|
|
Учитель предлагает перевести ребенка в другую школу-что делать?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Николя
Не бойтесь этих школ. Бывшая коллега так же, отдала ребенка на второй год в первый класс в такую школу. Сейчас мальчик учится во втором классе. Очень довольны.
Естественно вы решите отдавать или нет - после консультации со специалистами
Ой, я бы с удовольствием продолжила! Но ближайшая к нам такая школа довольно неудобно расположена.
Сообщение от ksenkuz
Спасибо, очень ценно. А что лучше-полностью речевая школа или логокласс в обычной?
Логокласс в обычной редко где имеет продолжение в средней школе
Если Вы нервничаете и не находите себе места, значит, Вы в автобусе!
-
Держите меня нежно.
Сообщение от ksenkuz
ясности, нужна речевая школа или нет, не появилось.
ясность не появится без результатов комиссии
маме бы еще неплохо рассказать о том, что если она будет дальше "дозревать" и ожидать, что "рассосется", это может быть расценено как неоказание надлежащего ухода, ущемление прав ребенка на мед.обслуживание и недостаточно качественное исполнение родительских обязанностей. Напоминание об этом часто бывает "спусковым крючком" для таких ожидающих родителей. Ребенку нужна помощь здесь и сейчас, самостоятельно решить проблемы девочка не может никак. Разговоры про "надо было раньше" - пустые. У нас есть только текущий момент и возможность повлиять на будущее развитие событий.
Технически прохождение комиссии - это следующие шаги:
1. взять маршрутный лист (список телефонов и специалистов) или узнать эти телефоны/список в детской поликлинике/в школе. Спрашивать надо "я хочу с ребенком пройти медико-психологическую комиссию, как на неё записаться?"
2. позвонить по телефонам, записаться на 3 обследования: логопед, психолог, психиатр. И узнать, когда ближайшая комиссия. Некоторые из них могут принимать в поликлинике (но это не те врачи, кто ведет приём по ОМС), но чаще приём идет там же, где проходит и комиссия - в районном ЦПММС центре. Бояться этих специалистов не надо. Любое мнение/заключение этой комиссии является РЕКОМЕНДАЦИЕЙ, никаких насильственных действий без согласия родителей не проводится, разглашать информацию о выявленных проблемах и медицинских диагнозах запрещено, в школе тоже результаты мед.осмотра знать не будут. Можно удобно договориться так, чтобы обойти всех 3 специалистов за 1 день, в общей сложности это примерно 2 часа по времени.
3. При наличии 3 заключений врачей надо прийти на комиссию. Там будет несколько специалистов. побеседуют с ребенком и мамой, рассмотрят заключения специалистов по осмотру и вынесут решение, какая форма обучения и в школе/классе какого вида наиболее подходит для ребенка. От исполнения этой рекомендации мама может отказаться. Но чаще всего этого не следует делать в интересах ребенка.
Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)
-
В перезагрузке
Сообщение от Агаська
У меня соседка по коммунальной квартире плохо слышала, носила аппаратик. Мама с ней занималась активно до школы ,в школе практически перестала. У девочки с аппаратом были проблемы (стеснялась),поэтому иногда его не носила. Речь была не очень хорошая, те надо было вслушиваться. Как над ней издевались в обычной школе. Она же сама по себе далеко не глупая, но частенько просто не слышала то ,что ей говорят, а переспросить стеснялась и ... в общем: я не знаю как она доучилась до 10 класса , тк я закончила школу лет на 6 раньше, но досталось ей очень и очень. Сейчас преподает в садике, окончив институт , правда платно. Все я помню тогда поддерживали ее маму, что та настояла на том, чтобы девочка окончила среднюю школу. Но... что девченка пережила при травле (а тут еще и педагог видимо давит) я не знаю(((.
Я бы перевела ребенка хотя бы туда, где ему психологически будет комфортно. Я не знаю как в др школах, но в нашей есть открытые уроки на которых просто можно посидеть .. родителям. Я думаю, что можно договориться и просто отвести ребенка посидеть в классы на уроки, как может быть в др школах , где бы ей было комфортнее.
осталось найти где комфортно можно подумать в специальных школах детей не травят, что касается речеой школы, туда не так то просто попасть. Изза неуспеваемости туда не берут.
ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!
Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
Твёрдо встала на путь исправления!
-
В перезагрузке
Сообщение от Глеб Егорыч
Но чаще всего этого не следует делать в интересах ребенка.
у
дада. Моего ребенка комиссия определила в школу для слабослышащих, класс для умственно отсталый
ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!
-
Держите меня нежно.
чаще всего - не значит всегда
не зря же заключение комиссии - это рекомендация, а не приговор, обязательный к исполнению
в этом смысле в СССР было хуже, т.к. решения таких комиссий не обсуждались и ребенка принудительно переводили туда, куда велено. Обойти такое решение было трудно. Сейчас у родителей есть право принять к сведению рекомендацию, но поступить по-своему.
Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)
-
В перезагрузке
Сообщение от Глеб Егорыч
чаще всего - не значит всегда
не зря же заключение комиссии - это рекомендация, а не приговор, обязательный к исполнению
в этом смысле в СССР было хуже, т.к. решения таких комиссий не обсуждались и ребенка принудительно переводили туда, куда велено. Обойти такое решение было трудно. Сейчас у родителей есть право принять к сведению рекомендацию, но поступить по-своему.
При ссср в спецшколах учились действительно тяжелые дети, всех остальных детей обучали в массе. Сейчас что ни топ, учителя " требуют " убрать ребенка из школы, мешает звездам звездить. Дикое время " мы" , к счастью, попали в переходный период
ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!
-
Держите меня нежно.
есть промежуточные варианты - такая школа, как наша, куда приходят массово не, кто пришёлся не ко двору не то чтобы звёздам, но просто требовал дополнительного внимания
у нас учат всех, но тоже есть варианты, когда действительно требуется спецшкола - и таких вариантов относительно немного
правда, у нас прямо в школе много классов 7 вида, поэтому после выравнивания несложно вернуться в общеобразовательный класс
требование "убрать из школы" - это обстоятельство, из-за которого я у такого учителя не оставила бы ребенка ни на день
не хочет/не может работать - и не будет, трепать ребенку и себе нервы нет смысла
-
Наш человек
Девушки вклинюсь в тему -мы в самом начале -собираемся в 1 класс в этом году -по заключению комиссии -готовность к школе средняя -читает плоховато, но думаю подгоним к школе. Со счетом беда -ну никак не дается И вот логопедия -будь она не ладна -никуда не уходит (занимаемся давно) -все звуки поставлены, кроме "Р" (и он на подходе), но не автоматизированны -когда говорит быстро -все не правильно. Логопед в детском саду говорит еще на год оставаться, наша логопед - не видит смысла в передержки еще на год. Я не знаю -я в растерянности -почитала тему и совсем сникла.
-
Хранитель
Сообщение от ymnitsa
дада. Моего ребенка комиссия определила в школу для слабослышащих, класс для умственно отсталый
Чего, "восьмерку" Вам выписали?
Если Вы нервничаете и не находите себе места, значит, Вы в автобусе!
-
follow me
Сообщение от Лулу
Девушки вклинюсь в тему -мы в самом начале -собираемся в 1 класс в этом году -по заключению комиссии -готовность к школе средняя -читает плоховато, но думаю подгоним к школе. Со счетом беда -ну никак не дается И вот логопедия -будь она не ладна -никуда не уходит (занимаемся давно) -все звуки поставлены, кроме "Р" (и он на подходе), но не автоматизированны -когда говорит быстро -все не правильно. Логопед в детском саду говорит еще на год оставаться, наша логопед - не видит смысла в передержки еще на год. Я не знаю -я в растерянности -почитала тему и совсем сникла.
А возможность в саду остаться есть? Если есть, то все же подождать, нагнать и окрепнуть смысл есть. Раз все так не айс. Детки развиваются неравномерно, раньше позже, потом и не важно будет.