|
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Olivka84
Вот я все думаю про розы от Овчарова. Может у меня они плохо приживаются и часто не выходят после осенней посадки именно потому что таким сухарям нужно больше влаги чем есть у меня? Уже 2 раза заказывала на осень и оба раза в шоке...Выпады огромные в процентном соотношение. Надо на весну заказ попробовать сделать.
Странно, у меня от Овчарова все перезимовали, 7 штук и все на отлично.
Блин у меня тоже такие же пятна на одной розочке. Вот что нашла.
Для борьбы с септориозом используют также препараты Акробат МЦ, Превикур, Ридомил Голд МЦ, Фундазол, Скор, Ордан, а для профилактических обработок применяют Ровраль, Триходермин и Глиокладин, приготовляя растворы в соответствии с инструкцией производителя.
-
Наш человек
Сообщение от Olivka84
Вот я все думаю про розы от Овчарова. Может у меня они плохо приживаются и часто не выходят после осенней посадки именно потому что таким сухарям нужно больше влаги чем есть у меня? Уже 2 раза заказывала на осень и оба раза в шоке...Выпады огромные в процентном соотношение. Надо на весну заказ попробовать сделать.
У Овчарова, народ пишет, пересорта теперь много - испортился. У меня 2 его осен. саженца нынче, развиваются не оч. Но зимовали все всегда.
-
Небожитель
Сообщение от nad4307
Оля, вы бы посмотрели, что подо мной лежит.......... Соседи рядом тут стали строить баню, стали фундамент "рыть" и весь уч-к у них теперь в гранитных таких "осколках"(не валуны) от 0,5м и до 1м. Подозреваю, подо мной все т.с. Ладожско-Балт. глинт ем-ил.....Т.е. каменное плато, а сверху насыпано слегка земли, но ведь растут...
) Верю. И у меня от соседа радость. Он оказывается трактором выкопал у меня грунт и засыпал вместо него щебня немного и шлака побольше.
Верю потому что даже от чутка компоста уже поперли. А от навоза просто красота) Не хватало органики люто.
Вот как греёхэм откликнулся недавно на компост + навоз. Может конечно и на сульафат магния среагировал так. Но и многие розы после вкусняшки подобно среагировали. Я на эти побеги наверное больше чем на цветки любуюсь
Фото 10 дней от роду. Сейчас ещё вылезли побеги
-
Небожитель
Сообщение от nad4307
У Овчарова, народ пишет, пересорта теперь много - испортился. У меня 2 его осен. саженца нынче, развиваются не оч. Но зимовали все всегда.
Уже есть точно один пересорт и + еще что-то непонятное распускается. Жду пока.
-
Элита
Девочки, всем привет! Что не зовете в новую тему?! Можно было бы и ссылку оставить в предыдущей
Сообщение от Olivka84
Меня, наоборот, очень порадовала осенняя посадка от Овчарова. Мало того, что все отлично пережили зиму, так еще и сейчас все в бутонах. Может, один-два отстающих есть из 12-13. Но это всё благодаря благоприятной зиме, наверное. Правда, пересорта боюсь. Очень не хочется: я все-таки по цветам их высаживала. У Винчестера окрасившиеся бутоны как выглядят? У меня розовые, это нормально?
-
Небожитель
Сообщение от Rutik
Девочки, всем привет! Что не зовете в новую тему?! Можно было бы и ссылку оставить в предыдущей
Меня, наоборот, очень порадовала осенняя посадка от Овчарова. Мало того, что все отлично пережили зиму, так еще и сейчас все в бутонах. Может, один-два отстающих есть из 12-13. Но это всё благодаря благоприятной зиме, наверное. Правда, пересорта боюсь. Очень не хочется: я все-таки по цветам их высаживала. У Винчестера окрасившиеся бутоны как выглядят? У меня розовые, это нормально?
Возможно на моей сухой земле этим сухарям не очень.
Я уже пересорта не так боюсь. Вроде научилась их пересаживать)
Да. Распустятся и будут чисто белые. Есть у него конечно когда розовые цветки бывают. У меня было только чутка тронутые розовизной бутоны. (2 шт) а так бутоны розовые а цветки белые))
-
Наш человек
Сообщение от kamelij
Девчата помогите советом.
Пересаживала розы из горшков,не притенила и у них листочки посветлели ожог видимо получили,как им теперь можно помочь?
У меня тоже самое,хотя сажала в пасмурный день и дождик моросил🤔
-
Мега-элита
Сообщение от Olivka84
А я все про бутылки совет давать буду). Уж очень мне понравилось как под ними саженцы приживаются и трупики оживают. Только вам уже без крышки надо что-бы на жаре не сварились. Для притенения бутылку мажут изнутри грязью. Будет затемненный парничок.
Антистрессовые препараты: мегафол, изабион, гумат+7. Цирконы и эпины я не прочувствовала но пишут что свежие работают.
Спасибо.
-
Космонавт
Девушки, спасибо кто про пилометр написал в прошлой теме. Взяла сегодня 12 мешков коры, довольна как слон, буду на выходных сыпать
-
Наш человек
Девочки,есть вот такой неизвестный куст на огороде,два года уже, как воткнут...не цвел еще и вообще какой-то кривой и больной с виду😑может его обрезать как-то🤔не знаю с какой стороны и подойти к нему