|
|
В чем опасность романтических фильмов для девочек-подростков?
| |
|
|
|
-
Странно просто, что к Золя так отнеслись в профильном ВУЗе. Уж как-то его изучить надо было.
-
Активный участник
Уж Берроуза, Гинзберга, Рю Мураками лучше, чтоб не упоминали вовсе!))) Что там классики, а если современные произведения начнут читать! Там же сплошной секс!)
-
Сообщение от Юдифь
Какой Миллер? Генри который?
Дэээ)
-
Активный участник
Девчонки, влюбляйтесь и не бойтесь вы психологов!
-
Сообщение от AlenaSha
Уж Берроуза, Гинзберга, Рю Мураками лучше, чтоб не упоминали вовсе!))) Что там классики, а если современные произведения начнут читать! Там же сплошной секс!)
Это все можно и вовсе не читать. ИМХО.
-
на лабутенах
Сообщение от Katarina
почему?
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
-
Сообщение от Нарайка
почему?
Я сугубо о себе и своем ребенке думаю. А так, конечно, можно.
-
со звезды
Сообщение от Katarina
Странно просто, что к Золя так отнеслись в профильном ВУЗе. Уж как-то его изучить надо было.
в курсе франц. лит-ры 2й половины 19 века? там есть гораздо интереснее авторы с точки зрения художественной Флобера, Гюго, поэзию изучали долго и нудно. Кафедра МХК, не филология.
Сообщение от litAF
Дэээ)
я в 17 читала. у меня был сосед-культуролог. это его тлетворное влияние
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. ©
-
со звезды
Сообщение от Katarina
ну чуть-чуть для ознакомления.
"На/В дороге" Керуака обязателен к прочтению
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. ©
-
Сообщение от Юдифь
ну чуть-чуть для ознакомления.
"На/В дороге" Керуака обязателен к прочтению
Керуак - знаковая фигур, он хорош, но не для подростков. ПОдросткам, наверное, достаточно Ремарка, Белля.
ВОт к Хэмингуею тоже стала плохо относиться. У него все пьют и пьют, и не ясно как работают, по кафе торчат и тп. А Острова в океане - вообще сплошной алкоголизм. Только если романы про войну пойдут. ВОт смех-смехом, но поколение, которое формировалось на нем - сплошь ведь пьяницы. У меня, наверное, старость наступает, но я полностью переоценила последнее время многие вещи.
Я бы подросткам выдала каждому по роману "Обломов". Чудесный роман для подрастающего поколения, просто чудесный.
И хотя давала бы я в одном контексте , мне чем дальше, тем больше симпатичнее фигура Обломова, а не Штольца. А Ольга и вовсе кажется какой-то истеричкой. Но детям это говорить не обязательно.