Страница 5 из 7 « Первая 1234567 Последняя »
  1. ответ для Джинни , на сообщение « я не спорю и не пытаюсь убедить на... »
    Хранитель Аватар для Папский городок

Цитата Сообщение от Николя Посмотреть сообщение
    Не бойтесь этих школ. Бывшая коллега так же, отдала ребенка на второй год в первый класс в такую школу. Сейчас мальчик учится во втором классе. Очень довольны.
    Естественно вы решите отдавать или нет - после консультации со специалистами
    Ой, я бы с удовольствием продолжила! Но ближайшая к нам такая школа довольно неудобно расположена.

Цитата Сообщение от ksenkuz Посмотреть сообщение
    Спасибо, очень ценно. А что лучше-полностью речевая школа или логокласс в обычной?
    Логокласс в обычной редко где имеет продолжение в средней школе
    Если Вы нервничаете и не находите себе места, значит, Вы в автобусе!

2. ответ для ksenkuz , на сообщение « Спасибо всем за советы. Глеб Егорыч,... »
    Держите меня нежно. Аватар для Глеб Егорыч

Цитата Сообщение от ksenkuz Посмотреть сообщение
    ясности, нужна речевая школа или нет, не появилось.
    ясность не появится без результатов комиссии

маме бы еще неплохо рассказать о том, что если она будет дальше "дозревать" и ожидать, что "рассосется", это может быть расценено как неоказание надлежащего ухода, ущемление прав ребенка на мед.обслуживание и недостаточно качественное исполнение родительских обязанностей. Напоминание об этом часто бывает "спусковым крючком" для таких ожидающих родителей. Ребенку нужна помощь здесь и сейчас, самостоятельно решить проблемы девочка не может никак. Разговоры про "надо было раньше" - пустые. У нас есть только текущий момент и возможность повлиять на будущее развитие событий.
    Технически прохождение комиссии - это следующие шаги:
    1. взять маршрутный лист (список телефонов и специалистов) или узнать эти телефоны/список в детской поликлинике/в школе. Спрашивать надо "я хочу с ребенком пройти медико-психологическую комиссию, как на неё записаться?"
    2. позвонить по телефонам, записаться на 3 обследования: логопед, психолог, психиатр. И узнать, когда ближайшая комиссия. Некоторые из них могут принимать в поликлинике (но это не те врачи, кто ведет приём по ОМС), но чаще приём идет там же, где проходит и комиссия - в районном ЦПММС центре. Бояться этих специалистов не надо. Любое мнение/заключение этой комиссии является РЕКОМЕНДАЦИЕЙ, никаких насильственных действий без согласия родителей не проводится, разглашать информацию о выявленных проблемах и медицинских диагнозах запрещено, в школе тоже результаты мед.осмотра знать не будут. Можно удобно договориться так, чтобы обойти всех 3 специалистов за 1 день, в общей сложности это примерно 2 часа по времени.
    3. При наличии 3 заключений врачей надо прийти на комиссию. Там будет несколько специалистов. побеседуют с ребенком и мамой, рассмотрят заключения специалистов по осмотру и вынесут решение, какая форма обучения и в школе/классе какого вида наиболее подходит для ребенка. От исполнения этой рекомендации мама может отказаться. Но чаще всего этого не следует делать в интересах ребенка.
    Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)

В перезагрузке Аватар для ymnitsa

Цитата Сообщение от Агаська Посмотреть сообщение
    У меня соседка по коммунальной квартире плохо слышала, носила аппаратик. Мама с ней занималась активно до школы ,в школе практически перестала. У девочки с аппаратом были проблемы (стеснялась),поэтому иногда его не носила. Речь была не очень хорошая, те надо было вслушиваться. Как над ней издевались в обычной школе. Она же сама по себе далеко не глупая, но частенько просто не слышала то ,что ей говорят, а переспросить стеснялась и ... в общем: я не знаю как она доучилась до 10 класса , тк я закончила школу лет на 6 раньше, но досталось ей очень и очень. Сейчас преподает в садике, окончив институт , правда платно. Все я помню тогда поддерживали ее маму, что та настояла на том, чтобы девочка окончила среднюю школу. Но... что девченка пережила при травле (а тут еще и педагог видимо давит) я не знаю(((.
    Я бы перевела ребенка хотя бы туда, где ему психологически будет комфортно. Я не знаю как в др школах, но в нашей есть открытые уроки на которых просто можно посидеть .. родителям. Я думаю, что можно договориться и просто отвести ребенка посидеть в классы на уроки, как может быть в др школах , где бы ей было комфортнее.
    осталось найти где комфортно можно подумать в специальных школах детей не травят, что касается речеой школы, туда не так то просто попасть. Изза неуспеваемости туда не берут.
    ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!

Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)

Твёрдо встала на путь исправления!

Цитата Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
    Но чаще всего этого не следует делать в интересах ребенка.
    у
    дада. Моего ребенка комиссия определила в школу для слабослышащих, класс для умственно отсталый
    ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!

чаще всего - не значит всегда
    не зря же заключение комиссии - это рекомендация, а не приговор, обязательный к исполнению
    в этом смысле в СССР было хуже, т.к. решения таких комиссий не обсуждались и ребенка принудительно переводили туда, куда велено. Обойти такое решение было трудно. Сейчас у родителей есть право принять к сведению рекомендацию, но поступить по-своему.
    Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)

Цитата Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
    чаще всего - не значит всегда
    не зря же заключение комиссии - это рекомендация, а не приговор, обязательный к исполнению
    в этом смысле в СССР было хуже, т.к. решения таких комиссий не обсуждались и ребенка принудительно переводили туда, куда велено. Обойти такое решение было трудно. Сейчас у родителей есть право принять к сведению рекомендацию, но поступить по-своему.
    При ссср в спецшколах учились действительно тяжелые дети, всех остальных детей обучали в массе. Сейчас что ни топ, учителя " требуют " убрать ребенка из школы, мешает звездам звездить. Дикое время " мы" , к счастью, попали в переходный период
    ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!

7. ответ для ymnitsa , на сообщение « При ссср в спецшколах учились... »

есть промежуточные варианты - такая школа, как наша, куда приходят массово не, кто пришёлся не ко двору не то чтобы звёздам, но просто требовал дополнительного внимания
    у нас учат всех, но тоже есть варианты, когда действительно требуется спецшкола - и таких вариантов относительно немного
    правда, у нас прямо в школе много классов 7 вида, поэтому после выравнивания несложно вернуться в общеобразовательный класс
    требование "убрать из школы" - это обстоятельство, из-за которого я у такого учителя не оставила бы ребенка ни на день
    не хочет/не может работать - и не будет, трепать ребенку и себе нервы нет смысла

Наш человек Аватар для Лулу

Девушки вклинюсь в тему -мы в самом начале -собираемся в 1 класс в этом году -по заключению комиссии -готовность к школе средняя -читает плоховато, но думаю подгоним к школе. Со счетом беда -ну никак не дается И вот логопедия -будь она не ладна -никуда не уходит (занимаемся давно) -все звуки поставлены, кроме "Р" (и он на подходе), но не автоматизированны -когда говорит быстро -все не правильно. Логопед в детском саду говорит еще на год оставаться, наша логопед - не видит смысла в передержки еще на год. Я не знаю -я в растерянности -почитала тему и совсем сникла.

Хранитель Аватар для Папский городок

Цитата Сообщение от ymnitsa Посмотреть сообщение
    дада. Моего ребенка комиссия определила в школу для слабослышащих, класс для умственно отсталый
    Чего, "восьмерку" Вам выписали?
    Если Вы нервничаете и не находите себе места, значит, Вы в автобусе!

10. ответ для Лулу , на сообщение « Девушки вклинюсь в тему -мы в самом... »
    follow me Аватар для calcifer

Цитата Сообщение от Лулу Посмотреть сообщение
    Девушки вклинюсь в тему -мы в самом начале -собираемся в 1 класс в этом году -по заключению комиссии -готовность к школе средняя -читает плоховато, но думаю подгоним к школе. Со счетом беда -ну никак не дается И вот логопедия -будь она не ладна -никуда не уходит (занимаемся давно) -все звуки поставлены, кроме "Р" (и он на подходе), но не автоматизированны -когда говорит быстро -все не правильно. Логопед в детском саду говорит еще на год оставаться, наша логопед - не видит смысла в передержки еще на год. Я не знаю -я в растерянности -почитала тему и совсем сникла.
    А возможность в саду остаться есть? Если есть, то все же подождать, нагнать и окрепнуть смысл есть. Раз все так не айс. Детки развиваются неравномерно, раньше позже, потом и не важно будет.

Страница 5 из 7 « Первая 1234567 Последняя »