусника с собой не брал
-
Наш человек
Органолептически явно не 27 (меньше) .
-
Наш человек
-
Наш человек
Сообщение от InCloud
"Пальчики" (Кассандра, Ситония, Афон) - это Халкидики Если посмотрите на них на карте, сразу поймете, о чем я. Море в заливах между "пальчиками" теплее, чем с внешней стороны. Хотя это и Северная Греция, но при условии теплой весны температура воды у побережья "закрытой" части в начале сезона может соперничать с южными Критом и Родосом. При этом плюс региона -отсутствие ветров. Названные острова неплохо так продуваются ветром, а на Халкидиках тихо.
Здесь ситуация такая. Если надо бронировать заранее, то Халкидики более рискованный вариант по сравнению с южными островами Греции. Кто же знает, какая будет весна на севере Греции. А вот если в середине мая бронируете, т.е. точно знаете, что весна в регионе выдалась теплая, то Халкидики могут оказаться даже лучшим выбором, чем ветренные острова. ИМХО, конечно.
По моим личным наблюдениям, в одно и то же время года (середина июня - конец июня - начало июля) вода на Халкидиках (конкретно, Кассандра в районе Калифеи и Ситония недалеко от Нео Мармараса) была теплее, чем в Ай-Напе (Кипр) и как минимум не холоднее, чем на Родосе (Фалираки). Про начало июня познания теоретические, долго изучала по архивам температур и отзывам с тур. форумов, в итоге поняла, что при возможности выбора времени отдыха лучше не рисковать и до середины месяца не ездить.
Т.е. сама я при наличии хоть каких-то альтернатив на европейскую Средиземку до середины июня не ездок. Я теплую воду люблю
Про Коста Бланку подробно рассказать не могу, т.к. только рассматривала ее, но личного опыта нет. Просто поняла из многочисленных отзывов, что там максимальный для Испании шанс на теплое море в самом начале лета ("Малое море" как вариант не рассматриваю).
Огромное спасибо, что так подробно про Грецию, но меня как раз Испания интересует.
Из Греции (Родос) меньше месяца назад вернулись.
По поводу Вашего сравнения Кипра и Греции плюсану, правда не про июнь, а про сер сентября - октябрь. На Родосе (как раз Фалираки) 4 октября было теплее вода, чем 20 сентября на Кипре в Пафосе
Сообщение от InCloud
Тоже пользуюсь этим сервером, никогда не подводил, правда по поводу +2 градусов,ну, это если совсем у берега ниже пояса
Вот еще один сервер темп. вод океанов.http://meteoinfo.ru/sstclimate
Эх, согласно ему в Европе до 22,5 вода только
-
Наш человек
Сообщение от Katikk
КОрганически я не против Египта, была там дважды, но не считаю ни страну, ни Красное море приемлемыми для маленьких детей. Давайте не будем здесь об этом спорить.
а чего бы не поспорить то?
я вот например не разбрасываюсь словами "считаю не приемлимыми" среди людей, которые в восторге от Красного моря. это по меньшей мере невежливо!
а по теме - не будет вам теплого Средиземного моря болше 26 градусов ни на одном курорте, если не случится природного катаклизма .
-
Наш человек
Сообщение от oksana.p
Огромное спасибо, что так подробно про Грецию, но меня как раз Испания интересует.
Из Греции (Родос) меньше месяца назад вернулись.
По поводу Вашего сравнения Кипра и Греции плюсану, правда не про июнь, а про сер сентября - октябрь. На Родосе (как раз Фалираки) 4 октября было теплее вода, чем 20 сентября на Кипре в Пафосе
Тоже пользуюсь этим сервером, никогда не подводил, правда по поводу +2 градусов,ну, это если совсем у берега ниже пояса
Вот еще один сервер темп. вод океанов. http://meteoinfo.ru/sstclimate
Эх, согласно ему в Европе до 22,5 вода только
Был еще какой-то англоязычный сервис: температуры, тепловые карты, много всего хорошего. К сожалению, не сохранилось у меня закладки на него.
По поводу +2 градусов: именно с этим архивом я дважды сравнивала собственные наблюдения, для заявленных температур до 25 градусов у меня получалось примерно так, потом чем выше температура, тем меньше разница. Температуру воды сами измеряли. Естественно, не на морских глубинах, а стоя где-то по плечи в воде и опустив руку с градусником.
Думаю, на практике все от конкретного места очень зависит.
Говоря про тот же Кипр, в начале июля Ларнака и Ай-Напа по температуре воды очень отличались. В Ларнаке было просто парное молоко, а не море. Температуру там не измеряли (купались в день отлета), но контраст с Ай-Напой, где мы провели сам отпуск, оказался существенным.
Про Испанию "от себя" могу сказать лишь то, что этим летом до середины июня на Ибице вода была прохладная. Отдыхал свекр. Измерений не производил, по ощущениям оценил море как 20+. Ему было нормально. Судя по его фоткам, народ активно не купался.
Коста Бланка как самое теплое море в середине июня нам с мужем советовал человек, владеющий фирмой по продаже недвижимости в Испании. Этот человек - просто знакомый по работе, т.е. нам не старались что-то продать, а по-дружески консультировали по нашей просьбе на предмет, где отдохнуть в Испании в середине июня.