Страница 5 из 9 « Первая 123456789 Последняя »

Тема: Как грамотно принять долю?

1. ответ для майский дух , на сообщение « А они приезжали, ухаживали за... »
    可愛い Аватар для Natalena

Цитата Сообщение от майский дух Посмотреть сообщение
    А они приезжали, ухаживали за стариками. Ходили за лекарствами, готовили еду, отсылали материальную помощь. Принесли стакан воды умирающему человеку...Там похоже даже на похороны не пришли (т.к. просят прислать доверенность). Зато как делить миллионы. Это все хотят..
    Не мешайте все в одну кучу, пожалуйста. Наследство от матери и от отца.
    И да, имеют право. Свою законную 1/6.
    Маш, сходи к юристу. Копеечная консультация, он тебе по полкам все разложит.
    Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
    Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
    Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".

Небожитель Аватар для AlinА

Цитата Сообщение от ТИВОМ Посмотреть сообщение
    ТС, ваши метания мне лично не понятны. Написав заявление 12 лет назад о вступлении в наследство, Ваша мама уже тогда согласилась его принять. Она свидетельство о праве на наследство у нотариуса получила? Если да, то она собственник. Ей не нужна эта 1/6? Пусть дарит сестре. Нужна 1/6? Тогда будьте готовы нести бремя собственности. Если ваши родственники предъявят вам претензии на оплату 1/6 квартплаты, вы, в свою очередь, можете предъявить им претензии, что они все это время бесплатно пользовались вашей долей. Правда эти родственные войны могут изрядно испортить отношения. Может всё-так лучше договориться с родней?
    судя по описанному, чтобы договориться с родней, надо вступить и в долю после деда, чтобы вынудить на продажу, пообещав, что сумму за долю деда отдадите, как и хотели, т.к. они видимо там считают 1/6 незначительной, по сравнению со своей и будут чинить препятствия к продаже. а так будет со стороны ТС возможность финансово простимулировать телодвижения к реализации, чтобы вынуть деньги за ту 1/6
    "нам исторически ползти мешают крылья"(М.В. Захарова)

3. ответ для mary-l , на сообщение « Свидетельство пока не получено. Это и... »
    Небожитель Аватар для AlinА

Цитата Сообщение от mary-l Посмотреть сообщение
    Свидетельство пока не получено. Это и предлагаетт сделать сестра, потому просит доверенность. Но право на наследство заявлено. Тогда, когда мама подавала на долю, долгов не было.
    Конечно, никому никакие претензии предъявлять не хочется. Я вообще думала, что мы не вспомним об этой доле, пока сестра не захочет продать квартиру. Но мне казалось логичным, что ку оплачивает проживающий в квартире. Как-то странно за взрослого мужика платить.

Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
    логика не связана с законом все собственники обязаны оплачивать КУ соразмерно своей доле, и если они перестанут платить, то потом приставы снимут со счетов того собственника у которого будут деньги в банке, это может оказаться и Ваша сторона.
    "нам исторически ползти мешают крылья"(М.В. Захарова)

4. ответ для mary-l , на сообщение « Как грамотно принять долю? »

Юридически ситуация простая - п. 4 ст. 1152 Гражданского кодекса.

Получение свидетельства о праве на наследство - это право, а не обязанность. Никто вас вынуждать и заставлять не сможет, нотариусу это тоже не нужно.

Долг возникнет, только если управляйка решит его просудить. Тогда все отвечают солидарно.

Житейски я бы советовал продать долю за столько, сколько смогут выплатить родственники, тысяч 200-300 было бы уже хорошо.

Наш человек Аватар для mary-l

Цитата Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
    Не мешайте все в одну кучу, пожалуйста. Наследство от матери и от отца.
    И да, имеют право. Свою законную 1/6.
    Маш, сходи к юристу. Копеечная консультация, он тебе по полкам все разложит.
    Спасибо, Наташ. А ведь и правда. Просто отпуск через неделю, даже подумать времени нет. А хочется нормально подойти к вопросу. Похоже, нужно пока взять тайм-аут, пусть принимает свои доли, мы решим вопрос позже.

дочка - Алиночка 14.08.2005.

Цитата Сообщение от AlinА Посмотреть сообщение
    судя по описанному, чтобы договориться с родней, надо вступить и в долю после деда, чтобы вынудить на продажу, пообещав, что сумму за долю деда отдадите, как и хотели, т.к. они видимо там считают 1/6 незначительной, по сравнению со своей и будут чинить препятствия к продаже. а так будет со стороны ТС возможность финансово простимулировать телодвижения к реализации, чтобы вынуть деньги за ту 1/6
    Да, вы правы. Мы и не требуем, чтоб они продавали, нам отдавали деньги, сейчас по крайней мере. Пусть бы брат жил, но платил за себя.

7. ответ для AlinА , на сообщение « логика не связана с законом :)) все... »

Цитата Сообщение от AlinА Посмотреть сообщение
    логика не связана с законом все собственники обязаны оплачивать КУ соразмерно своей доле, и если они перестанут платить, то потом приставы снимут со счетов того собственника у которого будут деньги в банке, это может оказаться и Ваша сторона.
    Тоже верно Я сколько угодно могу возмущаться, но если человек к 43 годам не научился платить квартплату, он не начнет это делать.
    Но меня ещё пугает, что он устроит там пожар или потоп.

Цитата Сообщение от Рамбовский Посмотреть сообщение
    Юридически ситуация простая - п. 4 ст. 1152 Гражданского кодекса.

Получение свидетельства о праве на наследство - это право, а не обязанность. Никто вас вынуждать и заставлять не сможет, нотариусу это тоже не нужно.

Долг возникнет, только если управляйка решит его просудить. Тогда все отвечают солидарно.

Житейски я бы советовал продать долю за столько, сколько смогут выплатить родственники, тысяч 200-300 было бы уже хорошо.
    Спасибо, это разумно. И нам хорошо, и им вся квартира.

9. ответ для mary-l , на сообщение « Тоже верно:) Я сколько угодно могу... »

Цитата Сообщение от mary-l Посмотреть сообщение
    Тоже верно Я сколько угодно могу возмущаться, но если человек к 43 годам не научился платить квартплату, он не начнет это делать.
    Но меня ещё пугает, что он устроит там пожар или потоп.

А вы со стороны мамы платили КУ за 1/6 ?
    В среднем по московским квиткам это примерно 800 рублей в месяц.
    В год примерно 10.000 руб.
    За три года, возможный срок взыскания - 30.000 руб.

Цитата Сообщение от ТИВОМ Посмотреть сообщение
    Если ваши родственники предъявят вам претензии на оплату 1/6 квартплаты, вы, в свою очередь, можете предъявить им претензии, что они все это время бесплатно пользовались вашей долей. Правда эти родственные войны могут изрядно испортить отношения. Может всё-так лучше договориться с родней?
    это если автор докажет, что родственники чинили препятствие её маме в проживании на её же доле

Страница 5 из 9 « Первая 123456789 Последняя »