|
|
Про ПЛАВАНИЕ -любители, присоединяйтесь!
| |
|
|
|
-
три-котаж
Сообщение от Vikafree
тренер из ФХ? хочу научиться плавать технично)
Спортлайф.
В ФХ тоже есть хорошие тренеры
-
три-котаж
Сообщение от Мадам Гоше
Мы примерно также тренили с моим предыдущим тренером. По 2-3 км наматывали за занятие, разминка 800 была только. И всегда начинали с 200-комплекса. А это 50 батт - жесть. Вот это были времена!
Сейчас лайт-режим. Только 1 раз в неделю. Разные упражнения на технику. Занятия очень легкие, но не могу не отметить, что техника и правда начала немножечко улучшаться.
Наташа, я поняла, что не надо убиваться объемами, чтобы улучшить технику. Есть простые, но эффектиные упражения для техники, и кажется, что тренировка проходит без нагрузки, а техника - о чудо - улучшается, да...
Я раньше комплекс ненавидела, а теперь отношусь именно как к разминке, разгону кровообращения, пульса, чтоы раздышаться. а техника там параллельно, но не приоритет
Сообщение от Мадам Гоше
И у тебя тоже?? Я так живу! После каждого басса сначала все норм. Прихожу домой, проходит несколько часов и......150 чихов, насморк. Озноб. Звездочкой мажу нос- немного легче, но потом опять. Таблетки не пью. Читала инет, средство одно- фторированный бассейн, а не хлорированный.
Боже, сестра!!! Меня эта штука не всегда настигает, иногда все хорошо длительное время. А иногда просто караул
Да, средство одно - смена бассейна или вообще бросить плавание, но это невозможно
Меня в бассейне ФХ хлорка мучила жестоко, перешла в СЛ, там полегче, но все равно накапливается
Сообщение от Мадам Гоше
"уже три тренировки в неделю вернулись, и резина на суше. Тренер строит планы, судя по его взгляду и всем этим подводкам!"
Рая, как же я тебе завидую!
Я надеюсь удержаться в этом режиме. У меня тоже планы на будущий год, надо готовиться
-
Сообщение от trillium
Сегодня на тренировке случилось чудо-чудное и диво-дивное! Я поймала скольжение! Наконец-то! Не прошло и двух лет. Тренер дал упражнение, потом в полной координации. И я вдруг заскользила. Плыву и думаю - и чё? Это вот так просто? А раньше что было? Вылезла довольная с улыбкой до ушей.
Когда ж я -то поскользю? ))) уже почти-почти...но нет...
-
Сообщение от trillium
Наташа, я поняла, что не надо убиваться объемами, чтобы улучшить технику. Есть простые, но эффектиные упражения для техники, и кажется, что тренировка проходит без нагрузки, а техника - о чудо - улучшается, да...
Я раньше комплекс ненавидела, а теперь отношусь именно как к разминке, разгону кровообращения, пульса, чтоы раздышаться. а техника там параллельно, но не приоритет
Предыдущий режим тренировок наращивал выносливость. Зато теперь тренер мне дает отдых после упражнения- а мне не нужно, у меня дыхание даже не сбито. Она меня спрашивает постоянно Устали? А я вообще не устала. Как можно за 50- 100 м устать, я не понимаю
-
Сообщение от Vikafree
тренер из ФХ? хочу научиться плавать технично)
А в каком вы ФХ живете? Мультикарта есть?
-
три-котаж
Сообщение от Мадам Гоше
Предыдущий режим тренировок наращивал выносливость. Зато теперь тренер мне дает отдых после упражнения- а мне не нужно, у меня дыхание даже не сбито. Она меня спрашивает постоянно Устали? А я вообще не устала. Как можно за 50- 100 м устать, я не понимаю
Да, конечно! Зависит от задач, которые вы с тренером решаете. Выносливость - значит объемы, лопатки, упры на гипоксию, если техника - короткие отрезки, и т.п.
Ну, я так понимаю тренировочный процесс
Вчера с подругой пошли в клуб просто поплавать. Какое это счастье, просто поплавать в теплой прозрачной воде! Вдвоем на дорожке! Болтая у бортика! И потом в хаммам и джакузи! Эх, редко так получается, а такой релакс!
Все равно получился километр
-
Сообщение от trillium
Да, конечно! Зависит от задач, которые вы с тренером решаете. Выносливость - значит объемы, лопатки, упры на гипоксию, если техника - короткие отрезки, и т.п.
Ну, я так понимаю тренировочный процесс
Вчера с подругой пошли в клуб просто поплавать. Какое это счастье, просто поплавать в теплой прозрачной воде! Вдвоем на дорожке! Болтая у бортика! И потом в хаммам и джакузи! Эх, редко так получается, а такой релакс!
Все равно получился километр
О, здорово! Надо больше отдыхать, ага!
-
с орбиты
Какой прекрасный топик. Я новичок. Учусь по видео, хожу в ФХ. Тренировок там по акции не предлагали. Плаваю по километру, кроль, брасс, на спине. Проблем много, но главная, как ни странно, в очках. Круги остаются часов на 10 после(, поэтому хожу по вечерам.
Спасибо за ссылки, делитесь лайф-хаками, вас читают)
-
Сообщение от Марге
Какой прекрасный топик. Я новичок. Учусь по видео, хожу в ФХ. Тренировок там по акции не предлагали. Плаваю по километру, кроль, брасс, на спине. Проблем много, но главная, как ни странно, в очках. Круги остаются часов на 10 после(, поэтому хожу по вечерам.
Спасибо за ссылки, делитесь лайф-хаками, вас читают)
Марге, привет! Срочно меняйте очки, ваши вам не подходят. Так не должно быть ни в коем случае, вы же сосуды себе пережимаете.
А в каком вы ФХ? Совсем без тренера? Км с ю-тьюбом- это очень круто, вы молодец!
-
Понравился подробный разбор работы рук и баланса у девочки. Так-то она классно скользит, а тренер нашел, конечно, что не так)))
https://youtu.be/ZbPVBqg6mW0