Но вопрос вот в чем, все сидят там т.к. в вагончике точно сидеть негде, а вот когда будет дом, где все будут сидеть?
ну не знаю как вы, а я бы на террасе сидела, или на крылечке)) если погода позволяет.
В вашем последнем варианте какие стены несущие? и размеры в той части где кухня-гостиная и с/у?
Можно еще вопрос? Изначально какой дом планировался? Вы говорили, что там все хорошо вписывалось.
Может подумать о мансарде на 2 спальни? При такой площади дома пару маленьких спален под крышей, думаю, реально сделать, не увеличив глобально стоимость стройки. А место под лестницей использовать для хранения вещей.
ну не знаю как вы, а я бы на террасе сидела, или на крылечке)) если погода позволяет.
В вашем последнем варианте какие стены несущие? и размеры в той части где кухня-гостиная и с/у?
Можно еще вопрос? Изначально какой дом планировался? Вы говорили, что там все хорошо вписывалось.
Может подумать о мансарде на 2 спальни? При такой площади дома пару маленьких спален под крышей, думаю, реально сделать, не увеличив глобально стоимость стройки. А место под лестницей использовать для хранения вещей.
Изначально так и было - 2 спальни наверху. Но теперь уже будет одноэтажник. Да и лестница займет тоже приличную площадь.
Стены несущие только наружные.
Ширина коридора 1.5 м. Размеры кухни гостиной 4х5.7. Спальни в чистом виде 3х2.8. Терраса - 3х3.
Смысла пока никакого нет)))) Ищу выходы из ситуации))
Поучаствовать в расходах? Можно я не буду отвечать на этот вопросЯ думаю вы сами знаете на него ответ
Сейчас у нас на участке стоит строительный вагончик 3х9. Раньше к нему была приделана терраса 2,5х4, так вот на ней постоянно сидели, ели, пили....Сейчас эту террасу отрезали и сделали беседку, теперь все сидят там. Но вопрос вот в чем, все сидят там т.к. в вагончике точно сидеть негде, а вот когда будет дом, где все будут сидеть?
Приезжают к нам бывает и по 8 человек. Особенно летом, когда надо что-то отпраздновать)))
Ну да, вопрос был скорее риторическим...
Мы тоже считаем так: мама-папа+2 ребенка+свекровь - 4 спальни уже надо. +гостевая+кухня-гостиная с раскладными диванами все для любимых гостей. А без них нам на даче скучно. А гости - это минимум одна семья 3-4 человека. Вот и нужна и доп.спальня, и раскладные диваны. И вроде как все правильно, но денег жалкоооо
У нас сейчас не отдельная беседка, а большая и удобная терраса бани 3х6. И если накрываем стол и что-то празднуем, то носим туда-сюда. И если забыл хлеб, соль, салфетки, то чертыхаясь, ползешь обратно в дом... Хорошо, что народу много и есть руки, которые можно загрузить. Но когда собираемся узким кругом, человек 5-6 не больше, то я всегда против этих тасканий, и мы ютимся на маленьком крылечке дома (чуть меньше того, что в последней планировке у Вас вышло). Неудобно.
Поэтому Вам и предложили самый простой вариант, нормально распланировать дом 9х9, к нему 3 сваи и террасу (3х6 очень даже, можно 3х5 подумать). Вы там будете не только в праздники тусить, но и в теплую, но дождливую погоду просто с семьей сидеть и чаек попивать.
Изначально так и было - 2 спальни наверху. Но теперь уже будет одноэтажник. Да и лестница займет тоже приличную площадь.
Лестница займет 5-6 кв/м (хорошая). Это даже меньше комнаты. Зато создаст место для хранения, которое все равно желательно будет где-то выделить. А площадь под крышей все равно будет. Если вы только не собираетесь совсем плоскую делать. Ну это так, информация к размышлению.
Ну и согласна про размер, террасы 3*3 мало для большой компании. Столик поставить и в 3-4 -ом чай попить, или тесниться и жаться всем. При таком раскладе большая часть уйдет в дом, скорее всего. Но тогда терраса вообще не нужна и можно все 9*9 использовать под дом. У входа просто сделать крыльцо.
Не знаю, актуально еще. На террасу должен быть отдельный выход из кухни гостиной, иначе весь кайф от террасы испортится хождением через весь дом. Проверено. Отдельно вход в дом и терраса вдоль кухни-гостиной со своим выходом. При такой маленькой площади, надо одну спальню делать под крышей (скандинавский вариант):
Я рисовать не буду приведу пример на другом доме (он больше, и тоже квадратный). Оранжевый полупрозрачный квадрат - это площадь как бы второго этажа, для него опорами служат стены сауны, коридорчика и спальни.
Добрый день.
Когда то давно мы спрашивали про планировку дачного домика.
Потом еще долго ломали голову, что и как. Далее поиск строителей и т.д. и т.п.
В итоге нам собрали коробку, сделали крышу и общили осб. Остальное делали (и пролдожаем делать) своими силами.
На данный момент наш домик выглядит вот так.
Очень красиво!
А расскажите как ограждеие терассы сделано?
Прикинули на бумаге, купили материал, скрутили и покрасили. Цена около 2000р. и свои руки.
А если честно, остался кусок клеенного бруса от опоры террасы. Его разрезали и закрепили к дому и у входа. Сверху на него накинули доски. Закрепили под ними опорные перпендикулярно и уже к ним набили бруски.
Как-то так
Добрый день.
Когда то давно мы спрашивали про планировку дачного домика.
Потом еще долго ломали голову, что и как. Далее поиск строителей и т.д. и т.п.
В итоге нам собрали коробку, сделали крышу и общили осб. Остальное делали (и пролдожаем делать) своими силами.
На данный момент наш домик выглядит вот так.
Закладки