|
|
С собакой на поезде в Европу
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от ya.maika
Когда Вы пойдете за Евросертификатом, у Вас заберут Ф№1 и выдадут Евросертификат по которому Вы должны въехать в Евросоюз в течение 10 дней. Но при этом, к примеру, финны требуют, чтобы отметка о глистогонке была не ранее суток и не позднее 5 суток до въезда, а эта информация будет отражена в Евросертификате. Как с этим в Эстонии - я не знаю.
ОК. Спасибо ))))
-
Мега-элита
Сообщение от ya.maika
Когда Вы пойдете за Евросертификатом, у Вас заберут Ф№1 и выдадут Евросертификат по которому Вы должны въехать в Евросоюз в течение 10 дней. Но при этом, к примеру, финны требуют, чтобы отметка о глистогонке была не ранее суток и не позднее 5 суток до въезда, а эта информация будет отражена в Евросертификате. Как с этим в Эстонии - я не знаю.
Эстония не требует 5 суточных глистов.
Шизофрения отличная штука-всегда есть с кем поговорить.
-
Хранитель
Сообщение от тереха
только ветеринарный паспорт с прививками и чип,чип должен быть поставлен не ранее бешенства
в аэропорту взять посадочный талон в ветконтроле, надо подойти с кошкой и ветпаспортом,можно накануне
сейчас по России не надо справку из ветклиники
Спасибо!
А чип обязательно нужен даже по России?
Я думала только за границу чип нужен..
А почему чип после бешенства? По идее бешенство в год ставится, а у нас еще года не будет. И что делают если чип есть, а прививки еще нет?
-
Мега-элита
По какой такой идее бешенство в год ставится??? Примерно в 3 месяца с ревакцинацией, потом через год и далее ежегодно.
При поездках по РФ чип пока не обязателен, но если собака потеряется, у чипированной выше шансы вернуться домой.
-
со звезды
Сообщение от Летняя
Спасибо!
А почему чип после бешенства? По идее бешенство в год ставится, а у нас еще года не будет. И что делают если чип есть, а прививки еще нет?
чип ставится до бешенства для идентификации собаки, которой прививку ставят
-
Наш человек
Сообщение от Летняя
Спасибо!
бешенство ставят второй прививкой примерно в 3 месяца. чип можно как и с 1 так и со 2. нашему помету в 60 дней со 1 ( 2 после паппи) поставили.
сейчас чип требуют везде( самолет-выставки-граница), насколько законно не знаю, но так ставят его бесплатно то не вижу причин упорствовать. потеряется(ттт)- еще один шанс попасть домой.
с мужем вместе 12 лет!
#яжематьэтожекота
#яжематьэтожехася(х2)
-
Хранитель
Сообщение от сэми
бешенство ставят второй прививкой примерно в 3 месяца. чип можно как и с 1 так и со 2. нашему помету в 60 дней со 1 ( 2 после паппи) поставили.
сейчас чип требуют везде( самолет-выставки-граница), насколько законно не знаю, но так ставят его бесплатно то не вижу причин упорствовать. потеряется(ттт)- еще один шанс попасть домой.
У нас не собака, а кошечка, может ей чип не так нужен? Она ж не гуляет.
А если мы чип решим, то обязательно его нужно до прививки ставить или можно одновременно?
Мы купили ее в 3 мес. Заводчица сказала, что бешенство к году можно поставить, а если она только дома будет и не гуляет, то можно вообще не ставить. Но раз летим, то бешенство наверное потребуют обязательно?
Сейчас ей 7,5 месяцев, еще стерелизация предстоит. Бешенство лучше до или после поставить?
“Люби своего ребенка любым – неталантливым, некрасивым, неудачливым, люби глупым, неуправляемым , маленьким, люби нескладным, эгоистичным, сердитым подростком, люби не оправдавшим надежды и ожидания, скрытным, странным, несчастным взрослым… Общаясь с ним – радуйся, радуйся всегда с полным правом, потому что ребенок – это твой праздник, который пока с тобой.” Януш Корчак.
-
Мега-элита
У домашней кошки шансов подцепить бешенство, конечно, нет. Но по закону требуется. В том числе и для выставок и выездов. Моя киса чипирована лет 10 назад или больше, тогда говорили, что для поездок и перелетов даже по РФ будет нужен чип. На поездах ни разу не проверяли, нечем им.
-
со звезды
Сообщение от Летняя
У нас не собака, а кошечка, может ей чип не так нужен? Она ж не гуляет.
А если мы чип решим, то обязательно его нужно до прививки ставить или можно одновременно?
Мы купили ее в 3 мес. Заводчица сказала, что бешенство к году можно поставить, а если она только дома будет и не гуляет, то можно вообще не ставить. Но раз летим, то бешенство наверное потребуют обязательно?
Сейчас ей 7,5 месяцев, еще стерелизация предстоит. Бешенство лучше до или после поставить?
чип все равно нужен,вам чтобы лететь с кошкой,в аэропорту надо будет взять посадочный талон в ветконтроле,надо предъявить кошку, сверят чип с паспортом
чип ставят или до бешенства или одновременно с бешенством
заводчица имела ввиду что бешенство поставите вместе с ежегодной ревакцинацией
бешенство лучше сделать до стерилизации,в некоторых клиниках спрашивают есть ли прививка от бешенства и если животное не привито то берут двойную оплату,не помню в какой клинике видела такое объявление на стенде информации
КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .
-
со звезды
Сообщение от уЖЕнеРЕБЁНОК
У домашней кошки шансов подцепить бешенство, конечно, нет. Но по закону требуется. В том числе и для выставок и выездов. Моя киса чипирована лет 10 назад или больше, тогда говорили, что для поездок и перелетов даже по РФ будет нужен чип. На поездах ни разу не проверяли, нечем им.
на поезде не проверяют,а на самолет в ветконтроле посадочный талон надо взять,с кошкой и ветпаспортом
только что отправляла котенка)))
КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .